Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Различные глюки с доступом к программам и реестру

Ответить
Настройки темы
Разное - Различные глюки с доступом к программам и реестру

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После очередного падения системы, решил поставить себе что-то более новое.
А так как стояла XP SP2 начал искать XP SP3 и взялся попробовать сборку "MultiDVD by SerG & K°Group© 04.2009 FULL".

Проблемы такие:

Пришлось сделать всех пользователей админами, потому-что:
1. Не запустить у обычного "пользователя" например TV-Tuner.
2. Если на каком-либо из ярлыков у обычного "пользователя" кликнуть правой кнопкой мыши, появляется не контекстное меню, а установщик Adobe Acrobat (хоть миллион раз, хотя он уже установлен).

Не смотря на то, что все - Админы, не запускается интегрированный WMP11 на других рабочих столах кроме моего (включая "Администратора", хотя всех пользователей создавал во время установки Windows).
Кроме того, было замечено, что и FrontPage у меня работает нормально, а у жены на рабочем столе он просто не отображает Web-компоненты (а именно она занимается своим сайтом и пилит меня за нерабочий FrontPage).

Вот еще проблема. На каком-то этапе установок, возникло желание установить SolidWorks 2009. Он не поставился, начиная с того что не установился необходимый для него Windows Search, заканчивая отсутствием доступа к некоторым ключам реестра. Начал выяснять, в чем дело. Разрешения к этим ключам стояли для "Всех", но пока сам себе не дал полномочий программа ругалась. Пришлось давать разрешение себе на полный доступ к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes в которой были все эти ключи, чтобы не править все. После этого установилось все: и Windows Search, и SolidWorks.
Решив, что это не правильно начал выяснять, какая из утанавливаемых программ "закрывает" (в кавычках потому, что на всех стадиях стоит на эту ветку разрешение для "Всех") доступ к реестру.
На чистую систему (WinXP и драйверы) SolidWorks стал без проблем. Откатил на момент до установки (был сделан имидж). И далее по-этапно: ставлю очередную прогу - делаю имидж - проверяю ставится ли Solid.
Вычислял, вычислял... Короче:
1. есть имидж на каком-то этапе установок, ставлю Solid - ставится. Ура!
2. откатываю к этому имиджу, просто сортирую ярлыки в меню "Все программы", пытаюсь ставить Solid - хрен!
Ну так же НЕ БЫВАЕТ!!!

НАРОД!!! ХЕЛП!!! Я уже устал биться с компом. Подскажите что-нибудь дельное.

Отправлено: 04:35, 06-06-2009

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата avmir:
Я уже устал биться с компом. »
Думаю, что в первую очередь вы боретесь с
Цитата avmir:
"MultiDVD by SerG & K°Group© 04.2009 FULL »
Описанные вами проблемы не должны возникать при чистой установке нормального дистрибутива. Попробуйте Восстановление параметров безопасности по умолчанию, но не думаю, что это панацея с учетом вышесказанного.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:01, 06-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Этот Fix я пробовал. Буквально перед тем, как создать эту тему. Не помогло...

Отправлено: 15:07, 06-06-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата avmir:
Этот Fix я пробовал. Буквально перед тем, как создать эту тему. »
К сожалению, я не обладаю телепатическими способностями.

Советую просто взять нормальный дистрибутив или обратиться за помощью к авторам сборки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:57, 06-06-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Различные глюки с доступом к программам и реестру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено