Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3

Ответить
Настройки темы
Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я первый раз хочу установить Линукс.

У меня есть чистый винт на 1 гиг. Как на нем уместить систему (ибо в книге получается почти на 1,5 гига) и правильно разбить его на разделы?

Как я знаю для уменьшения обьема занимаемого системой, необходимо инсталить в режиме эксперт - но его описания у меня в книге нет...

Спросить могу только у вас... Буду рад любой полезной инфе

[s]Исправлено: Unixman, 14:34 26-06-2003[/s]

-------
Хороша из далека, но далеко не хороша!

Отправлено: 12:53, 26-06-2003

Пингвин по Киевски

Unixman
Partition Magic'ov бьеш на два диска - первый (300 Мб) выбирай как swap, а второй (что очталось (1000-300=700Мб)) будет основной с ext3... Если партишон старой версии для последнего диска выбирай ext2.
В режиме експерт ничего страшного нет - можно ставить как "сервер", и сразуже поставив галочку ВЫБОРОЧНО, и выбрать ешо чего желаешь в позволительном обьеме (ну там например X'ы и КДЕ или IceWM...)
ИМХО лучше винчестер побольше - всеравно на будущее не хватит !!!

Отправлено: 17:11, 26-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Nigon

Спасибо за ответ.

Я на этом винте собираюсь просто потренироваться, а потом на основном сделать Linux + WinXP.

А ты можешь мне подсказать что именно можно не ставить?
И ещё, у меня дома сетки нет, но по опыту виней знаю, что сервер всегда больше места и ресурсов ест, чем локалка. Или для Линукса это не так?

[s]Исправлено: Unixman, 19:46 26-06-2003[/s]

-------

Отправлено: 18:39, 26-06-2003 | #3

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Unixman
ну а что именно ты хочешь от своей будующей системы ? если просто по интернету лазить - это одно ... программы компилировать и просто самому писать - это совсем другое .... поподробнее надо бы ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 00:50, 27-06-2003 | #4

Пользователь

Petya

пока что хочу организовать простую домашнюю машину - интернет, мультимедия, офис. Разобраться в принципах работы Линукса. А дальше посмотрим .

В перспективе нужно будет сетку строить. И чем раньше я буду готов к этой перспективе, тем лучше!  

-------

Отправлено: 12:22, 27-06-2003 | #5

Пингвин по Киевски

Unixman
Я так понимаю что на основном у тя есть больше места. Значит лучше Партишионом выделить на основном около 3 Гб на ext2 или ext3 + swap (также около 300 Мб) и ставить на основном. Просто рано или поздно ты это сделаешь полюбому, а твой винт на 1 Гб потом примонтировать нуууу... вкачестве напр. /home и /root
Насчет
Цитата:
Разобраться в принципах работы Линукса
ласкаво просим сюда.
Там в шагах я помогаю осваивать ОS Linux.

Отправлено: 13:31, 27-06-2003 | #6

Пользователь

Nigon

Тут просто в чем основная проблема, у меня два винта:

на большом (40 гиг) стоят 98 и XP
маленький (1 гиг) чистый

оба винта стоят в карманах и я планирую на время знакомства с Линуксом использовать их по отдельности (включать один ключем, выключать другой), т.к. сделать мультисистемную загрузку пока не умею (про проблемы с кривыми руками и загрузочным сектором создана куча топиков ;( ... * ), а вынь должна стабильно работать каждый день! Это важно... потом естественно сделаю все на одном винте, ибо гиг это несерьезно!

Соответственно, надеюсь на ответ по вопросу: какие пакеты можно не инсталить (возможно некие пакеты с экзотическими функциями..)

[s]Исправлено: Unixman, 16:24 27-06-2003[/s]

-------

Отправлено: 14:37, 27-06-2003 | #7

Член форума

Unixman
Цитата:
простую домашнюю машину - интернет, мультимедия, офис.
тут ты явно 1 гигом не ограничишься .... хотя .... я не знаю как там в редхате 7.3 но ты можешь зайти в custom и выкинуть все разделы которые тебе не будут нужны ... например графические оболочки - кроме КДЕ - его оставь ...  из секции нетворд - выбери то что тебе нужно для интернета ( ну в зависимости от твоего подключвения к нему) ... ну и дрруго всякий мусор типа Koffice - Games ( хотя потом оставь - там есть классные интерпретации оооооочень старых игр - типа как буд то снова молодым стал ) - всякие серверные навороты - ну и всё такое...... потом можешь качнуть openoffice  всякие плееры типа xine или mplayer ...... а вообще 1 гига может и не хватить ....

-------
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux

Отправлено: 20:47, 27-06-2003 | #8

Пингвин по Киевски

Unixman
Ставить нужно версию СЕРВЕР + всю папочку "графическио окружение" кажется + все что начинается с "kde" !
Попробуй, может что выйдет !!!

Отправлено: 22:59, 27-06-2003 | #9

Член форума

Nigon
зачем сервер ? там всякие апачи - пёрлы и всякую другую то дребедень ?

-------

Отправлено: 23:11, 27-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено