Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Полосы на матрице. Видимо вирус.

Ответить
Настройки темы
Полосы на матрице. Видимо вирус.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди ХЕЛП! Вобщем такая ситуация. Ноутбук. Подключен был к инету. После примерно часа сёрфа без антивиря он просто повис. Ну я не долго думая его ребутнул. Всё. Теперь при запуске прям сразу по экрану идут вертикальные разноцветные полосы. Но это еще не конец! Заметил я что комп то грузится. Лампочка загруза мигает. Подключил внешний монитор и о чудо! Всё в порядке. В сц говорят что вирус сжёг матрицу xDDDD Быть такого не может. Просто деньги трясут. Ну вот я и думаю что возможно этот гадский вирус поразил BIOS. Но поразил както криво. Ибо на втором мониторе всё норм. Как бороться? Кто сталкивался?
З.Ы. Флопика нет ни какого. И внешнего тоже. Как прошить биос без него? Приму любые предложения кроме СЦ)))

Отправлено: 22:20, 22-04-2009

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Uchenigg, Здравствуйте. Если у вас есть подозрение на наличие вирусов в системе, сделайте пожалуйста логи по правилам, по остальным проблемам вам следует обратиться в другие соответствующие разделы форума.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 22:25, 22-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Я конечно ни спец ... Но по мойму вы дали ни всю информацию о данной проблеме .....? Я бы на вашем месте попробовал и отписал сюда результат проверки на вирусы (если эта проверка возможна). Потом попробовал бы загрузиться с livecd - отписал бы этот процесс и т. п. А прошить bios ты всегда успеешь ........

Отправлено: 22:33, 22-04-2009 | #3

Новый участник

Да дело в том что загрузиться я не могу! И провериться тоже! Ноут ща не у меня. Скоро привезут, поковыряю с внешнего монитора. Но вопрос в том вирус ли это и как лечить такое?

Отправлено: 22:42, 22-04-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

провериться на вирусы, выше описаными способами, менять матрицу, в тех поддерке вам нагло врут, они доказали факт, что виноваты вирусы, если нет, то отдавайте на экспертизу, причем лучше в независимую, конечно это в том случае если ноутбук на гарантии.

Отправлено: 00:37, 23-04-2009 | #5

Новый участник

Ок. Сёдня попробую провериться но врядли это решит проблему т.к. полосы есть уже при загрузке BIOS.

Отправлено: 08:30, 23-04-2009 | #6

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата Uchenigg:
В сц говорят что вирус сжёг матрицу xDDDD »
Цитата Uchenigg:
Ну вот я и думаю что возможно этот гадский вирус поразил BIOS »
имхо, вирусы в этом случае совершенно не при чем, проблема скорее всего в железе, но проверить систему на вирусы не помешает, раз уж вы обратились в этот раздел форума.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 08:42, 23-04-2009 | #7

Новый участник

Я бы поверил что это железо если бы это не произошло после интернета и загадочного зависания компа)

Отправлено: 08:46, 23-04-2009 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Uchenigg:
Я бы поверил что это железо если бы »
Цитата Uchenigg:
т.к. полосы есть уже при загрузке BIOS. »
Этим все сказано - железо.
Цитата Uchenigg:
Подключил внешний монитор и о чудо! Всё в порядке. »
Этим тоже много что сказано - карта на 99% ни причем. Остается шлейф или сама матрица (вероятней всего дешифратор). Вообще неплохо фотку выложить.
Цитата Uchenigg:
. В сц говорят что вирус сжёг матрицу xDDDD »
Если сервис авторизованный, я бы обязательно попросил письменное заключение и не поленился бы настучать на этих "спецов" в представительство вендора. Да и вообще обходил бы подобные места стороной (н
читать дальше »
апоминает конторы, где сидит один приемщик - из оборудования только пара отверток, и собирает со всех "за диагностику" по 500 р. Диагноз для всех ноутов один, ну пара - тройка может, чаще указывают замену материнки и указывают несусветную сумму. Клиент расстраивается, платит 500 р., но так как цена нереальна уходит в другой сервис. Ну а не уйдет - сам приемщик отвозит ноут в нормальный центр. Вот так и живут.)

Цитата Uchenigg:
не произошло после интернета и загадочного зависания компа »
Не вижу очевидной связи... Вот если бы полосы появились после того как вы бы перепутали ноут с наполными весами (реальный случай) - связь была бы очевидна.
Передерните для начала аккумулятор и, если не поможет, перебирайтесь с вещами в соответствующую тему (эта тема - явно не для вашего случая, хотя проверяться на зловредов никогда не лишне).

Отправлено: 09:11, 23-04-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Полосы на матрице. Видимо вирус.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено