|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Зачерняется рабочий стол |
|
Зачерняется рабочий стол
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Может кто мне подскажет, почему в процессе работы у меня появляется это и после этого мне надо перезагружать компьютер. Это мешает очень работе на компьютере. Неужели не хватает памяти? Кто может подскажет, как решить эту проблему.
Заранее благодарю за помощь. Сперва, попробую с помощью Windows Memory Diagnostic, если будут ошибки, чем можно исправить ( или эта программа исправит? ). Или придется покупать новую оперативку? Первое, что сделал, вчера в семь вечера запустил с дискеты программу: Windows Memory Diagnostic: она автоматически запустилась, я так понимаю в режиме " Standard" ( других режимов при загрузке этой программы просто не было! ), включающем 6 различных последовательных тестов памяти, пошел процесс тестирования, длится он до сих пор. В семь часов утра сегодня, когда уходил на работу, в этой программе pass был 155. У меня сразу возникает вопрос, как долго будет еще продолжаться процесс тестирования: через час закончится или до вечера будет идти или вобще еще несколько недель будет продолжаться. Тогда сразу возникает вопрос - зачем нужна такая программа? Большая просьба ко всем форумчанам, только не надо лить воды, сколько еще у меня будет продолжаться процесс тестирования? Если до вечера, то можно подождать, но если две недели, то как правильно эту программу отрубить, чтобы не навредить компьютеру. Но всетаки хотчется до конца проверить оперативную память. У меня оперативных памяти установлено две: по 1024Mb DDR2 800Mhz PC6400 SDRAM = Hynix = BRAND каждая. Вобщем, что делать? Заранее благодарю за помощь. Скриншоты приложил. |
|
Отправлено: 09:40, 09-06-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память лучше проверять по отдельности memtest-ом.
По поводу последнего скриншота здесь http://forum.oszone.net/announcement-50-138.html Я бы посоветовал поставить чистую винду. И сообщите конфигурацию компа, включая возраст, мощность и производителя БП. |
Отправлено: 10:14, 09-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой вам совет поставте нормальную Windows а не Zver...
Я не критикую сборки просто сложно разобраться в возникших проблемах. |
Отправлено: 11:36, 09-06-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем протестировал - Нет никаких ошибок, Загрузил эверест, посмотрел температуру процессора - тоже в норме. Я тоже начал подозревать, что быстрей всего - проблема в системе. Наверное надо ставить назад Windows XP SP2, но вот только проблема в том, что эта система загружается у меня только с загрузочной дискеты VC, а она работает только с разделами FAT 32, а у меня все разделы в NTFS. Мне говорил ктото, что нужно на эту дискету дописать какой то файлик и она будет работать тоже с NTFS. Подскажите, если кто знает, что это за файлик и если можно дайте на него ссылку.
Да и еще, если загружаюсь с дискеты партишн меджик ( с помощью нее я раньше форматировал NTFS раздел С и не было такого как сейчас! ), почемуто не видятся у меня разделы ( C - системный раздел, D, E ) - в строке вместо разделов написано: Partition table error #106 found Винчестер у меня: 250 Гб, Seagate ST 3250820AS, BARRCUDA 7200.10 Serial - ATAII; 8mb |
Отправлено: 15:19, 09-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще, как убрать курсор, смотри скриншот. Только не надо все валить на систему.
|
|
Отправлено: 09:06, 10-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Более правильно наппишу про проблему, дело в том, что курсор находится в другом месте, а эта палочка высвечивается сама по себе.
|
Отправлено: 14:59, 10-06-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с курсором в том, что в сборку интегрирована программка, название которой заканчивается на ...Maple, находится в группе утилиты в Пуске.
Она постоянно включена, но в трее не видна. Запускаем через Пуск, в трее появляется иконка программы в виде кленовго листочка, в настройках снимаем галочку с "изменять" цвет курсора. По поводу основной проблемы: если уж поставили сборку и никак без нее не обойтись, то не ставьте драйвера из паков, которыми она снабжается. Думаю надо искать причину в драйвере на видеокарту (если он вообще стоит). |
Отправлено: 18:54, 13-06-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vob169:
|
|
Отправлено: 19:27, 13-06-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рабочий стол | FinX | Хочу все знать | 9 | 26-10-2009 20:19 | |
Интерфейс - 3d рабочий стол | JAMES_LOSb | Программное обеспечение Windows | 0 | 17-01-2009 22:13 | |
Рабочий стол | FFFFFR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 23-06-2006 14:44 | |
рабочий стол | minion | Хочу все знать | 5 | 24-10-2004 14:57 | |
Рабочий стол | dimmy | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 04-04-2004 14:51 |
|