|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Полосы на матрице. Видимо вирус. |
|
Полосы на матрице. Видимо вирус.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди ХЕЛП! Вобщем такая ситуация. Ноутбук. Подключен был к инету. После примерно часа сёрфа без антивиря он просто повис. Ну я не долго думая его ребутнул. Всё. Теперь при запуске прям сразу по экрану идут вертикальные разноцветные полосы. Но это еще не конец! Заметил я что комп то грузится. Лампочка загруза мигает. Подключил внешний монитор и о чудо! Всё в порядке. В сц говорят что вирус сжёг матрицу xDDDD Быть такого не может. Просто деньги трясут. Ну вот я и думаю что возможно этот гадский вирус поразил BIOS. Но поразил както криво. Ибо на втором мониторе всё норм. Как бороться? Кто сталкивался?
З.Ы. Флопика нет ни какого. И внешнего тоже. Как прошить биос без него? Приму любые предложения кроме СЦ))) |
|
Отправлено: 22:20, 22-04-2009 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Uchenigg, Здравствуйте. Если у вас есть подозрение на наличие вирусов в системе, сделайте пожалуйста логи по правилам, по остальным проблемам вам следует обратиться в другие соответствующие разделы форума.
|
------- Отправлено: 22:25, 22-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно ни спец ... Но по мойму вы дали ни всю информацию о данной проблеме .....? Я бы на вашем месте попробовал и отписал сюда результат проверки на вирусы (если эта проверка возможна). Потом попробовал бы загрузиться с livecd - отписал бы этот процесс и т. п. А прошить bios ты всегда успеешь ........
|
Отправлено: 22:33, 22-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да дело в том что загрузиться я не могу! И провериться тоже! Ноут ща не у меня. Скоро привезут, поковыряю с внешнего монитора. Но вопрос в том вирус ли это и как лечить такое?
|
Отправлено: 22:42, 22-04-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать провериться на вирусы, выше описаными способами, менять матрицу, в тех поддерке вам нагло врут, они доказали факт, что виноваты вирусы, если нет, то отдавайте на экспертизу, причем лучше в независимую, конечно это в том случае если ноутбук на гарантии.
|
|
Отправлено: 00:37, 23-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок. Сёдня попробую провериться но врядли это решит проблему т.к. полосы есть уже при загрузке BIOS.
|
Отправлено: 08:30, 23-04-2009 | #6 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Uchenigg:
Цитата Uchenigg:
|
||
------- Отправлено: 08:42, 23-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы поверил что это железо если бы это не произошло после интернета и загадочного зависания компа)
|
Отправлено: 08:46, 23-04-2009 | #8 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Uchenigg:
Цитата Uchenigg:
Цитата Uchenigg:
Цитата Uchenigg:
Цитата Uchenigg:
Передерните для начала аккумулятор и, если не поможет, перебирайтесь с вещами в соответствующую тему (эта тема - явно не для вашего случая, хотя проверяться на зловредов никогда не лишне). |
|||||
Отправлено: 09:11, 23-04-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как найти ноутбук по матрице? | Do Not Disturb | Ноутбуки | 4 | 15-06-2009 10:41 | |
[решено] Проблема видимо с Бп.. | Miraj | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 13-10-2008 13:03 | |
[решено] Видимо Стандартные шАры | MAX85 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 18-05-2006 20:16 | |
Видимо неработает ps\2 что делать? | minion | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 17-01-2005 09:02 | |
Ошибка (с javascript, видимо). | f0kker | Вебмастеру | 1 | 21-09-2003 00:31 |
|