|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » добавление компьютера в домен |
|
добавление компьютера в домен
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте дорогие! У меня возникла проблема при автоматической установке winxp.
Подобная проблема уже рассматривалась на вашем форуме, но решения найдено не было. Есть файл sysprep.inf в котором описана куча параметров, в том числе: [Identification] JoinDomain=dom.dom DomainAdmin=Administrator DomainAdminPassword=PasswordAdmin В качестве уполномоченной учётн.записи указан админ домена. После перезагрузки свежезалитого компьютера все параметры из файла sysprep.inf воспринимаются на ура. и вот только когда доходит до [Identification] возникает ошибка "Указанному пользователю не разрешено выполнять присоединение компьютера к домену.Продолжить работу...?" , я нажимаю "нет", и нажав на "далее" в появившимся окне ввожу точно такие же логин и пароль, и всё срабатывает - станция добавляется к домену, не понимаю в чём может быть дело, если данные в файле sysprep точно такие же как я ввожу вручную. |
|
Отправлено: 14:48, 10-09-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать логин в каком виде написан в sysprep ?
|
Отправлено: 16:34, 19-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать писала и так: Administrator
и так dom\Administrator одна фигня, не пускает в политиках домена прописано ,что Administrator может добавлять раб.станции |
Отправлено: 13:47, 21-09-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата жаба:
DomainAdminPassword="PasswordAdmin" |
|
Отправлено: 13:50, 16-09-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а, вообще, скорее всего, проблема в переменной %MACHINENAME% (точнее в её подмене другой переменной), когда я на RIS-сервере с ней экспериментировал было тоже самое...
|
|
Отправлено: 15:39, 16-09-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, столкнулся со следуйщей проблемой. Станция вводится в домен во время установки. При первом входе в систему происходит запуск скрипта, скрипт коректирует политику безопасности, добавляет - удаляет доменные группы и пользователей. Так вот по какой то причине не удается установить доверительные отношения между доменом и станцией, я предполагаю что это из за того что что вход в домен был произведен во время установки. Есть еще проблема связанная с этим же, выбор входа, при выборе домена либо локального компьютера система перестает откликаться, то есть она работает но поис возможных входов затягивается на неопределенное время, в общем лажа какая то. Дистрибутив использую Windows XP Pro SP3 Original. Сервис пак не интегрировал, кто то сталкивался с такими проблемами ? Сейчас пробую СП2, может руками интегрировать 3 ? Сейчас я это все попробую, но не знаю будет ли результат. Есть еще подозрения на winlogon.exe ... Прошу откоментить если у кого есть умные мысли, советы. Спасибо.
|
Отправлено: 12:44, 06-04-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жаба,
вот такой вариант у меня работает [UserData] ProductKey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ComputerName = * [Identification] JoinDomain=dom.dom DomainAdmin=dom\имя_юзера DomainAdminPassword=пароль MachineObjectOU="OU=Workstations,OU=OU2,OU=OU1,DC=dom,DC=dom" |
Отправлено: 14:59, 06-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем другая ОС никаких результатов не дала. История та же, выбор домена и на этом бесконечная пауза. Что делать, как заставить входить в домен автоматически и при этом сохранить нормальную работоспособность ?
Помогает вывод и ввод в домен заново. Тогда появляется доверие и скрипт срабатывает. Очень не хочется делать вывод что это не лечится, или я делаю что то не так, если да то что, куда копать? Может быть есть возможность ввести в домен при первой загрузке? Была мысль что скрипт не срабатывает при первой загрузки потому что система не перезагружалась после вводе в домен во время установки, хотя после перезагрузок та же история. |
Последний раз редактировалось illznn, 07-04-2009 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение Отправлено: 22:36, 06-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата illznn:
|
|
Отправлено: 12:35, 07-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Спасибо, уже разобрался, дело было в ........ с точностью не могу сказать, была порезана какаято сетевая настройка в твиках nLite . Внимательно пересобрал, все заработало.
|
Отправлено: 09:53, 09-04-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Делегирование прав на добавление компьютеров в домен. Непонятная проблема. | menpavel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 03-09-2008 04:48 | |
Добавление компьютера в домен (Права пользователя) | nyks | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-02-2008 19:46 | |
Добавление в домен! | roj | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 28-09-2007 11:51 | |
Добавление компьютера в домен | kas84 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-03-2007 13:35 | |
WMIC. Добавление WinXP в домен Windows2003. | posoh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 23-11-2006 02:34 |
|