Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Отключение (комбинация клавиш) тоучпада до переустановки. Последствия...

Ответить
Настройки темы
Отключение (комбинация клавиш) тоучпада до переустановки. Последствия...

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была ситуация с ноутом Тошиба. Стояла Виста и тоучпад работал. Переустановили на XP. Тоучпад работать перестал. Никакие комбинации клавиш (типа Fn + F10) при переустановке и после того как винда встала не нажимались. Но тоучпад работать больше не захотел. Все ставил не я, да и уверенности в том что он под вистой работал не было, да и времени копаться на месте тоже не было, а отдать ноут на тестирование на денек человеку было не с руки ибо ноут нужен всегда.

Напишу чуть более понятно, стояла виста, тоучпад работал, переустановили на ХР, работать перестал.

Так вот у меня закралась мысль:

Если тоучпад был под вистой отключен с помощью комбинации клавиш, то после форматирования и установки XP он все равно должен работать? Или не должен?

Сам себе же отвечу: сегодня проверял, стояла XP на Acer 5720, с помощью комбинации Fn+F7 отключил тоучпад в ХР, удалил все разделы, уставил XP заново. Тоучпад не работал пока я его не включил опять той же комбинацией клавиш.

Но для меня все равно остается загадкой, почему перестал работать тоучпад на Тошибе после переустановки на ХР, наверное просто совпадение и он просто сломался...???

Не может же быть что при отключении тоучпада с помощью комбинации клавиш в Висте, его нельзя включить той же комбинацией под ХР?

Отправлено: 18:31, 26-03-2009

Новый участник

Благодарности: 0

дрова для точпада ставились?

Отправлено: 18:56, 26-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Murman, Драйвер для тачпада необязателен - он просто определяется как стандартная PS/2 мышь. Synaptics или Alps просто расширяют функции тачпада. В вашем случае дело скорее всего в сборке ХР - наверняка какая нибудь самопальная. Посмотрите в диспечере устройств что у вас с мышами и если там есть восклицательные знаки попробуйте добавить драйверы вручную, взяв их из другого дистрибутива, с помощью виндовской утилиты verifer.exe. Драйверы зовуться как то типа mouclass.sys и mouhid.sys.

Отправлено: 19:19, 26-03-2009 | #3

Старожил

Цитата minos66:
В вашем случае дело скорее всего в сборке ХР - наверняка какая нибудь самопальная. »
Теоретически все возможно, но в данном случае не знаю, на сколько я узнал данную сборку ставили на несколько ноутов, и там все работало без проблем. А устройств с восклицательными знаками точно не было.

Отправлено: 21:27, 26-03-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата minos66:
Murman, Драйвер для тачпада необязателен - он просто определяется как стандартная PS/2 мышь. »
я к тому что уже встречал данную проблему и помогала установка дров от производителя
т.е. здесь из-за кривости сборки (если таковая имеет место) и дрова могут не те встать, а следовательно их можно попробовать переустановить на корректные

Отправлено: 22:24, 26-03-2009 | #5

Старожил

Цитата XziSty:
и дрова могут не те встать, а следовательно их можно попробовать переустановить на корректные »
Качал дрова к тоучпаду родные, ибо поддержка под XP на ноут была, но не помогло. Будем ждать когда накроется XP, попробую висту ради интереса поставить посмотреть.

Отправлено: 23:27, 26-03-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Отключение (комбинация клавиш) тоучпада до переустановки. Последствия...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено