|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервное копирование AD в Win2003 |
|
|
Резервное копирование AD в Win2003
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Сразу к делу.. Все компы в организации в домене. Имеется контроллер домена и 2 дочерних. При помощи каких утилит будет проще сделать резервную копию определенного домена, чтобы потом через эту копию можно было оперативно восстановить? Я с резервными копиями дело не имел, потому обращаюсь к "матерым", кто это дело знает достаточно неплохо.. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 21:32, 14-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри тут
|
------- Отправлено: 22:38, 14-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При помощи DCPROMO на добавочном контроллере. Восстановление AD из различного рода образов - утомительное занятие, причем еще и не гарантирующее результат. В архитектуру AD заложены собственные механизмы обеспечения избыточности и отказоустойчивости. Вам всего лишь нужно создать добавочный контроллер домена, в который будут реплицироваться изменения с основного. При потере основного контроллера его заменит добавочный. Пользователь даже не заметит, что произошла авария. На случай масштабных стихийных бедствий можно использовать стандартный ntbackup системного тома + backup system state.
zai, Вы резидент Acronis? Шутка Почитайте http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc781792.aspx - создание дополнительного контроллера домена и http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc738755.aspx - резервное копирование AD. |
------- Отправлено: 12:23, 15-03-2009 | #3 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
|
|
Отправлено: 14:15, 15-03-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael:
ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимайте BDC (дополнительный контроллер домена) сам по себе контроллер домена много ресурсов не требует. Его можно крутить на виртуальной машине. И еще его можно сделать мега резервным , чтобы брал на себя нагрузку только при падении первого. Вот ссылка на интересную тему Распределение нагрузки между контроллерами домена , авторм которой является товарищ Michael . |
||
Отправлено: 16:20, 16-03-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С резервными копиями и восстановлением - разобрался, спасибо всем!
Но тут другая трабла. Есть реплика, которая в последствии отката SRV01, снова меняет значения на свои.. Как можно сделать, чтобы при реплике с SRV01 данные передались SRV02 серваку, а не наоборот? Может там идет обмен по датам, и SRV02, где более поздние данные, реплицирует на SRV01? Или как-то по-другому. Что в таком случает можно предпринять? |
------- Отправлено: 17:43, 16-03-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wmic
Цитата wmic:
|
|
------- Отправлено: 09:51, 17-03-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
|
|
------- Последний раз редактировалось wmic, 17-03-2009 в 17:51. Отправлено: 17:25, 17-03-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:27, 17-03-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то не получается.
Сначала я утилитой ntbackup делаю резервную копию папок NTDS и SYSVOL. Потом он просит перезагрузить. Я перезагружаю. Запускаю ntdsuntil и вписываю - authoritative restore. У меня ниже пишется сообщение: ***Error: operation only allowed when booted in DS restore mode. "set SAFEBOOT_OPTION=DSREPAIR" to overrite - NOT RECОMENDED! Что не так? Какая последовательность должна быть? |
------- Отправлено: 14:17, 25-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|