Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Блокировка поврежденных областей?

Ответить
Настройки темы
HDD - Блокировка поврежденных областей?

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Проблема вот в чем, мой HDD - SAMSUNG HD120IJ [120GB], отживает свое: скорость уже не та, "рычит" при чтении/записи, а теперь еще и некоторые файлы не хочет читать (это симптом того что магнитному покрытию настает конец).
Вот и возник у меня вопрос: как заблокировать доступ поврежденным секторам?
Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 17:44, 07-06-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Повреждённые сектора помечаются обычным способом как bad-блоки, и к ним обращение не идёт. Или же можно разбить диск на куски, не трогая в дальнейшем сильно повреждённую часть диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:04, 08-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

DVDshnik, Спасибо.
Подскажите а в какой утилите все это можно проделать (особенно с bad-блоками)?

Отправлено: 11:19, 08-06-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Можно вручную помечать бэд-блоки в секторах любым дисковым редактором специальным символом (что-то типа HF, но точно не помню). Но это муторно. Автоматизированно это делает, например, программа MHDD. А разбивается диск какой-либо программой навроде PM.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:24, 08-06-2009 | #4

Старожил

DVDshnik,
Спасибо, наверное буду юзать MHDD!

Отправлено: 14:01, 08-06-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 3

можно еше попробовать перед этим кластеры меньше сделать мб легче станет бады помечать) а вообше норм прога для этого дела Norton disk doktor

-------
Enslavers/Insanity
AUM.DOMINION

Отправлено: 14:08, 08-06-2009 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата HardBone:
норм прога для этого дела Norton disk doktor »
давно уже отжил свое. А когда-то действительно был мощнейшим инструментов для Win9x\Me

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:13, 08-06-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата ShaddyR:
давно уже отжил свое. А когда-то действительно был мощнейшим инструментов для Win9x\Me »
я им пользуюсь с лаиф сд возможности скачать др нет поэтому он норм еше для мну))

-------
Enslavers/Insanity
AUM.DOMINION

Отправлено: 15:17, 08-06-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Блокировка поврежденных областей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено