|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Настройка компьютеров в локальной сети за роутером |
|
|
D-Link - Настройка компьютеров в локальной сети за роутером
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая проблема!есть роутер d-link 320 на нем настроен интернет и внутренняя сеть провайдера,оба домашник компа заходят в инет одновременно и в сеть провайдера.Но я не могу настроить сеть между домашними ПК!Открыть им доступ друг к другу.завожу их в одну группу,делаю шару перегружаю и ничего нет в сетевом окружении.Подскажите какие нюансы может в роутуре пропустил?
|
|
Отправлено: 11:14, 15-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ПК какая ОС? В каком состоянии фаервол на ПК(если речь о Windows), включена ли учетка гостя?
|
------- Отправлено: 09:50, 16-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата erdbets:
Опять же, лучше скриншоты с настройками сети дайте. а вообще есть руководство пользователя-почитайте |
|
------- Отправлено: 16:48, 16-04-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Как назначались IP-адреса - по DHCP или "ручками"?
2. Где поднято соединение на доступ в интернет - непосредственно на WAN-порту маршутизатора или на компьютерах? Если маршрутизатор указан, как DHCP-DNS-сервер, то компьютеры должны отображаться в сетевом окружении. Попробуйте в настройках файрволов переключить правило "Доступ к файлам и принтерам" в режим "только локальная подсеть" И вообще - ipconfig /all для обоих компьютеров |
------- Отправлено: 04:50, 17-04-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на компах обеих стоит хрюндель.на карточке которая смотрит наружу-установка интернет,вписан статический IP прописан мак адрес карточки и другие параметры.на карточке которая смотрит внутрь-установка LAN прописан IP 192.168.0.1 255.255.255.0. C этими параметрами я могу выходить во внутренную сеть провайдера с обеих компов,в интернет иногда одновременно иногда почему то только по очереди.В Список DHCP-клиентов почемуто прописан только один комп! хотя у меня 2 подключено к роутеру.Но вот расшарить в домашней сети оба компа не могу??? Не понимаю в чем причина.
|
|
Последний раз редактировалось erdbets, 19-04-2009 в 20:51. Причина: добавление файла Отправлено: 20:47, 19-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прикрепляю файл с настройками
|
Последний раз редактировалось erdbets, 19-04-2009 в 20:56. Причина: прикрепляю файл с настройками Отправлено: 20:54, 19-04-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кабель от Интернет провайдер должен быть включен в соответствующий порт d-link 320. В нем настроены параметры подключения выданные провайдером, это статический адрес, логин и пароль(если таковые имеются). После этого вы настраиваете способы подключения (постоянно, вручную или потребованию). Если вы все настроили правильно у вас появится статус Online. Можете настроить маршрутизацию, чтобы иметь доступ к локальным ресурсам сети с одновременно с подключенным VPN. После этого настраиваете шифрование точки доступа, вводите соответствующий код доступа. Сохраняете и перезагружаете модем. Потом идет настройка подключения на локальных станциях, в настройка подключения указываете статический адрес на 1 больше чем на модеме(имеется ввиду внутренний адрес модем) шлюз и днс (адрес модема) и при подключении вводите соответствующий код, и все. Я конечно мог что то упустить, но так вроде все.
|
Отправлено: 23:58, 19-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при настройки статического адреса нет выбора подключения VPN он включается на локальной машине.у меня нет проблемы с интеренет и локальными ресурсами провайдера,проблема с расшариванием компов домашних
|
Отправлено: 07:48, 20-04-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата erdbets:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 20-04-2009 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать erdbets, приведи информацию в соответствии с:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
------- Отправлено: 09:34, 20-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка локальной сети :( | ZEOS | Сетевые технологии | 6 | 15-07-2009 09:35 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Доступ - Не видно компьютеров в локальной сети | Zak0n | Microsoft Windows Vista | 23 | 06-07-2008 14:37 | |
VPN - vpn-соединение 2-х компьютеров внутри локальной сети | morty | Сетевые технологии | 2 | 03-04-2008 12:01 | |
Прочее - Нет пинга от компьютеров в локальной сети. | Maxwell_Forrest | Сетевые технологии | 4 | 10-03-2008 20:27 |
|