|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как повысить свой проф.уровень |
|
Как повысить свой проф.уровень
|
Старожил Сообщения: 284 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не буду долго говорить и описывать, что да как. Просто напишу вопрос, а в ходе разговора все выяснится. Хотя если честно ответы наверное будут все однотипные, я заранее предполагаю их. Но вдруг кто-то мыслит нестандартно, или есть какое-то иное решение.
Занимаюсь компами (очень разнообразно). Хотелось бы повысить свой уровень именно в адимнистрировании сети с доменом. Т.к. на работе есть главный админ, и все вопросы решает он. Как можно это сделать? Я ставил виртуалку и разворачивал в ней домен из 2х машин - контроллер домена(2003) и клиент (хр). Ну а дальше, что делать? Самому себе выдумать задачу? Ведь ошибок не будет там никаких, т.к. никто не работает (юзеров нет) |
|
Отправлено: 13:08, 30-04-2009 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно конечно глупый вопрос(ничего личного)
Хочешь повысить свои знания... ну так повышай ставь сам себе задачи их решай. Вот даже по твоему случаю АД на 2003 + ХР клиент(мало клиентов сделай поболее). Ну начни с малого сначала поизменяй стандартный групповые политики. (например поизменяй политику паролей. да итам найдешь чего сделать.) Далее установка ПО групповыми политиками, добавление ключей в реестр, тестируй перемещаемый профиль и перенаправляемые папки, создавай разные группы в ад с разными политиками на юзера и на комп, уровни безопасности, сертификаты. У тебя вообще не паханное поле. А зачем тебе ждать ошибки?? ты сначало все сделай проверь посмотри как все получится, а не жди момента до появлении ошибки и потом начинать лихорадочно искать в инете как ее решить, ты должен сам предусмотреть возможные проблемы в сети в зависимости от твоих действий. |
Отправлено: 13:34, 30-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrei.ru, Кроме практической части необходима теория, продаются книги с курсами от майкрософт с реальными задачами на дисках. Когда начнешь их читать, узнаешь, что стабильная работа active directory зависит от правильного планирования и развертывания.
|
------- Отправлено: 13:38, 30-04-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 13:52, 30-04-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен со всеми ответами. Сам так думал, в принципе так и делаю. Думаю, что тему дальше продолжать бессмысленно.
|
|
Отправлено: 14:10, 30-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще вариантец.... Можно, например, устроиться в какую-нибудь солидную фирму на четверть ставки как помощник системного администратора. Получите опыт и запись в трудовой книжке. Дальше будет проще устроиться и повышать уровень
|
------- Отправлено: 15:05, 30-04-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, не вариант для меня (уже думал).
Во-первых, я уже работаю на полный день Во-вторых, я мечтаю найти подработку, но в нашем городке (350 000 жителей) ее просто не сыщешь - тем более сейчас. В-третьих, у нас в республике - просто нет крутых фирм (где, IT-отделы в почете, и где есть крутые админы). От силы 5 фирм наберется да и то это типа (наш провайдер Волгателеком, сеть кабельного ТВ - там админ требуется, но требования выдвигают очень уж.., такие спецы все давно в Москве сидят на зарплатах от 50 000 р., ну еще может пару фирм есть) Тем более я уж не совсем не понимаю, что такое ЛВС и AD. Так то я все более или менее понимаю, все пробовал делать на виртуалках, WSUS настраивал. Не хватает именно практики. Буду на кошках (в смысле виртуалках) тренироваться |
Отправлено: 15:15, 30-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrei.ru, я вас понимаю, у нас ситуация похожая.
Цитата andrei.ru:
Цитата andrei.ru:
|
||
------- Отправлено: 15:22, 30-04-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как узнать уровень TDP? | flev45 | Процесcоры | 4 | 05-12-2009 17:05 | |
Как повысить убийственный screen refresh для P&P монитора в Win2003? | LightStorm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 18-07-2007 22:43 | |
Как обновления для 2000 проф. побыстрее скачать? | VII | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-08-2005 10:20 | |
Как узнать уровень загруженности процессора | kostya zhukov | Программирование и базы данных | 2 | 31-03-2004 12:05 | |
Как повысить скорость связи Интернет | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-03-2003 21:28 |
|