|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ из одного сегмента ЛВС в другой |
|
Доступ из одного сегмента ЛВС в другой
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Здравствуйте!
Есть 2 сегмента локальной сети. В каждой стоит свой Windows 2003 Server. Подскажите, как реализовать доступ к машинам из одного сегмента в другой, но чтобы второй сегмент не имел доступа в первый? Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 16:00, 28-03-2009 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Есть 2 сегмента локальной сети, один находится в Америке, другой в России. В каждоМ стоит свой Windows 2003 Server. IP-адреса на всех интерфейсах у них динамические, но каким-то чудом всё работает. Я надеюсь, что принцип деления локальной сети на сегменты возможно понять интуитивно, как и связывающие их каналы связи, не говоря уже о настройках серверов в плане маршрутизации. Подскажите, как реализовать доступ к машинам из одного сегмента в другой, но чтобы второй сегмент не имел доступа в первый? Предпочтителен вариант "от дурака", т.е. без использования надежных технологий вроде брандмауэров и правил маршрутизации. |
Отправлено: 17:34, 28-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Isotonic:
Чтобы связать между собой уделенные сегменты сети вы можете пойти 2 способами 1. Выкупиь у провайдера канал - очнь дорого. 2. Настроить виртуальную частную сеть (VPN) вот можете попробовать вот это без маршрутизации - никак. А если вы хотите еще и запретить из одной стороны тот тут полюбму нужно будет настраивать Firewall. Смотрите в сторону LINUX, FREE BSD (шаровые) или ISA Server, Kerio и т.д. Или же можете использовать аппаратные роутеры. |
|
Отправлено: 11:52, 30-03-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это не мой вопрос, а Mans2k'а
![]() Своим вопросом в стиле стёба я ему дал понять, что он забыл указать для получения решения своей нелёгкой ситуации. Зато с вашим ответом, artem_, на "мой вариант" полностью согласен. В его же случае точно подходят "без маршрутизации никак" и "нужно будет настраивать firewall". Хотя во втором случае при использовании для маршрутизации RRAS без NAT я бы назвал это "использованием пакетных фильтров", т.к. "основной брандмауэр" там присутствует только в NAT. Но это всё общие слова, нашему автору они вряд ли сильно помогут. |
Последний раз редактировалось Safety1st, 30-03-2009 в 16:11. Отправлено: 14:57, 30-03-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Роутинг или пересылка бродкастов UDP из одного сегмента в другой через Windows 2003 | MasterBo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-12-2008 15:14 | |
C/C++ - Исходники с одного компьютера на другой | S1stem | Программирование и базы данных | 3 | 30-07-2008 15:59 | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ одного юзера в ЛВС | Ryst | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 21-08-2007 00:07 | |
Удаленный доступ к ЛВС | Han__alex | Сетевые технологии | 1 | 28-03-2006 12:53 | |
модем из одного компа в другой | manya | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-01-2003 13:35 |
|