|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Не работает команда @SW_HIDE в Autoit последней версии |
|
[решено] Не работает команда @SW_HIDE в Autoit последней версии
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый "вечер", уважаемые кодеры. Я новичок в AutoIt, поэттому прошу сильно не пинать, если что. Так вот, я часто бываю на данном форуме, наткнулся на интересную статью про AutoIt и заинтересовался программой, прочитал почти всю справку и решил опробывать полученные знания, а чтоб было интересней (чтоб не бросить на пол пути) стал эксперементировать над программой Product Key Explorer. Сначала я долго не мог понять, как же передать программе ключи командной строки, но потом разобрался, всё вроде бы работает, кроме команды @SW_HIDE, окно попросту не прячется. Код получился вот такой:
за счёт использования ключа "/exit" программа выходит, притом пока она работает, её окно видно, получается, что окно программы моргает вместо того, что бы не появляться вообще. Если не использовать ключ "/exit", то программа выполнит своё дело, а её окно останется висеть, пока не нажмёшь кнопку выхода. собственно сабж: как же заставить окно программы не появляться, а делать свои дела по-тихому? P.S.: если я взялся эксперементировать над программой такого рода, то это ещё совсем не значит, что я буду использовать её во вред другим. Помогите, пожалуйста разобраться. |
|
Отправлено: 02:51, 29-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZPro, если приложение после своего запуска самостоятельно устанавливает видимость своего окна — никак (разве что кроме правки самого кода):
Цитата:
В случае же «Product Key Explorer» первое: не особо помогает (поскольку приложение отрабатывает быстрее, нежели скрывается окно), а второе попросту неприменимо, поскольку не используется приложением. Так что, самое реальное решение — используйте флаг @SW_MINIMIZE или значение «7» — «SW_SHOWMINNOACTIVE»: |
|
Отправлено: 03:50, 29-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо, работает, но вот ещё вопрос: можно ли запустить PKE вот так:
но так что бы программа складывала файлы отчёта не в ту же папку, а в другую папку внутри этой? Эээ... как то я заморочено написал , ну примерно так: @ScriptDir\Logs. Просто прямые пути, как тут:
Цитата:
P.S.: Скрипт потом будет откомпилированн в *.exe, запускаться будет из start.bat, можно ли прописать в скрипте ключи, что бы он сам выполнялся без видимого окна? или как запустить его (скрипт) из start.bat без видимого окна? |
|
Последний раз редактировалось ZPro, 29-06-2012 в 13:24. Причина: попытался отредактировать, чтоб выглядело по человечески Отправлено: 13:22, 29-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZPro, разумеется. Не забывайте, на всякий случай, обрамлять пути кавычками:
RunWait('ProductKeyExplorer.exe /remote 127.0.0.1 /f "@ScriptDir\Logs\BackUp.html" /exit' , '"@ScriptDir"', 7) Цитата ZPro:
Цитата ZPro:
|
||
Отправлено: 16:03, 29-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Iska, к сожалению написанный вами пример не срабатывает, программа даже не запускается, а если убрать
Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 19:07, 29-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZPro:
Так: RunWait("""" & @ProgramFilesDir & "\Nsasoft\ProductKeyExplorer\ProductKeyExplorer.exe"" /remote 127.0.0.1 /f """ & @ScriptDir & "\BackUp.xls"" /exit", "", 7 , True) Предполагается, что «Product Key Explorer» установлен в умолчальную папку. |
|
Отправлено: 19:35, 29-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо тебе большое! Всё получилось!
Я использую Portable версию и для неё у меня получилось вот так: Ещё раз спасибо! Хороший язык, надеюсь у меня получится изучить его. |
Отправлено: 19:47, 29-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZPro, если исполняемый файл «ProductKeyExplorer.exe» находится рядом со скриптом…
Цитата ZPro:
|
|
Отправлено: 20:12, 29-06-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка русской версии SciTE под AutoIt | Vlasssov | AutoIt | 55 | 20-01-2016 23:17 | |
Microsoft рассказывает о возможностях последней версии Internet Explorer 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 02-06-2012 14:30 | |
CMD/BAT - Удаление всех приложений Java батником и установка последней версии | timur_t | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 03-11-2010 14:05 | |
Не работает команда Run | archiver | AutoIt | 6 | 30-12-2009 22:01 | |
[решено] @SW_HIDE и *.msi | Frag-o-Matik | AutoIt | 3 | 21-04-2009 15:46 |
|