|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3 |
|
|
Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я первый раз хочу установить Линукс.
У меня есть чистый винт на 1 гиг. Как на нем уместить систему (ибо в книге получается почти на 1,5 гига) и правильно разбить его на разделы? Как я знаю для уменьшения обьема занимаемого системой, необходимо инсталить в режиме эксперт - но его описания у меня в книге нет... Спросить могу только у вас... Буду рад любой полезной инфе [s]Исправлено: Unixman, 14:34 26-06-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 12:53, 26-06-2003 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unixman
Partition Magic'ov бьеш на два диска - первый (300 Мб) выбирай как swap, а второй (что очталось (1000-300=700Мб)) будет основной с ext3... Если партишон старой версии для последнего диска выбирай ext2. В режиме експерт ничего страшного нет - можно ставить как "сервер", и сразуже поставив галочку ВЫБОРОЧНО, и выбрать ешо чего желаешь в позволительном обьеме (ну там например X'ы и КДЕ или IceWM...) ИМХО лучше винчестер побольше - всеравно на будущее не хватит !!! |
Отправлено: 17:11, 26-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nigon
Спасибо за ответ. Я на этом винте собираюсь просто потренироваться, а потом на основном сделать Linux + WinXP. А ты можешь мне подсказать что именно можно не ставить? И ещё, у меня дома сетки нет, но по опыту виней знаю, что сервер всегда больше места и ресурсов ест, чем локалка. Или для Линукса это не так? [s]Исправлено: Unixman, 19:46 26-06-2003[/s] |
------- Отправлено: 18:39, 26-06-2003 | #3 |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Unixman
ну а что именно ты хочешь от своей будующей системы ? если просто по интернету лазить - это одно ... программы компилировать и просто самому писать - это совсем другое .... поподробнее надо бы ... |
------- Отправлено: 00:50, 27-06-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya
пока что хочу организовать простую домашнюю машину - интернет, мультимедия, офис. Разобраться в принципах работы Линукса. А дальше посмотрим . В перспективе нужно будет сетку строить. И чем раньше я буду готов к этой перспективе, тем лучше! |
|
------- Отправлено: 12:22, 27-06-2003 | #5 |
|
Я так понимаю что на основном у тя есть больше места. Значит лучше Партишионом выделить на основном около 3 Гб на ext2 или ext3 + swap (также около 300 Мб) и ставить на основном. Просто рано или поздно ты это сделаешь полюбому, а твой винт на 1 Гб потом примонтировать нуууу... вкачестве напр. /home и /root Насчет Цитата:
Там в шагах я помогаю осваивать ОS Linux. |
|
Отправлено: 13:31, 27-06-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nigon
Тут просто в чем основная проблема, у меня два винта: на большом (40 гиг) стоят 98 и XP маленький (1 гиг) чистый оба винта стоят в карманах и я планирую на время знакомства с Линуксом использовать их по отдельности (включать один ключем, выключать другой), т.к. сделать мультисистемную загрузку пока не умею (про проблемы с кривыми руками и загрузочным сектором создана куча топиков ;( ... * ), а вынь должна стабильно работать каждый день! Это важно... потом естественно сделаю все на одном винте, ибо гиг это несерьезно! Соответственно, надеюсь на ответ по вопросу: какие пакеты можно не инсталить (возможно некие пакеты с экзотическими функциями..) [s]Исправлено: Unixman, 16:24 27-06-2003[/s] |
------- Отправлено: 14:37, 27-06-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Unixman
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:47, 27-06-2003 | #8 |
|
Ставить нужно версию СЕРВЕР + всю папочку "графическио окружение" кажется + все что начинается с "kde" ! Попробуй, может что выйдет !!! |
Отправлено: 22:59, 27-06-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nigon
зачем сервер ? там всякие апачи - пёрлы и всякую другую то дребедень ? |
------- Отправлено: 23:11, 27-06-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор - Какие нужны лицензии, при использовании NComputing? | artur_komarov | Лицензирование продуктов Microsoft | 22 | 29-08-2011 13:59 | |
Какие драйвера нужны | Kabbala | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 15-04-2009 20:54 | |
Какие службы нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 4 | 24-02-2009 12:11 | |
Порты и службы, какие нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 2 | 12-02-2009 11:53 | |
Какие файлы нужны? | VictorSh | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 30-11-2007 19:43 |
|