Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Подскажите как()

Ответить
Настройки темы
Подскажите как()

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста как
перевести код с php в JS
PHP код: Выделить весь код

<?   

$result0
mysql_query("SELECT * FROM podCategoria ",$db);       

if (
mysql_num_rows($result0) > 0)   
{   
$myrow0=mysql_fetch_array($result0);      
do   
 {   
printf("<option value='%s'>%s</option><br>",$myrow0["id"],$myrow0["text"]); 
  }  
 while (
$myrow0=mysql_fetch_array($result0));   
}    

?>

Отправлено: 16:52, 25-03-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

JavaScript не работает с СУБД. Но вы можете делать запросы к серверу в стиле AJAX.

Отправлено: 17:50, 25-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

Цитата Coutty:
Но вы можете делать запросы к серверу в стиле AJAX. »
Для этого можно не ломать голову над выбором фреймворка и смело качать jQuery с http://jquery.com на мой взгляд на сегодняшний день это наиболее распространённая и развивающаяся библиотека, которую кстати достаточно просто изучить

Отправлено: 19:08, 28-03-2009 | #3

Кот Ти

Не люблю я JS-фреймворки. Из-за них страницы вытягивают море трафика. Если кроме AJAX'а ничего не надо, то лучше использовать самопальный пример из какой-нибудь книжки ("книжка" - условно).

Отправлено: 20:34, 28-03-2009 | #4

Старожил

Ну во первых, трафика там не так уж и много уходит, если к примеру взять jQuery в сжатом до 30кб. виде, то загрузку данной библиотеки пользователь возможно заметит всего один раз, при первом визите на сайт, а дальше пусть работает кэш браузера.
Во вторых, при таких небольших расходах на трафик получается вполне серьёзный функционал, пусть иногда мелочь можно сделать, но это будет очень полезно.
В третьих, медленный интернет постепенно в нашей стране уходит в историю в таком случае не стоит обделять свой сайт полезными вещами когда уже наверное каждый пятый пользователь сидит на высокоскоростном соединении, ему эти 30кб. что есть, что нет

Отправлено: 08:00, 29-03-2009 | #5

Кот Ти

Цитата tolbol:
загрузку данной библиотеки пользователь возможно заметит всего один раз, при первом визите на сайт, а дальше пусть работает кэш браузера »
У меня от силы 10 частопосещаемых сайтов. Все остальные - по одному-два просмотра. И вот с каждого такого просмотра надо полностью грузить библиотеки, которые прилинковал веб-мастер.
Цитата tolbol:
медленный интернет постепенно в нашей стране уходит в историю в таком случае не стоит обделять свой сайт полезными вещами когда уже наверное каждый пятый пользователь сидит на высокоскоростном соединении »
Скажем так - не "в нашей стране", а в крупных городах. У меня вот высокоскоростное, но по трафику.
Конечно, интересы 20% пользователей важнее...
Ладно, 30 кб мне не жалко (думал, что гораздо объёмнее). А вот Prototype, кажется, 150-200 кб весит. Кошмар! Некоторые странички (только html+css+js) по 500 кб уже. Куда катится интернет?(

В общем, я за разумную оптимизацию) Если "красивости" будут стоить 30-50 кб, то я даже "за". Больше - ещё не время для них.
Опять же, надо учитывать и направленность сайта. То, что простительно для развлекательного, для информационного не годится.

Эх, опять меня в этот флейм уносит. Всё, больше не буду.

Отправлено: 10:39, 29-03-2009 | #6

Старожил

Цитата Coutty:
А вот Prototype, кажется, 150-200 кб весит. Кошмар! »
Не спорю, когда передо мной встал вопрос о выборе фреймворка на js то Prototype мгновенно отпал в силу его главного минуса - размер библиотеки, а вот jQuery со своим умеренным весом быстро занял место лидера в моём списке.
Prototype обычно любят использовать на западных сайтах, им там эти 100-200 кб. ничто, а вот у нас популярность набирает именно jQuery.

Кстати, если взять к примеру тот же vkontakte.ru то там после авторизации загружается целых 116кб. javascript файлов + 35кб. CSS стилей и ничего, людей там меньше не стало, а даже наоборот

И вообще, сейчас много где при первой загрузке сайта приходится грузить разные тяжёлые и не очень библиотеки, так что постепенно люди привыкнут и всё будет не так уж страшно
Другое дело, когда приходиться грузить кучу тяжёлых баннеров и при этом кажды раз, ведь они то в кэш не попадают.

Отправлено: 15:30, 29-03-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Подскажите как()

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено