Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Пропали изображения с ярлыков Ms Office.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Пропали изображения с ярлыков Ms Office.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Ситуация такая, при установке программы произошел сбой и перезагрузка комьютера. В результате пропали изображения с ярлыков некоторых програм: Ms Office 2007, ACDSee и еще нескольких ярлыков и таких программ к сожелению не мало. A так-же иконки файлов Ms Office вместо изображений соответсвующих тем которые пердставляли файлы после установки приложений Ms Office сейчас представлены Default изображениями, т.е. *.Doc представим иконкой Default Document, xls-Default Icon, такая же фигня с pdf, может и еще с какими. Причем как ассоциации ярлыков приложениям, так и файлов соотвествующим приложениям не нарушились. И еще, если у некоторых ярлыков с которых слетело изображение в своиствах попытатся изменить значек то выдается ошибка типа: "Файл %systemroot%\installer"\{какойто уникальный идентификатор}\имя файла не найден". Да файлы из указанной папки после збоя пропали, но мне кажется странно что ярлык ссылается на файл проги имеющий в ресурсях ту иконку какая и должна была быть, а ссылка на сам значек в свойствах ярлыка на файл из папки %systemroot%\installer"\.. Так- все нече, но больно некрасиво и если у некоторых ярлыков я могу сменить значек на нужный, то например, у ярлыков ms Office кнопка "сменить значек" вообще не активна, а как прикрутить соответсвующие значки к файлам я вообще не в курсе.
Как поправить?

Отправлено: 00:29, 05-06-2009

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата ru_efim:
то например, у ярлыков ms Office кнопка "сменить значек" вообще не активна, а как прикрутить соответсвующие значки к файлам я вообще не в курсе. »
Просто создайте ярлыки для WINWORD.EXE, EXCEL.EXE и т.д. обычным методом и переименуйте их.
Цитата ru_efim:
Ситуация такая, при установке программы произошел сбой и перезагрузка комьютера. В результате пропали изображения с ярлыков некоторых програм »
Судя по всему, повредилась папка C:\WINDOWS\Installer. Вы ее не стирали?

Отправлено: 00:44, 05-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо. Как выкрутится с ярлыками понятно. А как быть со значками для файлов?

Отправлено: 08:33, 05-06-2009 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

ru_efim, выполните проверку диска.
Обновите кеш иконок с помощью Tweak UI -> Repair -> Rebuild Icons -> Repair Now.

Отправлено: 08:57, 05-06-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата ru_efim:
А как быть со значками для файлов? »
Значки, присвоенные ярлыкам по умолчанию, можно менять. В Windows существует большой выбор значков для этих целей. Щелкните значок программы правой кнопкой мыши, выберите пункт "Свойства", перейдите на вкладку "Ярлык" и нажмите кнопку "Сменить значок". Нажмите кнопку "Обзор", выделите нужный значок и нажмите кнопку OK.

Или попробуйте сменить ассоциации к этим файлам через правую кнопку "Открыть с помощью". Укажите любую другую программу, а затем ещё раз, но нужную и не забудьте поставить птичку "Использовать её для всех файлов такого типа"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:05, 05-06-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Пропали изображения с ярлыков Ms Office.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено