Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Возврат XP Home OEM

Ответить
Настройки темы
Разное - Возврат XP Home OEM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно приобрел OEM версию XP Home. Приобретая расчитывал, что получу систему для личного исспользования (у меня старый компьютер и я не знал о различии поставок XP). Было желание поставить легальный софт. После ознакомлениия + рассмотрения материалов на сайте Microsoft понял, что ни о какой легальности и речи идти не может. Пришел в фирму, где мне продали софт. Там сказали, что раньше они не имели право поставлять дистрибутив, а сейчас имеют, и заверили что я могу использовать эту версию для своего пользования. Вот в чем вопрос: Имею ли я право вернуть вскрытую упаковку с Windows (упаковка или даже пакет был прозрачным и содержала диск с дистрибутивом, а на пакет была наклеена наклейка с серийником) и получить обратно потраченные деньги?

Отправлено: 21:52, 03-06-2009

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Если лицензии приобретены в качестве коробочных или OEM версий, то такие лицензии передать сторонней организации можно. но вернуть деньги и продавца нельзя. Смотрите условия передачи в EULA к этим лицензиям.
т.е. Если оем, то можно подарить, продать передать ТОЛЬКО вместе с железом

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:35, 03-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kracken, Придите в магазин, продавший вам этот дистрибутив и попросите вернуть деньги, указав что в случае, если они не возьмут товар, вы обратитесь в компанию-производитель, то есть в Microsoft, а они любят деньги компенсировать за нарушение лицензионного права. Интересно, через какое время в магазине начнется проверка

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:18, 04-06-2009 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Ment69, а на каком основании продавец должен вернуть деньги за OEM версию?
лицензия вскрыта и активирована

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 09:44, 04-06-2009 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Цитата Baw17:
Ment69, а на каком основании продавец должен вернуть деньги за OEM версию?
лицензия вскрыта и активирована »
Действительно, если серийник активирован, т.е. приняты условия лиц соглашения, то никто не обязан возвращать деньги. Другое дело что продавец ОЕМ продал в розницу нарушив условия на коробке. Кстати, kracken, при продаже это был серый опечатанный коробок или прозрачный пакет со стикером без коробки?

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 12:51, 04-06-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата L-Soft:
Действительно, если серийник активирован, т.е. приняты условия лиц соглашения, то никто не обязан возвращать деньги. Другое дело что продавец ОЕМ продал в розницу нарушив условия на коробке. Кстати, kracken, при продаже это был серый опечатанный коробок или прозрачный пакет со стикером без коробки? »
Был продан прозрачный пакет со стикером.

Отправлено: 13:06, 04-06-2009 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Цитата kracken:
Был продан прозрачный пакет со стикером. »
Извиняюсь за варажение, вас развели. ОЕМ упаковка представляет собой серую опечатанную коробку в которой содержится 1 или 3 п/эт пакета который тебе продали + диск OPK - специально для сборщика. Продавец, вскрывая коробку, принимает соглашение сборщика, напечатанное прямо на коробке, которое предписывает продажу только с полностью собранной системой. Могу посоветовать аргументированно письменно рассказать о своей позиции старшему менеджеру и показать текст жалобы в MS. Надеюсь чек остался. Если не заберет - отсылайте. Вам хужен не будет, но есть шанс прилично насолить продавцу.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 13:55, 04-06-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Возврат XP Home OEM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено