Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - BenQ Q7T4 - тёмный экран

Ответить
Настройки темы
Монитор - BenQ Q7T4 - тёмный экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело обстоит следующим образом. Монитор BenQ Q7T4 - тёмный экран, ничего не показывает, на нажатие кнопочки снизу не реагирует, не пишет даже про отсутствие сигнала.
Мои действия:
залез по локалке удаленно, смотрю в диспетчере устройств всё в порядке, видеокарта и модуль подключения монитора работают (правда модуль подключения почему-то сдвоился пробовал один удалять - удаляется до перезагрузки), обновил дрова на видюху - ноль эмоций. Модуль подключения монитора реагирует на наличие/отстутствие на том конце провода монитора, т.е при подключенном телеке он его видит как DISPLAY\BNQ76BF\4&117538D7&0&80861100&00&02..... но на экране мгла тёмная.
Пробовал подключать к другому системнику и использовать другой кабель - ничего не помогло. Монитору 3,5 года.

Вопрос - на помойку нести? или же есть варианты с починкой?

Отправлено: 12:25, 04-08-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

fox-nn, вскройте монитор самостоятельно, возможно что аномаль и броситься в глаза, например вздутые эл. конденсаторы.

Отправлено: 12:45, 04-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата fox-nn:
не пишет даже про отсутствие сигнала. »
Цитата fox-nn:
или же есть варианты с починкой? »
Возможно что-то с прошивкой. В любом случае, отнести на диагностику, после чего скажут цену ремонта. А уж соглашаться или нет, на названную сумму -дело ваше.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:06, 04-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата yurfed:
Возможно что-то с прошивкой. »
Цитата fox-nn:
на нажатие кнопочки снизу не реагирует»
Точно не прошивка.

У этой модели есть такая болезнь как выгарание транзисторов на запуск ламп. А вообще конкретно по этой модели огромное количество топиков с подробным описанием ремонта.

Например:
http://monitor.espec.ws/section33/topic103796.html
http://monitor.espec.ws/section33/topic106545.html

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 04-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - BenQ Q7T4 - тёмный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено