Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Материнская плата на i865PE. Нужно ли поставить радиатор на южный мост?

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнская плата на i865PE. Нужно ли поставить радиатор на южный мост?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть мат.плата Gigabyte GA-8IPE1000 rev.4. При ремонте заменили южный мост. Нужно ли поставить радиатор (приклеить что-ли) на южник с тем, чтобы предотвратить повторное выгорание его? Или это не помогает?

Отправлено: 11:03, 16-04-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата GreyObr:
Нужно ли поставить радиатор »
да, на него можно нанести термопасту, ту же КТП-8, а по углам самой микросхемы точечно нанести капли любого клея.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:57, 16-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Нет. Не нужно. У 865 чипсета ЮМ сильно не греется в нормальных условиях. А перегревается он лишь когда сгорает, полностью или частично.
Такая же материнка и у меня дома используется. Придерживаюсь простого правила: коммутация USB устройств только при выключенном питании компьютера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:19, 16-04-2009 | #3

Пользователь

Спасибо за ответы, а не сталкивались ли с платой ASUS P4P800-X? Я читал, что у них одинаковые проблемы, а вот хочется узнать из практики, какая мат. плата лучше?

-------
— 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

Отправлено: 12:56, 16-04-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 19

проработал на Albatron i865pe(приблизительно такая же как и сабж) 3 года - южный мост чуть теплый... вышла из строя по возрасту и нагрузкам при разгоне

Отправлено: 13:11, 16-04-2009 | #5

Не дед

Moderator

Цитата GreyObr:
Я читал, что у них одинаковые проблемы
Тіпа того. Самые надёжные материнки на 865 чипсете носят гордое имя Intel. Вот у них мосты не горят, но они и не разгоняются вроде. А меня и моя устраивает вполне. Параметры у неё хорошие, надёжность только никакая. Но живая пока что.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:46, 16-04-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется радиатор приклеить стоит. Есть специальный термоклей (типа пасты теплопроводной, только клеит). производитель на радиаторах экономит, а улучшеное охлаждение не помешает.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 13:56, 16-04-2009 | #7

Не дед

Moderator

Клейте, если так хочется. Однако эта икросхема и без радиатора надёжно работает. Но этот радиатор не спасёт от выгорания USB каскадов микросхемы южного моста.

-------

Отправлено: 14:07, 16-04-2009 | #8

Пользователь

Теперь понятно - USB-устройства буду подключать при выключенном компе, а клеить радиатор все-таки не буду.

-------
— 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

Отправлено: 14:52, 16-04-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Материнская плата на i865PE. Нужно ли поставить радиатор на южный мост?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено