Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я Вам сочуствую ... .

Ответить
Настройки темы
Я Вам сочуствую ... .

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

- Вот странная фраза ... . Я Вам сочуствую. Вот так подойти к человеку и сказать ... какой будет ответ?
- По нынешним временам .... весьма сложно спрогнозировать ответ. Сказать ... девушке ... милиционеру ... банкиру... генералу ... писателю ... артисту ... бомжу ... ?

- Я вот сочувствую Сизифу. Сколько лет он всё старается и сколько лет ему ещё предстоит стараться.

- У кого какое мнение? Вы решитесь кому нибудь посочувствовать? И если да - то почему?

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 03:23, 19-05-2009

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

АГА. Посочувствую-посочувствую и перестану. Только не скажу никому.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 11:14, 19-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата ALLY:
какой будет ответ? »
Это зависит от того с какой интонацией вы это скажете.

В ответ и будет действие , соответственно согласно вашей интонации:.....

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:32, 19-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 15

Сочувствовать можно кому угодно.
Другое дело, что от этого мало что меняется...

-------
display.php.png

Отправлено: 15:41, 19-05-2009 | #4

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bren74:
... от этого мало что меняется... »
- А вот и не скажите ... все социальные изобретения человечества появились в силу естественных причин. Просто - если бы это не было нужно, то это бы и не существовало. Значит если обычай сочувствовать существует, значит он имеет жизненно важное значение.
- Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ???

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 15:57, 19-05-2009 | #5

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата ALLY:
Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ??? »
А по моему, всё предельно ясно. Как и в пословице - "Доброе слово и кошке приятно" - то же относится и к "объекту сочувствия". В итоге, у "объекта" изменяется внутреннее состояние. Причём, в положительную сторону.

Отправлено: 16:13, 19-05-2009 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата MKN:
Как и в пословице - "Доброе слово и кошке приятно" - то же относится и к "объекту сочувствия". В итоге, у "объекта" изменяется внутреннее состояние. Причём, в положительную сторону. »
Возможно)Правда это не всем подходит.Ведь сочувствие в чём-то сродне жалости,а жалость в некотором роде унижающее человека чувство...)Исходя из этого следует,что не всем это может понравиться,не всеми может быть воспринято и понято правильно и без агрессии....

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 19:08, 19-05-2009 | #7

Ветеран

Мне вот еще кажется, что в ситуации, когда у человека горе и к нему подходят люди и говорят, что они ему сочувтсвуют, получается следующее:
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию.

-------

Отправлено: 13:09, 20-05-2009 | #8

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата TDK:
Ведь сочувствие в чём-то сродне жалости,а жалость в некотором роде унижающее человека чувство.. »
Вот уж нет. Если чувство искреннее, человек к которому оно обращено, ощущает поддержку и понимание. В том и смысл.

А про прочие варианты псевдосочувствия, как то скрытые - лицемерие, унижение, ложная жалость - и говорить как то не прилично. Если с такими мыслями выражать "сочувствие", то лучше уж совсем и не подходить к человеку.

Отправлено: 16:55, 20-05-2009 | #9

Ветеран

Цитата MKN:
Если чувство искреннее, »
Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет, то он не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием. Потому что этот человек не испытвал такой любви к умершему. Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными.

Вот с ALLY я согласен, если он делает тоже самое что и Сизиф и испытывает аналогичные чувства. Лишь так можно выражать сочуствие искренне, т.к. сочуствуешь прежде всего себе, а уже потом показываешь это другим.

-------

Отправлено: 17:27, 20-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я Вам сочуствую ... .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено