Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Запрет на удаление "Мой компьютер" с рабочего стола

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Запрет на удаление "Мой компьютер" с рабочего стола

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане! Собственно стоит такая задача - политиками запретить удалять пользователям с рабочего стола "Мой компьютер" и "Internet Explorer".
Либо сделать так, чтобы при удалении после перезагрузки они появлялись вновь.

Отправлено: 10:38, 07-06-2012

Ветеран

Благодарности: 140

Для ярлыка "Мой компьютер" нужно создать при помощи предпочтений групповых политик элемент реестра:

Код: Выделить весь код
Имя - {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Действие - Обновить
Куст - HKEY_CURRENT_USER
Путь раздела - Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Имя параметра - По умолчанию
Тип параметра - REG_SZ
Значение - Компьютер
Выполнять в контексте безопасности вошедшего пользователя
Также для единообразия интерфейса можно принудительно назначать иконку:
Код: Выделить весь код
Имя - DefaultIcon
Действие - Обновить
Куст - HKEY_CURRENT_USER
Путь раздела - Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\DefaultIcon
Имя параметра - По умолчанию
Тип параметра - REG_SZ
Значение - C:\Windows\System32\imageres.dll,-109
Выполнять в контексте безопасности вошедшего пользователя
Для эксплорера настраивается идентично, нужный параметр можно глянуть в реестре в соседней ветке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 07-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 140

Прошу прощения, ввел в заблуждение. Данные параметры я настраивал для предотвращения переименований ярлыков ("Компьютер" во что-нибудь несуразное), и также запрет смены иконок.
Для отображения тех или иных ярлыков на столе вам нужно настраивать ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons. Единичка в значении того или иного параметра будет означать, что данный ярлык не будет отображаться на рабочем столе, ноль - ярлык отображаться будет.

Также советую включить следующий параметр политики: Конфигурация пользователя - Политики - Административные шаблоны - Панель управления - Персонализация - Запретить изменение значков рабочего стола - Включить.
Поддерживается начиная с Windows 2000. Это запретит любителям ковыряться в настройках изменять какие-либо значки, а параметры реестра, указанные выше, приведут интерфейс к единообразному виду.

Последний раз редактировалось snark, 07-06-2012 в 11:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:44, 07-06-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

snark, такую политику мы так и не нашли
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons почему то не заработало (делали еще до этого)..
Решение нашлось. Просто запихнули ярлыки в all users с параметром "обновить". А прав доступа к all users у пользователей только чтение

Отправлено: 12:35, 07-06-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Запрет на удаление "Мой компьютер" с рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено