|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Организация DNS сервера средствами программы Small HTTP server |
|
DNS/DHCP - Организация DNS сервера средствами программы Small HTTP server
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача: Организовать DNS сервер для парковки двух доменов средствами крошечного web-сервера Small HTTP server(smallsrv.com) в состав которого входит поддержка DNS.
IP адрес предположим будет 78.**.***.*** Ну и два домена, допустим: domain1.org и domain2.org Что же нужно прописать в "Hosts file" программы, чтобы DNS заработал? |
|
Отправлено: 00:04, 19-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 4807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:18, 19-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, я это читал, но к сожалению так и не понял что куда подставлять в том примерочном файле, тонее подставить попробовал, но webnames отплевался от моих ns'ок ))
|
Отправлено: 23:04, 21-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
данный RTFM, очень мне напомнил простой файл hosts, где просто указывается соответствие имени домена и его IP адреса. Нужен если в настройках сетевой карты не указан DNS сервер. |
|
------- Отправлено: 23:10, 21-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
К сожалению я в этом не сильно разбираюсь. Основная проблема заключалась в этом Цитата:
|
||
Отправлено: 00:12, 22-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Emperror:
1 - кеширующий. Когда к нему идёт запрос о домене, он узнаёт зону домена, и копирует у себя. Переодически обновляет. 2 - форвард. Когда к нему идёт запрос о домене, он перенаправляет запрос на вышестоящий сервер, получает ответ и передают клиенту. и так всегда. 3 - авторизированный. Хранит у себя зону доменного имени. Зона состоит минимум из типа записей SOA и A. У вас же, как видно из RTFM - кеширующий, только кеш вы сами руками в файл hosts добавляете. Да и вообще в таком случае это уже не DNS сервер. теперь по проблеме: 1) вижу диск X: - следовательно у вас винда. А почему вы встроенный IIS веб сервер не используете? благо Windows Server 2008 WEB EDITION бесплатный. 2) для решение вашей проблемы, нужно именно веб сервер настраивать. Проверяйте апач. 3) Цитата Emperror:
Т.е. domain.org - запись типа А, и запись типа CNAME www, означает - что www - синоним, т.е. физически одно и тоже, что и doamin.org. А вот если вы укажете тип A для www, значит www.domain.org может быть на другом сервере, если IP другой укажете. |
||
------- Отправлено: 01:16, 22-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
IIS не использую, так как никогда не имел с ним дело(хотя у меня и Win 2003, раньше стояла 2008 но сломался gpedit.mse). И еще (возможно это покажется вам очень непрофессионально) потому что все серверные Win приложения не отличаются мобильностью, то есть если мой веб сервер, скажем чтобы сделать бэкап я просто скопирую 1 папку на флешку и готово, при надобности изменив пару настроек я легко запущу его на любом другом компе с Win, хоть прямо с той же флешки А проблема у меня оказалась очень суровая и серьезная. Для ее решения потребовалось сделать просто нереальные вещи. Тот же злощастный httpd-vhosts.conf.. Вот как он выглядит сейчас: <VirtualHost 77.***.**.***:80> ServerName domen1.org DocumentRoot X:/wser/htdocs/domen1 ServerAlias www.domen1.org ServerAdmin webmaster@master </VirtualHost> <VirtualHost 77.***.**.***:80> ServerName domen2.org DocumentRoot X:/wser/htdocs/domen2 ServerAlias www.domen2.org ServerAdmin webmaster@master </VirtualHost> Найдите 10 отличий от того что было... но с тем как оно сейчас, все отлично работает! Всё редиректится в нужные мне папки. И это при том что первоначально я прописывал так как в закомментированном официальном примере... |
Отправлено: 03:08, 22-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:42, 22-05-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Организация мультизагрузки средствами SYSLINUX | AjaX_too | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 35 | 04-04-2017 14:17 | |
DNS/DHCP - получить адрес dns сервера автоматически средствами DHCP | dj_jackson | Сетевые технологии | 5 | 12-10-2009 15:05 | |
Организация WEB-сервера на базе Windows 2003 Server | blatyuk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 27-02-2009 01:50 | |
Прочее - Small business server + ISA Server + Win XP Home. Реально? | Aby | Сетевые технологии | 3 | 31-07-2008 08:05 | |
Задержка Работы DNS сервера windows 2003 Server r2 | Jory | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-10-2007 17:55 |
|