Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Непонятная загрузка процессора

Ответить
Настройки темы
Непонятная загрузка процессора

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Смысл такой. Компьютер начал жаловаться на нехватку виртуальной памяти и жестоко тормозить. Отключил файл подкачки (для проверки) и комп стал работать нормально, хотя в скором времени снова пожаловался. Включил файл подкачки на не системном диске. Сделал чек_диск, дефрагментацию, всех дисков, результат вроде появился система стала работать быстрее. Но открыв диспетчер и понаблюдав за загрузкой процессора обнаружил. Что при полном бездействии загрузка скачет от 0 до 40 процентов с периудом примерно в пол секунды и при каждом скачке увеличиваеться объём файла подкачки. на полном бездействии дождался до 300 мб и решил выключить комп, ну и соответственно спросить что за беда? может быть так и надо и я в чём то не разбираюсь, но всётаки если он постоянно будет расти, то ему никакой памяти никогда не хватит, а значит это непорядок.

кстати, на вирусы проверял. "сегодняшним" курейтом и "сегодняшним" авзом. Смотрел автозагрузку - там всё нормально, в диспетчере тоже "лишних" процессов нет.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 13:25, 16-03-2009

Старожил

Так как мне никто не помог, пошёл своим путём. Проверил темпиратуру проца 35-36 - нормальная, жостких дисков 36-40 - нормальная. А значит траблы не в железе. Пришлось прибегнуть к самому ужасному: а именно к форматированию. Форматнул, поставил заново винду. Открыл диспетчер в "голой" винде и всё равно загрузка проца скачет 0-25-15-30-40 процентов. Смотрел процесс эксплоером - ничего конкретного, всё тот же system процесс скачет.

-------

Отправлено: 06:20, 18-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

[решено] процесс System загружает процессор

Отправлено: 10:49, 18-03-2009 | #3

Старожил

Кого можно попросить, что бы эту тему убрали из раздела "решено" ? Ибо описанные там проблемы очень аналогичны моим.

-------

Отправлено: 11:25, 18-03-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Непонятная загрузка процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено