Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Поднятие домена с нуля

Ответить
Настройки темы
2008 - Поднятие домена с нуля

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток,возник ряд вопросов по настройке домена и Active Directory. Заранее извиняюсь за свою не грамотность,так как не имею глубоких познаний в данной сфере,и хотелось бы увидеть ответы понятные для понимания (не такие как на MS help),а как для "чайников".

1)Создание и настройка групповых политик домена (от А и до Я).
2)Автоматическая установка определенного пакета программ на компьютеры введенных в домен.
3)Для каких нужд предназначена Файловая служба.

А теперь немного о желаемом результате: Хотелось бы получить систему с централизованным администрированием,высоким уровнем защиты (исключение сторонних подключений - ноутбуки),ограничением по рабочему времени,сервером печати,хранилищем данных и терминальной службой.

Что есть: Государственное учреждение здравоохранения,300 компьютеров,25 коммутаторов,DHCP и DNS сервер.
Установлен Windows Server 2008 Standart на нем домен и доменная служба Active Directory

Отправлено: 12:08, 04-03-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата LEGI0N:
Поднятие домена с нуля »
Добрый день. так домен то уже есть, только нужно вам им управлять.
Универсальным решением для выполнения всех задач будет: приём на работу квалифицированного системного администратора.
А лучше двух, и 2-3 помощника (хелп-деск) для оказания поддержки на местах пользователей.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:28, 04-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прошу помощи потому,что это бюджетная организация и на такую оплату никто не идёт. Вот и приходится мне самостоятельно в этом разбираться) Вот сам хочу выучиться на системного администратора чтоб понимать все потребности и пути реализации

Отправлено: 12:34, 04-03-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата LEGI0N:
Вот сам хочу выучиться на системного администратора чтоб понимать все потребности и пути реализации »
курсы повышения квалификации (или переквалификации) по Microsoft
LEGI0N, Вы поймите, управлять сетью в 350 узлов это сложно без подготовки и не просто без опыта. Одно неправильно нажатие - и вы потеряете все данные. Скупой платит трижды.
Очень странно, что ваше руководство этого не понимает, и не предлагает соответствующую зарплату или оплату на обучение.
Если не выделят денег на обучение: поищите в интернете видео об управлении AD.

данный форум не предназначен для обучения. Здесь помогают решать возникающие сложности в работе ОС, ПО и железа.
Как рекомендация, я советую вам скачать пробную версию 2008 R2 или 2012, установить на ней роль Hyper-V и тестировать всё на виртуальных машинах, дабы не навредить работающей инфраструктуре.

-------

Отправлено: 12:44, 04-03-2013 | #4

Новый участник

Премного благодарен даже за такой ответ. Может,в таком случае,посоветуете какой либо источник где будут описаны роли и службы AD понятным рядовому пользователю языком?

Отправлено: 12:57, 04-03-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

некоторые ответы на ваши вопросы:
Цитата LEGI0N:
1)Создание и настройка групповых политик домена (от А и до Я). »
групповые политики (минимальный обзор)
http://www.oszone.net/11252/gpo_introduction
документация

Цитата LEGI0N:
2)Автоматическая установка определенного пакета программ на компьютеры введенных в домен. »
документация на английском + видео на английском

Цитата LEGI0N:
3)Для каких нужд предназначена Файловая служба. »
http://www.oszone.net/159/

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 04-03-2013 | #6

Новый участник

Огромное спасибо!

Отправлено: 13:10, 04-03-2013 | #7

Старожил

Благодарности: 47

Но, на мой взгляд, на первых порах достаточно будет даже, как уже посоветовал exo, позаниматься на тестовом стенде, причем даже в процессе поднятия роли Hyper-v, сервисов AD, DNS, DHCP можно "начитаться" предлагаемыми справочными руководствами MS Windows Server 2008)))

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 14:26, 04-03-2013 | #8

Новый участник

В справочной литературе от MS слишком много терминологии,которая на данном этапе мне не известна,либо не до конца понятно как она работает.

Отправлено: 17:19, 04-03-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 144

LEGI0N, и еще совет - перед тем как что-то будете менять на сервере, снимите образ системного диска тем же Акронисом - чтобы не кусать локти если что-то пошло не так. ОС где счас КД установлен 32- х битная или 64-х?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 17:50, 04-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Поднятие домена с нуля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено