|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - ProFTPd |
|
Debian/Ubuntu - ProFTPd
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Подскажите пожалуйста господа администраторы, как мне правильно настроить ProFTPd. Вход на FTP под root-om и Anonymous-om есть. Все работает. Но была поставлена еще задача, завести пользователей (user user1....user8, и т.д ) при входе на FTP, что бы каждый пользователь попадал в свою директорию и выше подняться не мог, в этой директории два каталога in и out, в out можно копировать и удалять, а in только просмотр. Вход на FTP user-ов происходит по паролю. Это возможно сделать или нет? Если можно то как это реализовать. Заранее весьма вам благодарен!!!
|
|
Отправлено: 17:06, 19-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 7258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RZEV, попробуйте vsftpd с виртуальными пользователями
|
------- Отправлено: 19:35, 19-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RZEV, Как показало чтение документации "по диагонали" ProFTPd поддерживает несколько вариантов аутентификации пользователей.
/etc/passwd, /etc/ftpusers, LDAP и т.д. Я думаю путем самостоятельных проб, вы сами сможете успешно решить проблему (на самом деле мне лень ее моделировать, но я в вас верю ) ------ Файлы документации вам в помощь: ProFTPD mini-HOWTO Index Там интересует настройка файла proftpd.conf, и возможно виртуальные пользователи, возможно группы. Собственно Виртуальные пользователи ProFTPd Umask - Пригодиться для маскирования директорий на чтение/запись. Статья на OpenNET Настройка ProFTPd на сервере под управлением FreeBSD возможно немного устарела. Пусть использование FreeBSD вас не смущает. (Может конечно немного не в тему, тогда пусть будет художественной литературой) FTP-сервер ProFTPD: установка, настройка и использование. Также датированна 2003г, расписан список опций. Вдруг пригодится. Professional FTP Daemon FAQ Основной FAQ. Если с английским сложно, то Переводчик от Google, сделает материал чуть более понятным. |
------- Отправлено: 20:17, 19-05-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Proftpd | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 4 | 23-12-2008 16:27 | |
FreeBSD - Proftpd | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 1 | 25-10-2008 23:05 | |
Debian/Ubuntu - настройка proftpd | admin666 | Общий по Linux | 9 | 25-06-2008 17:51 | |
Proftpd | Tosha_l | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 16-04-2008 11:53 | |
ProFTPD | Lanix | Общий по FreeBSD | 6 | 18-10-2005 21:00 |
|