Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Виндоуз не может закончить форматирование

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Виндоуз не может закончить форматирование

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди,подскажите кто в курсе-при закрытии какого-либо окна (с окнами Интернет такого не наблюдается,а только с окнами внутренних ресурсов компьютера-мои рисунки,мой компьютер и т д)-на 2-4 секунды пропадают все ярлыки на рабочем столе и панель Пуск-потом появляются-на другой ОС, которая стоит на другом диске-такого нет (правда там и ярлыков мало) и при работе также большие тормоза,-хотел переустановить ОС -запускаю форматирование диска С- в конце пишет-Виндоуз не может закончить форматирование-приходится отменять (правда на диске С стоит одна ОС и два обрывка от неудачных попыток-пробовал обрывки удалять через BOOT.INI-удаляются,но только в пробной загрузке-потом всё возвращается. )В каком направлении стоит действовать? Спасибо.

Отправлено: 19:05, 22-04-2009

Старожил

Благодарности: 55

Вы не сможете из самой системы отформатировать диск, на котором находятся необходимые для загрузки Windows файлы. В данном случае отформатируйте необходимый диск во время установки Windows или воспользуйтесь загрузочными утилитами наподобие GParted.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:15, 22-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Понимаю,я не совсем корректно объяснил-форматировать диск С я пробую находясь в другой ОС ,которая расположена на диске G - по идее проблем быть не должно- а Вы видимо подумали что я пытаюсь отформатировать диск на котором собственно в этот момент нахожусь?

Отправлено: 21:38, 22-04-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Анатолий999 на диске С содержатся файлы необходимые для загрузки ОС установленной как на диске С, так и на диске G. Так что сделайте так как вам посоветовал ackerman2007
Цитата ackerman2007:
отформатируйте необходимый диск во время установки Windows »

Отправлено: 10:19, 23-04-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

сохрани все что тебе надо с кома.. отформатируй все диски на коме..если надо разбей физические диски на наесколько логических.. поставь ОС по новой.. а вторые третьи пятые ОС ставь только на виртуальные машины и с них же в сеть выходи.. и тогда ты никогда больше с такой проблемой не столкнешся

Отправлено: 20:46, 23-04-2009 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Анатолий999, загрузитесь с установочного диска XP и после выбора раздела установки отформатируйте его. Предварительно сохраните boot.ini на другой раздел, а после завершения установки верните прежний на место.
Цитата Анатолий999:
пробовал обрывки удалять через BOOT.INI »
используйте "блокнот" для правки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:25, 23-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Виндоуз не может закончить форматирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено