|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Первое знакомство и первые проблемы |
|
|
Первое знакомство и первые проблемы
|
Старожил Сообщения: 151 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решил познакомиться с Линуксом, под рукой лишь RedHat 7.0 - установил, все работает, но:
- загрузка только с дискеты. ЛИЛО не хочу использовать, так как есть ХП - основная в данный момент система для меня... Как настроить запуск через NTLoad?? - подкорректировал файл Xconfig в собствненной директории, теперь им надо заменить тот, чо в /etc/X11? Как это сделать, если старт у меня происходит сразу же в Gnome (т.е. X-сервер загружается по-умолчанию)? Так же было бы не плохо, если кто-нибудь из "добрых" согласился бы просмотреть этот файл на наличие каких-нибудь не точностей/ненужностей и т.д. (на мыло)... Здесь меня интересует лишь правильность указанаия частот строк и кадров, а также - будет ли частота обновления соответсвоать допустимой (для каждого разрешения - свое значение), какая глубина цвета и разрешение будут меня встречать при запуске. Возможно, есть еще что-нибудь.... Моник: Sunsung 757mb (Из XP: Частота строк: 30-96 КГц, кадров: 50-160 КГц). |
|
Отправлено: 12:59, 17-07-2003 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgiy
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 15:36, 17-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Про загрузку с Лило или еще как-нибудь, надеюсь, разберусь...
А про X-сервер как?? |
Отправлено: 17:04, 17-07-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за Xconfig?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неплохо было бы дровишки от nvidia установить (если, конечно, видюха соответств.) Иногда съезжает экран после их установки. |
|||
Отправлено: 19:11, 17-07-2003 | #4 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Насчет загрузки через NTLoader: загрузи с дискеты линукс и в консоли набери: 'dd if=/dev/<hda> of =linux.bin bs=512 count=1, где <hda> - путь к линукс-разделу. Затем скопируй полученный файл в раздел XP и отредактируй boot.ini: 'C:\linux.bin="Linux"; - насчет Х-ов: загрузись в текстовом режиме - с системной дискеты 'linux text'. - насчет посмотреть файл - высылай - чем смогу- помогу. |
|
------- Отправлено: 19:42, 17-07-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Invite
Под Xconfig я подразумевал файл xf86config в /etc/X11. Если я не ошибаюсь, то при установке все мои ответы о разрешении, типе видеокарты, клавы, мыши т .д. он (Линукс) занес туда... При старте меня встречает 1600х1200 (глубина цвета - х.з.) В файлике в своей директории я исправил это, но вот как заменить им исходный? Видюха соответств., но дров нет - качать? Можно, но как мне их засунуть потом, т.к. качать буду из XP, а NTFS/FAT не поддержив. в данный момент (см. ниже).... Dimon ::dd if=/dev/<hda> of =linux.bin bs=512 count=1:: Я так и делаю. hda5 - туда я установил (при установке выбрал этот раздел), но Линукс говорит, что нет такого... Как проверить и что делать?? Цитата:
Цитата:
Dimon Invite Спасибо! |
||
Отправлено: 12:42, 18-07-2003 | #6 |
|
Цитата:
Цитата:
dd if=/dev/hda5 -- вот так пишешь? Посмотри /etc/lilo.conf где у тебя линух. Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:19, 18-07-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 16:45, 18-07-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 17:14, 18-07-2003 | #9 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Цитата:
Посмотреть разделы винта - команда 'df' Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 19:27, 18-07-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Мое первое знакомство с коннектором SMTP | migunov | Microsoft Exchange Server | 9 | 21-01-2010 14:02 | |
Assm - ASSM | Моё первое ассемблироание | AnGel_of_Death | Программирование и базы данных | 27 | 23-12-2006 23:26 | |
На первое место в поисковике... | dascon | Вебмастеру | 3 | 10-02-2003 02:14 |
|