Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » добавление компьютера в домен

Ответить
Настройки темы
добавление компьютера в домен

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте дорогие! У меня возникла проблема при автоматической установке winxp.
Подобная проблема уже рассматривалась на вашем форуме, но решения найдено не было.
Есть файл sysprep.inf в котором описана куча параметров, в том числе:
[Identification]
JoinDomain=dom.dom
DomainAdmin=Administrator
DomainAdminPassword=PasswordAdmin
В качестве уполномоченной учётн.записи указан админ домена.
После перезагрузки свежезалитого компьютера все параметры из файла sysprep.inf воспринимаются на ура. и вот только когда доходит до [Identification] возникает ошибка "Указанному пользователю не разрешено выполнять присоединение компьютера к домену.Продолжить работу...?" , я нажимаю "нет", и нажав на "далее" в появившимся окне ввожу точно такие же логин и пароль, и всё срабатывает - станция добавляется к домену, не понимаю в чём может быть дело, если данные в файле sysprep точно такие же как я ввожу вручную.

Отправлено: 14:48, 10-09-2007

Новый участник

логин в каком виде написан в sysprep ?

Отправлено: 16:34, 19-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

писала и так: Administrator
и так dom\Administrator
одна фигня, не пускает
в политиках домена прописано ,что Administrator может добавлять раб.станции

Отправлено: 13:47, 21-09-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата жаба:
DomainAdminPassword=PasswordAdmin »
PasswordAdmin должен быть в кавычках:

DomainAdminPassword="PasswordAdmin"

Отправлено: 13:50, 16-09-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 11

а, вообще, скорее всего, проблема в переменной %MACHINENAME% (точнее в её подмене другой переменной), когда я на RIS-сервере с ней экспериментировал было тоже самое...

Отправлено: 15:39, 16-09-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Подскажите пожалуйста, столкнулся со следуйщей проблемой. Станция вводится в домен во время установки. При первом входе в систему происходит запуск скрипта, скрипт коректирует политику безопасности, добавляет - удаляет доменные группы и пользователей. Так вот по какой то причине не удается установить доверительные отношения между доменом и станцией, я предполагаю что это из за того что что вход в домен был произведен во время установки. Есть еще проблема связанная с этим же, выбор входа, при выборе домена либо локального компьютера система перестает откликаться, то есть она работает но поис возможных входов затягивается на неопределенное время, в общем лажа какая то. Дистрибутив использую Windows XP Pro SP3 Original. Сервис пак не интегрировал, кто то сталкивался с такими проблемами ? Сейчас пробую СП2, может руками интегрировать 3 ? Сейчас я это все попробую, но не знаю будет ли результат. Есть еще подозрения на winlogon.exe ... Прошу откоментить если у кого есть умные мысли, советы. Спасибо.

Отправлено: 12:44, 06-04-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 24

жаба,
вот такой вариант у меня работает
[UserData]
ProductKey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
ComputerName = *

[Identification]
JoinDomain=dom.dom
DomainAdmin=dom\имя_юзера
DomainAdminPassword=пароль
MachineObjectOU="OU=Workstations,OU=OU2,OU=OU1,DC=dom,DC=dom"

Отправлено: 14:59, 06-04-2009 | #7

Старожил

В общем другая ОС никаких результатов не дала. История та же, выбор домена и на этом бесконечная пауза. Что делать, как заставить входить в домен автоматически и при этом сохранить нормальную работоспособность ?
Помогает вывод и ввод в домен заново. Тогда появляется доверие и скрипт срабатывает. Очень не хочется делать вывод что это не лечится, или я делаю что то не так, если да то что, куда копать? Может быть есть возможность ввести в домен при первой загрузке? Была мысль что скрипт не срабатывает при первой загрузки потому что система не перезагружалась после вводе в домен во время установки, хотя после перезагрузок та же история.

Последний раз редактировалось illznn, 07-04-2009 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение

Отправлено: 22:36, 06-04-2009 | #8

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата illznn:
Может быть есть возможность ввести в домен при первой загрузке?
Команда Netdom Join.

Отправлено: 12:35, 07-04-2009 | #9

Старожил

Petya V4sechkin, Спасибо, уже разобрался, дело было в ........ с точностью не могу сказать, была порезана какаято сетевая настройка в твиках nLite . Внимательно пересобрал, все заработало.

Отправлено: 09:53, 09-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » добавление компьютера в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено