|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] USB и питание |
|
[решено] USB и питание
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Всем добрый день!
Поискал тут в форуме, но ничего конкретного что-то не нашел. Итак, имею комп материнка: gigabyte ga-ep45-ds3 БП: HPU-4M580 Видео: ATI 4850 Ситуация такая. При выключении компьютера не отключается питание на USB устройствах. В частности USB-винчестер продолжает жужать даже при отключенном компьютере. Раньше на стареньком компе все отключалось. Подозреваю, что где-то надо что-то настроить ![]() Спасает сейчас UPS. Отключаю его и только потом гаснет все. В общем-то это не проблема, но все же неудобно. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Спасибо. |
|
Отправлено: 09:52, 29-04-2009 |
![]() Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня практически такой комп,как у тебя.в usb у меня и мыш,и клавиатура,и колонки.после виключения компа все выключается минуты через две.ты не пробовал подождатъ?
|
Отправлено: 10:14, 29-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата powerkat:
|
|
------- Отправлено: 10:25, 29-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал. Все по прежнему.
Комп подключен к АДСЛ модему портом Ethernet. На модеме горит лампочка, что езернет поднят. Выключаю комп - лампочка продолжает гореть. Хоть сколько жди. Слегка полечил этот случай следущим способом. В свойсвтах сетеовй карточки есть куча всяких параметров. Один из них что-то типа "Wake from Shutdown" Сейчас не помню точно. Ставлю его в OFF. После выключения лампочка гаснет, т.е. порт отключается. Выключаю UPS.... включаю.... лампочка загорается, т.е. порт опять поднимается. Что-то с питанием не так подключено видать? БП на гарантии еще. Можно поменять. А может в биосе какой-нибудь параметр поменять. Уже все проглядел... ничего там не нашел. |
Отправлено: 10:31, 29-04-2009 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Цитата powerkat:
Цитата DVDshnik:
Цитата powerkat:
|
|||||
------- Отправлено: 10:48, 29-04-2009 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15404
|
А в BIOSе подобные настройки не встречаются. |
|
------- Отправлено: 11:21, 29-04-2009 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 12:07, 29-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просмотрел всю плату.
Не нашел на ней ни одного дип-переключателя или перемычки. Искал с помощью фонарика, т.к. все установлено в корпусе и стоит в столе. В мануале есть всего одна страничка, посвященная питанию. Фото прилагаю. ![]() Я так понимаю, что ничего поделать нельзя. Все так и должно быть. Ну и ладно. Буду привыкать к такому режиму работы ![]() Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 16:45, 29-04-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пермычек каких - либо, отвечающих за питание на плате я не нашел в описании.
в биосе проверяем, чтобы было в разделе Power Management Setup выставлены следующие параметры: ACPI Suspend Type S3 PME Event Wake Up disable Power On by Ring disable Power On By Mouse disable Power On By Keyboard disable особенно по моему два последних пункта следует проверить. пробуем, отписываемся. на всякий случай, можно биос на последний сменить попробовать. |
------- Отправлено: 23:57, 29-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urius, Биос я проверил самый первый
![]() Именно так все и выставлено. Версия биоса последняя. Это я точно знаю, сам прошивал :-) Нашел ответ на форуме производителя. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=26873#p156370 Значит так и должно быть. Буду знать теперь про эту материнку, что она такая. Может быть в следующей версии биоса что-нибудь поправят. Всем спасибо за помощь и участие! |
Последний раз редактировалось powerkat, 30-04-2009 в 03:20. Отправлено: 01:57, 30-04-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Питание на USB | MC Trepanator | Материнские платы и память | 9 | 03-06-2009 14:43 | |
[решено] Дополнительное питание | D1ON1S | Видеокарты | 8 | 18-10-2008 07:27 | |
не идет питание на USB | Klotik | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-02-2007 09:00 | |
Концетратор USB - питание | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 10-07-2006 11:58 | |
gprs + usb + питание: часть 2 | Uzername | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 02-01-2004 16:49 |
|