Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - восстановление файла ntldr

Ответить
Настройки темы
Загрузка - восстановление файла ntldr

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня такая проблема. На ноуте были установлены Linux Ubuntu, Windows Vista и Windows XP. после некорректного удаления раздела с линухой перестал загружаться ноут. Я восстановил загрузку XP. Ещё у меня до этого виста тормозила сильно, и я её решил переустановить. Она была установлена на основном разделе С, а ХР на D. Во время переустановки висты я форматнул диск С, и после установки могу загрузиться в ХР. Создал меню выбора оси при загрузке, но при выборе в меню ХР выводится инфа: File: \ntldr Status: 0х000000f. Вопрос: как восстановить данный файл без переустановки ХР?

Отправлено: 07:41, 03-03-2009

Новый участник

Прошу прощения, в сообщении ошибка. Не могу загрузиться в ХР после установки висты.Далее всё правильно.

Отправлено: 07:45, 03-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата АВАЛС:
Вопрос: как восстановить данный файл без переустановки ХР? »
Проще всего скопировать его с установочного диска в корень D:. Можно просто тупо открыв установочный диск ХР в Висте, найти в папке i386 файлик ntldr (245кБ) и скопировать его, можно через командную строку консоли восстановления того же диска. Вот...

Отправлено: 07:56, 03-03-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
скопировать его с установочного диска в корень D »
Почему? Раз диск С: является загрузочным, на него и нужно копировать.
АВАЛС, консоль в помощь.
Но на мой взгляд было бы правильней сначала восстановить загрузку Vista, а затем прописать в BCD загрузку XP

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:45, 03-03-2009 | #4

Новый участник

Я восстановил загр. Висты и прописал загрузку XP. но XР не загр-ся при выборе. см первое сообщ.

Отправлено: 09:00, 03-03-2009 | #5

Новый участник

скопировал с установочного диска файл ntldr. Теперь не появляется сообщения об отсутствии этого файла а ХР всёравно не грузится. сразу же ноут перезагружается. Чё делать - не знаю.

Отправлено: 15:54, 03-03-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 28

была похожая проблема на рабочем компе, когда снес вручную ХР
при попытке установки Винды заново с CD, вылезала надпись "ntldr is missing"
попытки просто скопировать данный файл в корень диска и снова установить ХР успехом не увенчались - Винда говорила, что в системе нет жестких дисков.
помогло следующее:
1. снял крышку системника
2. переписал название матери
3. залез на сайт производителя
4. создал загрузочную дискету с драйверами
5. при установке Винды нажал F6
6. установил файлы с дискеты
7. и далее уже спокойно установил ХР

-------
Потписи нет. И не будит!!!

Отправлено: 17:31, 03-03-2009 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

АВАЛС, кроме Ntldr нужны еще Ntdetect.com, Bootfont.bin и Boot.ini
[решено] рухнул диск, воостанавливаю boot.ini !?

Отправлено: 18:04, 03-03-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
была похожая проблема на рабочем компе, когда снес вручную ХР
а не проще было в БИОСЕ на время установки системы изменить контроллер

Отправлено: 01:26, 04-03-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 28

может и проще...

-------
Потписи нет. И не будит!!!

Отправлено: 17:01, 14-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - восстановление файла ntldr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено