Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с жесткими дисками (SATA/SATA II)

Ответить
Настройки темы
Проблемы с жесткими дисками (SATA/SATA II)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть жесткий диск ST3250310AS Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 250-GB Hard Drive, на этом харде примерно после полугода его использования, начались проблемы, тоесть разные ошибки, бсоды, лаги, зависания и т.п. Мучался с ним 1 год, лечил его, латал... каждый месяц приходилось делать формат диска с осью, и устанавливать ось заного. На втором разделе куча инфы за много много лет, которую я не трогаю, и держу под контролем. В последнее время, хард меня стал очень сильно разочаровывать, начались ошибки загрузки
(Error loading operation system)
(Disk read error has occurred)
(DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER)
ошибки MBR (включаю компьютер, и 0 эмоций, (черный экран) как будто сгорела материнка\видюха, вытащил батарейку (сбросил биос) и хотя бы появилась возможность загрузки компьютера.
ось загружалась по 10-30 минут.
Загружал систему только с помощью paragon partition manager (обновить MBR) и то с большими трудностями ( очень часто он не находил жесткий диск)
Он меня в корень затрахал, поехал покупать новый. купил Жесткий диск 250ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721025CLA382" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) (oem)
и с ним тоже проблемы :
загрузил программу acronis disk sirector suite 10 билд 2117 , в первый раз программа все нашла успешно, без ошибок, но как только я начал создавать разделы, стали появляться ошибки чтения сектора 0 на диске 0, сектора 79. остановил, перезагрузил, захожу заного.
Ошибка E000101F4 : Не найдено ни одного жесткого диска. =: перезагрузился и опять он его не видит.
В биосе видит, размер определяет правильно.
Пытался сделато что-то через диск установки винды, с 1-ого раза после бегающей строки внизу, появился черный экран и перезагрузился компьютер. Запускаю еще раз. нажал F6 для установки драйверов. и тут он мне выдал ошибку мол он не может найти что-то для указанных мною запоминающих устройств. предлогается выбрать другое.
Пытался запускаться с безопастных режимов в программах акронис, нортон..., он все так же выдавал ошибку чтения секторов.

цель: на новом харде разделить на 2 раздела, установить ось.(Hitachi)
цель 2 :узнать что со старым, и что посоветуете с ним делать.(barracuda)

1)Замена кабеля не помогает.
2)БП заменять не пробовал, нет возможности.
3)Пробовал переставить перемычку на баракуде, теперь даже биос не видит жесткого диска...
4) на хитачи перемычки нет вообще, и всего 2 штырька.
5)Чтобы выполнить fixboot и fixmbr , консоль восстановления запустить не могу (на баракуде) просто черный экран появляется.
Видимых повреждений на обоих дисках нет.

Отправлено: 00:24, 21-05-2010

Старожил

Благодарности: 15

если нет возможности заменить БП, то для начала было бы неплохо озвучить его модель и мощность, а также модель материнской платы. обновлять БИОС не пробовали? может проблема вообще не в дисках, а, скажем, в контроллере на мат. плате?

Отправлено: 01:07, 21-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Raz0r:
цель: на новом харде разделить на 2 раздела, установить ось.(Hitachi) »
- отсоединить Seagate. Установщиком Windows удалить все разделы (если в ходе ваших экспериментов HDD всё-таки был размечен). Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!
Закончите с этим, перейдём к п.2. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:26, 21-05-2010 | #3

Новый участник

Цитата System Failure:
если нет возможности заменить БП, то для начала было бы неплохо озвучить его модель и мощность, а также модель материнской платы. обновлять БИОС не пробовали? может проблема вообще не в дисках, а, скажем, в контроллере на мат. плате? »
1)Для начала, было бы не плохо посмотреть конфигурацию в профиле
2)обновлять биос не пробовал, т.к не знаю как, а обновлять без помощи знающего нехочу. (знаю (скачать залить на дискету, через биос выбрать обновить биос... но страшно))
3)По поводу контроллера я не знаю...
4)Одолжил у знакомого на пару дней его бд, (появилась возможность заменить бп) такой же как и у меня, одно но. На моем, нету кабеля питания sata, а на его есть! (бп одинаковые) всегда пользовался переходничком.
Цитата IgNat:
Цитата Raz0r:цель: на новом харде разделить на 2 раздела, установить ось.(Hitachi) »

- отсоединить Seagate. Установщиком Windows удалить все разделы (если в ходе ваших экспериментов HDD всё-таки был размечен). Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!
Закончите с этим, перейдём к п.2. Удачи, »
1)Я не вставляю их вместе! Только по одному жесткому....
2)Установщик виндоуса не видит жесткий диск.

Отправлено: 16:09, 21-05-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Raz0r:
Установщик виндоуса не видит жесткий диск »
Цитата IgNat:
в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:26, 21-05-2010 | #5

Новый участник

Я не знаю, это чудо, или что. Заменил бп. подключаю сеагейт. и он загружает виндоус!!! без всяких ошибок))))
Поставил вместе сеагейта, хитачи, и опять, не найдено ни одного жесткого диска.
Хотябы радость, что есть хотябы 1 рабочий хард из 4-ех.

буду шаманить с обнулением.

полет нормальный на сеагейте 15 минут. ждем бсода

Отправлено: 16:36, 21-05-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 39

На мат.плате Sata иль Sata2?

Отправлено: 20:37, 21-05-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 5

Если на материнке SATA2 контроллер, то перемычки сними совсем с обоих жестких.
Старайся подключать к первым SATA2 портам на материнке, последние 5-6-ые часто только в режиме RAID могут работать. А также попробовать разные SATA2 порты с 1-го по 4-й.
И питание к жестким дискам бери лучше с разных веток, к примеру если 2 сата питания на одной ветке, то попробуй подключить второй хард с другой ветки через переходник.

ИМХО.
Думаю, лучше поменять БП на немного более мощный + обновить БИОС.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 18:15, 23-05-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с жесткими дисками (SATA/SATA II)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено