Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Opera и мои данные

Ответить
Настройки темы
Opera и мои данные

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

недавно пришлось снести систему и поставить заново. все сохранил, так сказать сбекапил, одно забыл - теперь мусительно вспоминаю, что у меня там было...а именно: есть в Опере вкладка "Жезл", "по дефолту слева панелька где заметки, виждеты, закладки, история и ссылки, настройки вносимые в Оперу. Так вот, где находятся все эти данные у оперы когда я чтото туда вношу? Что надо скопировать из нее чтобы вернуть обратно в новой системе и заново поставленной Опере?

Отправлено: 10:23, 17-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kenwood, сохраненные по жезлу пароли хранятся в файле wand.dat. Его и нужно копировать. Есть один нюанс: если поместить сохраненный ранее файл жезла и потом только зайти на страницу с авторизацией и сохранить пароль, то старый файл затрется и в новом будет только один пароль. То есть нужно где-то авторизироваться, сохранить пароль по жезлу, а потом уже файл подменять старым.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 17-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А как на щет закладок, они тоже сохранятся в том файле???

Отправлено: 20:19, 23-05-2009 | #3

Пользователь

SieMC, нет, закладки можно производить импорт/экспорт закладок. при экспорте создается файл "opera6.adr", в котором и находятся закладки.

у меня ко всем пользователям форума такой вопрос: в Опере можно в заметках оставлять свой текст. я часто сохраняю временные линки. Так вот, бывало при сносе системы естественно это все пропадало. Где у Оперы находятся все эти данные? Я бы тоже их бэкапил.

спасибо

Отправлено: 23:45, 23-05-2009 | #4

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Kenwood,
Я здесь отвечал
Если устанока однопользовательская(как у меня) то бекапить нужно C:\Program Files\Opera\profile в которой и находятся все папки и файлы но у вас они могут быть по другому адресу-например
C\:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\profile
а вообще можно набрать в адресной строке> opera:about и посмотреть где эта папочка у вас

Последний раз редактировалось tyt, 24-05-2009 в 00:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 24-05-2009 | #5

Пользователь

tyt - огромное спасибо

Отправлено: 00:38, 24-05-2009 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Kenwood:
Я бы тоже их бэкапил. »
Если у вас стоит Opera АС ( правда ниже версии 3.6.1,в ней почему-то не предусмотрена такая возможность( ),то выбираете в верху браузера-свойства-создать архив,и бэкапте всё что душе угодно-личные настройки,виджеты,закладки и прочее...)Хоть весь КЭШ перепишите...)

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 09:41, 24-05-2009 | #7

Пользователь

TDK - нет. я пользуюсь 9.64 версией. АС не использую.

Отправлено: 16:45, 24-05-2009 | #8

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Можно бекапить
Этой програмкой

Отправлено: 14:38, 25-05-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Opera и мои данные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено