|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Подскажите как() |
|
Подскажите как()
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как
перевести код с php в JS
|
|
Отправлено: 16:52, 25-03-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JavaScript не работает с СУБД. Но вы можете делать запросы к серверу в стиле AJAX.
|
Отправлено: 17:50, 25-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 19:08, 28-03-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не люблю я JS-фреймворки. Из-за них страницы вытягивают море трафика. Если кроме AJAX'а ничего не надо, то лучше использовать самопальный пример из какой-нибудь книжки ("книжка" - условно).
|
Отправлено: 20:34, 28-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну во первых, трафика там не так уж и много уходит, если к примеру взять jQuery в сжатом до 30кб. виде, то загрузку данной библиотеки пользователь возможно заметит всего один раз, при первом визите на сайт, а дальше пусть работает кэш браузера.
Во вторых, при таких небольших расходах на трафик получается вполне серьёзный функционал, пусть иногда мелочь можно сделать, но это будет очень полезно. В третьих, медленный интернет постепенно в нашей стране уходит в историю в таком случае не стоит обделять свой сайт полезными вещами когда уже наверное каждый пятый пользователь сидит на высокоскоростном соединении, ему эти 30кб. что есть, что нет |
|
Отправлено: 08:00, 29-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tolbol:
Цитата tolbol:
Конечно, интересы 20% пользователей важнее... Ладно, 30 кб мне не жалко (думал, что гораздо объёмнее). А вот Prototype, кажется, 150-200 кб весит. Кошмар! Некоторые странички (только html+css+js) по 500 кб уже. Куда катится интернет?( В общем, я за разумную оптимизацию) Если "красивости" будут стоить 30-50 кб, то я даже "за". Больше - ещё не время для них. Опять же, надо учитывать и направленность сайта. То, что простительно для развлекательного, для информационного не годится. Эх, опять меня в этот флейм уносит. Всё, больше не буду. |
||
Отправлено: 10:39, 29-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Prototype обычно любят использовать на западных сайтах, им там эти 100-200 кб. ничто, а вот у нас популярность набирает именно jQuery. Кстати, если взять к примеру тот же vkontakte.ru то там после авторизации загружается целых 116кб. javascript файлов + 35кб. CSS стилей и ничего, людей там меньше не стало, а даже наоборот И вообще, сейчас много где при первой загрузке сайта приходится грузить разные тяжёлые и не очень библиотеки, так что постепенно люди привыкнут и всё будет не так уж страшно Другое дело, когда приходиться грузить кучу тяжёлых баннеров и при этом кажды раз, ведь они то в кэш не попадают. |
|
Отправлено: 15:30, 29-03-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Подскажите как? | Dimasjan | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-11-2009 03:23 | |
подскажите как быть? | Zorenfield | Хочу все знать | 2 | 16-09-2008 15:05 | |
Подскажите как работать с формами | dareks | Вебмастеру | 3 | 14-12-2005 21:41 | |
Подскажите как сделать | rootKit | Программирование и базы данных | 9 | 24-12-2004 23:26 |
|