Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Загрузка процессора при открытии программ и перемещнии по папкам

Ответить
Настройки темы
[решено] Загрузка процессора при открытии программ и перемещнии по папкам

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет участникам форума! Недавно я установил Windows Vista и честно сказать удовольствия от ее использования мало, т. к. комп сильно шумит, особенно когда быстро перемещаешься по папкам и открываешь какие-либо программы. Не могу понять в чем тут дело:
то ли видеокарта (128 mb - минимальные требования для Aero интерфейса), то ли нужно скачать новые дрова для Intel ATA storage контроллеров (все это мне показала программа Windows Vista Upgrade Advisor). Раньше при работе в XP таких проблем не было (вообще компьютер шел с предустановленной XP Pro).

Отправлено: 17:52, 19-02-2009

Старожил

Благодарности: 16

Цитата vistauser:
комп сильно шумит »
как понять "сильно шумит", объясните поподробнее что за синдромы

Отправлено: 16:31, 20-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сильно шумит - это значит сильно работает кулер, и при этом загрузка ЦП зашкаливает за 90%, хотя буквально секунду назад не превосходила 10%

Отправлено: 17:14, 20-02-2009 | #3

Старожил

полный конфиг "боевого коня" выложите пожалуйста

Отправлено: 17:48, 20-02-2009 | #4

Новый участник

Direct X 10.0, Системная плата Dell Optiplex GX280,ЦП Pentium 4 2.8GHz,Системная память Kingston DDR2 SDRAM 2 Гб, Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915G, Видеоадаптер ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (128 Мб), Контроллер IDE Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage контроллеры - 2651,

Отправлено: 19:12, 20-02-2009 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vistauser:
и при этом загрузка ЦП зашкаливает за 90% »
ну так процесс, загружающий ЦП не судьба указать?
Цитата vistauser:
это значит сильно работает кулер »
может таки в настройках BIOS CPU Fan не включен :)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:53, 20-02-2009 | #6

Старожил

может быть проще сбросить BIOS на дефолтные настройки, если не знаешь что и где отключать, и почему
Цитата vistauser:
сильно шумит, особенно когда быстро перемещаешься по папкам и открываешь какие-либо программы »
в остальное время шум стихает чтоль???

Отправлено: 22:23, 20-02-2009 | #7

Новый участник

Когда не выполняешь никаких действий шум стихает, но иногда компьютер может начать шуметь самопроизвольно, когда его никто не трогает. Такую опцию как CPU Fan я в BIOS Setup не нашел(может она как-то по-другому называется?), а так все настройки BIOS дефолтные. Вообще я недавно делал компьютеру upgrade, вот что я заменил: RAM (с 256 мб до 2 Гб), жесткий диск (с 40 Гб до 300 Гб), после этого я поставил Висту. На другом разделе стоит XP, и при работе в XP никакого шума нет! Естественно, что Виста более ресурсоемка, может из-за этого компьютер и шумит в Висте? Может быть, стоит поставить второй кулер, чтобы немного снять нагрузку с первого и, соотв. будет меньше шума? Какой процесс так напрягает компьютер я не знаю.

Отправлено: 07:57, 21-02-2009 | #8

Старожил

ctrl+shift+esc и смотрите в процессах, какой больше всего хавает ресурсов

Отправлено: 08:52, 21-02-2009 | #9

Новый участник

При шуме я всегда открываю Диспетчер задач и там видно, что больше всего ресурсов хавает Проводник, но он ли вызывает шум в системнике? Однажды, когда шумел компьютер я открыл Диспетчер задач и увидел что запущен процесс от Windows Media Player, но плейер тогда не работал, а выполнялась какая-то синхронизация библиотек мультимедиа, я завершил этот процесс и компьютер перестал шуметь. В следующие разы я не видел, чтобы этот процесс выполнялся, но компьютер шумит все равно. В спокойном состоянии Проводник занимает около 20000 кб, а когда наступает шум - около 60000 кб. Причем часто Проводник приходиться перезапускать, из-за того, что компьютер виснет.

Отправлено: 09:28, 21-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Загрузка процессора при открытии программ и перемещнии по папкам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено