Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как повысить свой проф.уровень

Ответить
Настройки темы
Как повысить свой проф.уровень

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не буду долго говорить и описывать, что да как. Просто напишу вопрос, а в ходе разговора все выяснится. Хотя если честно ответы наверное будут все однотипные, я заранее предполагаю их. Но вдруг кто-то мыслит нестандартно, или есть какое-то иное решение.

Занимаюсь компами (очень разнообразно). Хотелось бы повысить свой уровень именно в адимнистрировании сети с доменом. Т.к. на работе есть главный админ, и все вопросы решает он. Как можно это сделать?

Я ставил виртуалку и разворачивал в ней домен из 2х машин - контроллер домена(2003) и клиент (хр). Ну а дальше, что делать? Самому себе выдумать задачу? Ведь ошибок не будет там никаких, т.к. никто не работает (юзеров нет)

Отправлено: 13:08, 30-04-2009

Старожил

Благодарности: 72

Если честно конечно глупый вопрос(ничего личного)
Хочешь повысить свои знания... ну так повышай ставь сам себе задачи их решай.
Вот даже по твоему случаю АД на 2003 + ХР клиент(мало клиентов сделай поболее).
Ну начни с малого сначала поизменяй стандартный групповые политики. (например поизменяй политику паролей. да итам найдешь чего сделать.)
Далее установка ПО групповыми политиками, добавление ключей в реестр, тестируй перемещаемый профиль и перенаправляемые папки, создавай разные группы в ад с разными политиками на юзера и на комп, уровни безопасности, сертификаты. У тебя вообще не паханное поле.
А зачем тебе ждать ошибки?? ты сначало все сделай проверь посмотри как все получится, а не жди момента до появлении ошибки и потом начинать лихорадочно искать в инете как ее решить, ты должен сам предусмотреть возможные проблемы в сети в зависимости от твоих действий.

Отправлено: 13:34, 30-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

andrei.ru, Кроме практической части необходима теория, продаются книги с курсами от майкрософт с реальными задачами на дисках. Когда начнешь их читать, узнаешь, что стабильная работа active directory зависит от правильного планирования и развертывания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:38, 30-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 900

Цитата Ment69:
продаются книги с курсами от майкрософт »
вообще-то, есть и в интернете, правда, не от "самИх". Зато с примерами, задачами и т.п. - http://varlib.ru/

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:52, 30-04-2009 | #4

Старожил

Согласен со всеми ответами. Сам так думал, в принципе так и делаю. Думаю, что тему дальше продолжать бессмысленно.

Отправлено: 14:10, 30-04-2009 | #5

Ветеран

Есть еще вариантец.... Можно, например, устроиться в какую-нибудь солидную фирму на четверть ставки как помощник системного администратора. Получите опыт и запись в трудовой книжке. Дальше будет проще устроиться и повышать уровень

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:05, 30-04-2009 | #6

Старожил

dmitryst, не вариант для меня (уже думал).
Во-первых, я уже работаю на полный день
Во-вторых, я мечтаю найти подработку, но в нашем городке (350 000 жителей) ее просто не сыщешь - тем более сейчас.
В-третьих, у нас в республике - просто нет крутых фирм (где, IT-отделы в почете, и где есть крутые админы). От силы 5 фирм наберется да и то это типа (наш провайдер Волгателеком, сеть кабельного ТВ - там админ требуется, но требования выдвигают очень уж.., такие спецы все давно в Москве сидят на зарплатах от 50 000 р., ну еще может пару фирм есть)
Тем более я уж не совсем не понимаю, что такое ЛВС и AD. Так то я все более или менее понимаю, все пробовал делать на виртуалках, WSUS настраивал. Не хватает именно практики.
Буду на кошках (в смысле виртуалках) тренироваться

Отправлено: 15:15, 30-04-2009 | #7

Ветеран

andrei.ru, я вас понимаю, у нас ситуация похожая.
Цитата andrei.ru:
Так то я все более или менее понимаю, все пробовал делать на виртуалках, »
это не то. Виртуалка - это и есть виртуалка, вам нужны реальные пользователи с их проблемами и каждодневними вопросами, т.е. максимально "боевая обстановка".
Цитата andrei.ru:
админ требуется, но требования выдвигают очень уж.. »
это да.... Требования всегда как будто платят столько, что можно Монако целиком купить на одну зарплату . Реально, конечно, таких людей мало, да и не каждый согласится на такую з/п работать. Так что можно подать CV, а там уж как повезет.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:22, 30-04-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как повысить свой проф.уровень

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено