|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Проблема с сетевыми драйверами |
|
|
Драйвер - Проблема с сетевыми драйверами
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows Vista Ultimate 64 SP1
Мать Asus P5QL Pro Софт почти не ставил. Все было отлично до тех пор, пока не установил Outpost Security Suite. После перезагрузки аутпост начал кричать что не может получить доступ к сетевому (или что-то в этом духе) драйверу. Вместе с установкой аутпоста, умерла сеть. Виста начала просить установить драйвера. Показываю ей где лежат дрова, пишет что не удалось установить драйвера. В качестве причины пишет "Не удалось скопировать файл". Заходу в диспетчер устройств. И там меня ждет не очень приятная картина. (см скрин) Ничего удалить кроме сетевки не могу. Вот и не знаю чего делать. Точки восстановления нету. хелп. |
|
Отправлено: 06:18, 21-01-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MzM NF, попробуйте рецепт:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении |
Отправлено: 15:43, 21-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал netsh winsock reset, не помогло.
Диагностика и восстановление говорят о том что не корректно работает устройство (сетевое). Удалял все драйвера, путем удаления Microsoft ACPI-совместимая система. Все драйвера после перезагрузки встали заного, кроме тех с которыми были проблемы - не помогло. (vista7) Пробовал sfc /scannow. После скана, отрапортовал что у меня повреждены файлы, и он все восстановил. (лог внутри). Ну и остальные скрины до кучи выкладываю. |
Отправлено: 19:01, 21-01-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Удалить Outpost Security Suite
2. Хорошо бы посмотреть autoruns программой закладка драйвера, что драйвер от Outpost Security Suite удален и не запускается в системе, можно глянуть и реестр на наличие Outpost хорошо бы подчистить. |
Отправлено: 20:13, 21-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аутпост после первой перезагрузки изначально не работал нормально.
Т.е. черный значек, и ошибки в стиле не удалось подключиться к драйверам. (видимо по этой же причине и дрова не встают). Я его первым же делом и удалил. Автозагрузку посмотрю.. |
|
Отправлено: 20:25, 21-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MzM NF,
И хорошо бы в реестре почистить ссылки на Outpost |
Отправлено: 12:22, 22-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал чистить при помощи CCleaner, jv16, wise registry.
Ноль эмоций. При установке фаервола - жалуется что не найден файл AFW.sys (скрин) Переустановка фаера с чисткой описанной ниже: Ничего не помогло. Какой вердикт? снести? |
Отправлено: 12:28, 29-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы удалили Outpost, потом чистили CCleaner, jv16, wise registry я не знаю как данные программы чистят, такое лучше делать ручками
regedit->поиск Outpost Попробовать удалить драйвера на сетевую и заново поставить. |
Отправлено: 16:29, 29-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Не помогло. Цитата Valeant:
(скрины vista2 и vista3). Еще раз говорю - драйвера сносил вообще все - удалял Microsoft ACPI. и во время установки дров вот что получил. (vista7). Все так-же висят три Минипорта с воскл знаком (скрин в первом посте). Который не удаляются. Ладно. проблема не решена. сношу висту. |
||
Отправлено: 02:35, 30-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же штучка была после ESET smart security, при не корректной установке слетели все сетевые драйвера, ну это и само собой так данная программа должна контролировать все что проходит через сетевые интерфейсы и имеет выше приоритет.
Восстановление через точки восстановления, прошло нормально. Но если точек не было бы то я поступил бы вот так 1. Посмотрел бы лог в windows\inf файлы setupapi.dev.log и setupapi.app.log может натолкнуло бы на мысль. 2. Удалил бы базу по драйверам, при перезапуске она создается заново, если ее нет, если есть то используется она. Это файлы в windows\inf - аккуратней с именами drvindex.dat, infcache.1, infpub.dat, infstor.dat, infstrng.dat 3. В этом же каталоге посмотреть на последние примерное количество 3-5 по дате и времени файлы *.inf к чему они относятся? 4. Посмотрите в сервисах - посторонний сервис который запущен, он скорей всего блокирует доступ к установке драйверов можно использовать программу autoruns.exe закладки drivers и services там есть ссылка на фирму разработчиков и краткое описание, так же может на мысль натолкнет? 5. Вот я взял ветки из реестра по сетевой плате посмотрите у вас, у меня их две от realtek HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\PnpLockdownFiles C:\Windows\system32\DRIVERS\Rtnicxp.sys = 5 C:\Windows\system32\DRIVERS\Rtlh86.sys = 5 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RTL8023xp Start = 3 BootFlags = 1 ImagePath = system32\DRIVERS\Rtnicxp.sys HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RTL8023xp\Enum 0 = PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813910EC&REV_10\4&b244743&0&10F0 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{65F5296C-A740-44B8-BB20-69D785C759A0} Проверьте ветки после удаления сетевого драйвера. Конечно тяжело рекомендовать не видя. |
Отправлено: 13:53, 30-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с сетевыми папками | 4ikati1a | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 04-07-2009 10:53 | |
Печать - Проблема с сетевыми принтерами | r1sh | Сетевые технологии | 7 | 22-04-2009 13:18 | |
Прочее - Проблема с сетевыми подключениями | sham888 | Сетевые технологии | 2 | 28-11-2008 17:01 | |
Route/Bridge - Проблема с 2-мя сетевыми | LVlad | Сетевые технологии | 2 | 31-10-2007 19:23 | |
Проблема с сетевыми драйверами Broadcom для компьютеров IBM и HP (RIS) | PIL123 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 06-03-2007 11:02 |
|