|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Остались ли у меня опасные процессы в системе? |
|
[решено] Остались ли у меня опасные процессы в системе?
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Все началось с того, что при каждой перезагрузке и выключения компьютера стала вылезать активация Windows. Потом перестал работать проводник. Оказалось, что во всем виноваты вирусы. После лечения проблемы исчезли. Но хотелось бы знать, может в системе еще осталось что-нибудь опасное? Выкладываю свои логи. Посмотрите, пожалуйста!
|
|
Отправлено: 13:09, 10-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опасных процессов не вижу.
|
Отправлено: 13:36, 10-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Selina, Здравствуйте.
Найдите с помощью AVZ – сервис – поиск файлов на диске или с помощью файлового менеджера, например FAR (если через проводник – включите показ скрытых файлов) и проверьте на http://www.virustotal.com/ или http://virscan.org/ файл Результаты проверки выложите в сообщение или дайте на них ссылку. Запустите HiJackThis, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe - на месте? если нет, пофиксите также O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing) O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing) Скачайте JavaRA здесь или здесь Распакуйте, запустите, выберите "Remove Older Versions", Далее нажмите "Search For Updates", выберите "Update Using Sun Java's Website" и "Open Webpage" Альтернативный вариант - после удаления старой версии скачайте и установите последнюю версию Java Runtime Environment (JRE) с сайта производителя. |
------- Отправлено: 13:47, 10-04-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, все сделала как Вы советовали.
Цитата Pili:
Цитата Pili:
Цитата Pili:
У меня вопрос - могли ли вирусы попасть на мой компьютер "благодаря" JRE? |
|||
Отправлено: 14:44, 10-04-2009 | #4 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Selina:
Цитата:
begin RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2); RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0); end. Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI) Советую прочитать Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ Чистого вам интернета! |
|||
------- Отправлено: 15:55, 10-04-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Еще один Winlock (возможно остались последствия) | SANIOK_AV | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 10-12-2009 21:53 | |
[решено] Удалил рекламный банер, остались проблемы | khs | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 04-12-2009 09:47 | |
Найден вирус, удален, но подозрительные процессы остались... | uhuh | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 01-10-2009 15:20 | |
Как сохранить файлы чтобы после переустановки Windowsa они у меня остались? | Nokia 7650 | Хочу все знать | 14 | 15-02-2005 07:57 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 |
|