|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Зависает компьютер при разрыве подключения по локальной сети |
|
Разное - [решено] Зависает компьютер при разрыве подключения по локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два компьютера соединены витой парой, при выключении одного из них случается так, что намертво зависает второй после появлении в панели уведомления "Подключение по локальной сети. Сетевой кабель не подключен".
Но, бывает и так, что при выключении первого второй не зависает. Один раз было так, что при выключении первого второй "выпал" в синий экран. В чём может быть проблема, и как избавиться от этой неприятности ? |
|
Отправлено: 08:46, 12-06-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cubbie, файрволом пользуетесь? Отключать пробовали?
2. Для проверки можно с помощью Msconfig убрать сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки. 3. Еще мне встречался вирус, который выдавал синий экран при отключении от локальной сети, так что советую провериться. |
Отправлено: 10:18, 12-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Брандмауэр на "зависаемой" машине отключен. Антивирус - регулярно обновляемый AVG8. Последнее обновление загружено сегодня.
В автозапуске - всё нужное для работы (список - во вложении к сообщению), не хотелось бы отключать, проще отказаться от локалки. Но там вроде ничего криминального нет. В крайнем случае мне проще отказаться от локальной сети, но, я надеюсь дело не в них. Адреса сетевые на картах выставлены в свойствах соединения 192.168.1.2 и 192.168.1.3. Сейчас ещё поменял скорость в настройках сетевых карт с "Auto Negotiation" на "100 Mbit full duplex" - при выключении первой машины вторая не зависла. Хотя, и до этого так бывало. |
Отправлено: 11:00, 12-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня подключение кабельный модем > комп (встроенная сет-ха) > (PC-MCA) ноут.
На компе стоят NOD и Outpost, на ноуте Eset Smart Security (NOD c фаерволлом). При отключении кабеля либо при перезагрузки ноута, комп зависает на 2-3 минуты. Потом самостоятельно продолжает работать, как ни в чем не бывало. Только виднееться надпись "Сетевой кабель не подключен". Что это может быть? |
Отправлено: 14:55, 13-06-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется, ручное выставление скорости на сетевых картах возымела действие... Не зависает, тьфу-тьфу )
|
|
Отправлено: 06:22, 18-06-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, помогло. после задания скорости еще ни разу не вис при разрыве
|
Отправлено: 11:53, 23-12-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня просто виснет, когда пытаешься открыть сетевые подключения, при чем, только в первый раз после загрузки машины, то же самое с неопознанными устройствами устройствами, я сам так думаю plug&play что-то барахлит, но как исправить так и не понял, подскажите, пожалуйста, кто знает? Файрволов никаких нет, сразу после установки винды такое начинается, дело в том, что эту сборку делал я, никаких сервисов не отключал, твиков к реестру вообще не применял, то бишь только аддоны:
[0-HTMLINFO] [1-BaseCSP] [1-exFAT] [1-Flash] [1-GPPC] [1-IMAPI2] [1-LLTD] [1-MSXML4] [1-MU] [1-PkgInst] [1-Rootsupd] [1-WGA] [3-dllsfull] [3rdParty] [9-WMP11RUS] [AntiSpy_3973] [BitMeter3.5.8] [CPLDAPU_05a_09] [DelDamp] [DelLang] [DelMSNExplr] [DelMSOE] [DelTransferTool] [DelUpgrade9x] [DelUtopia] [DelWordPad] [DirectX] [DotNet11_35SP1_KB_LP] [ExtremePack_9.5.18] [Flash_Player] [HashTab20090504] [IE8_Reload] [K-Lite_Codec_Pack_all] [Physx] [Punto_sw] [RUN_4_1] [STD] [SysInternals] [Unlocker_187] [UserPics] [WallSet] [WINNTBBU] [x-Reset10] [XnView] [Z-Del_AccWizard] [Z-Del_ColorSchemes] [Z-Del_Components] [Z-Del_Construct] [Z-Del_Cursors] [Z-Del_DeskPaper] [Z-Del_Drv_Brother-Iomega] [Z-Del_Drv_FotoCamers] [Z-Del_Drv_MultiFunc] [Z-Del_Drv_Net_ISDN] [Z-Del_Drv_Net_Lan] [Z-Del_Drv_Net_Wi-Fi] [Z-Del_Drv_Scanners] [Z-Del_Drv_Sound] [Z-Del_Drv_Video] [Z-Del_GameContr] [Z-Del_IGames] [Z-Del_IIS] [Z-Del_Messenger] [Z-Del_Mini] [Z-Del_MovieMaker] [Z-Del_MSNExplorer] [Z-Del_MSXML_2.0] [Z-Del_NetMeeting] [Z-Del_OOBE] [Z-Del_P2P] [Z-Del_Pinball] [Z-Del_ScreenSavers] [Z-Del_SearchAssist] [Z-Del_SpeechSupport] [Z-Del_WinTour] [Z-Del_WMP_Files] [Z-Dll_Patcher] [Z-ResPatch_BDGY_v4.6] [Z-Screens27] [Z-SoundVista] [Z-WallReplace] [Z-xZune] [Z-xZZMyCustom] [z-zLog] |
Отправлено: 17:32, 28-05-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - компьютер зависает после первого подключения к интернету через 10-15 минут | Shirxan | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-11-2009 02:35 | |
Прочее - [решено] 2 подключения к Интернету в 1 локальной сети | Deep2007 | Сетевые технологии | 1 | 19-11-2009 20:59 | |
Доступ - Ошибка подключения локальной сети. | Rulezzzz | Microsoft Windows 7 | 7 | 01-08-2009 17:51 | |
Просмотр подключения по локальной сети | Davlet | Хочу все знать | 3 | 10-01-2008 13:28 | |
[решено] Не видны подключения по локальной сети в папке "Сетевые подключения" | Skoba | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 08-10-2007 09:06 |
|