Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Определение прав групп пользователей GPO

Ответить
Настройки темы
[решено] Определение прав групп пользователей GPO

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я тут у вас впервые, поэтом прошу не судить строго.
У меня такой вопрос: на контроллере домена win2k3 в АД есть кучи групп пользователей с названиями типа "Deny ICQ" , "Disallow internet" и пр. Как и где можно посмотреть правила и права, которые распространяются именно на эту группу? Что пользователям, состоящим в ней, можно, а что нельзя и через что это сделано и где.
И второй вопрос: в GPO есть две политики: Default Domain Policy и inaccessible GPO, и вот ко второй написано Access Denied и я не могу с ней ничего сделать, кроме как отрубить вообще, хотя права стоят админа домена, как её открыть?

Отправлено: 16:46, 19-11-2012

Старожил

Благодарности: 36

ncmps,
Цитата ncmps:
на контроллере домена win2k3 в АД есть кучи групп пользователей с названиями типа "Deny ICQ" , "Disallow internet" и пр. Как и где можно посмотреть правила и права, которые распространяются именно на эту группу? »
Посмотреть можно на Вашем шлюзе. В файле squid.conf. У Вас SQUID настроен с авторизацией из AD.
Цитата ncmps:
inaccessible GPO »
данная политика к чему применяется? (посмотрите перевод слова "inaccessible", возможно от этого и стоит плясать)

Отправлено: 17:38, 19-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата NRMS:
Посмотреть можно на Вашем шлюзе. В файле squid.conf. У Вас SQUID настроен с авторизацией из AD »
У меня Kerio winroute, и да, стоит интеграция с АД, но это только то, что касается инэта - там всё понятно. А меня интересуют именно настройки в ГП, которые распространяются на определённые группы. Названия групп и привёл для примера, например группа "No rights for games" и т.д. )

Цитата NRMS:
данная политика к чему применяется? (посмотрите перевод слова "inaccessible", возможно от этого и стоит плясать) »
Перевод знаю, вот мне и интересно почему она недоступна для админа домена и на что она распространяется)

А ещё в каждом подразделении в АД есть своя политика... не открывать же каждую и разворачивать смотреть все настройки где и что изменено ( Есть ли возможность взять группу и сразу посмотреть какие правила на неё применяются и из какой конкретно политики распространяется? или пользователя...

Отправлено: 17:51, 19-11-2012 | #3

Старожил

Цитата ncmps:
А меня интересуют именно настройки в ГП, которые распространяются на определённые группы. »
ГП распространяются на OU, а не на группы. Это несколько разные вещи. Группы, обычно, используются:
- для разграничения доступа к ресурсам (например, к сетевым папкам)
- для назначения тех или иных прав (например, подключение к терминальному серверу)

Цитата ncmps:
А ещё в каждом подразделении в АД есть своя политика... не открывать же каждую и разворачивать смотреть все настройки где и что изменено ( Есть ли возможность взять группу и сразу посмотреть какие правила на неё применяются и из какой конкретно политики распространяется? или пользователя... »
mmc оснастка "результирующая политика"

ЗЫ еще посмотрите Microsoft Group Policy Management Console

Последний раз редактировалось NRMS, 19-11-2012 в 18:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 19-11-2012 | #4

Новый участник

Спасибо, оснастку уже ковыряю )

Правда тогда не понятно каким образом сделали "No rights for games" и как эта группа запрещает игры на компьютере )
А также почему всё-таки недоступна одна из политик?

Отправлено: 18:54, 19-11-2012 | #5

Старожил

Цитата ncmps:
Спасибо, оснастку уже ковыряю »
Скачайте и установите Group Policy Management Console. Очень полезная утилитка.
Цитата ncmps:
Правда тогда не понятно каким образом сделали "No rights for games" и как эта группа запрещает игры на компьютере ) »
ммм... тут нужен более высокий скилл в телепатии, чем у меня
Цитата ncmps:
А также почему всё-таки недоступна одна из политик? »
Если с английским нормально, то:
http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx
да и сами файлы политик (и права на них) можно проверить

Отправлено: 19:21, 19-11-2012 | #6

Новый участник

Цитата NRMS:
Скачайте и установите Group Policy Management Console. Очень полезная утилитка. »
Скачал, установил, буду разбираться как пользоваться ) Ещё раз спасибо.

Цитата NRMS:
да и сами файлы политик (и права на них) можно проверить »
Нашёл папку по id политики, указал там себя с полными правами - политика всё равно недоступна :\

Отправлено: 21:01, 19-11-2012 | #7

Новый участник

И снова здрасте. Снова возник вопрос по теме )
Установил Microsoft Group Policy Management Console и не могу теперь найти тут где поставить опцию Block Policy Inheritance, не подскажите где она?

Отправлено: 18:52, 21-11-2012 | #8

Старожил

http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx
но на инглише а вообще хорошо было бы вот это изучить http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:10, 21-11-2012 | #9

Новый участник

Блин, всё обжмякал, а вот по самому ОУ правым жмяком не догадался ) Спасибо )

Отправлено: 11:05, 22-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Определение прав групп пользователей GPO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено