|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Экспорт настроек административных шаблонов WinXp на другие машины |
|
Разное - [решено] Экспорт настроек административных шаблонов WinXp на другие машины
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Моя задача - настроить на одном компьютере административные шаблоны, а затем каким-либо способом экспортировать эти настройки для
других машин, не объединенных сетью. Машины работают в среде Windows XP SP2. Изменения в административные шаблоны проводил через MMC, но в отличие от шаблонов безопасности изменения в файлы адиминистративных шаблонов не вносятся (conf.adm, inetres.adm,system.adm...), изменения вносятся в реестр. Я сделал экспорт всех необходимых ветвей реестра, которые изменялись при редактировании каждой настройки через консоль MMC. Но к большому удивлению и сожалению, при экпортировать .reg файлы для изменения настроек административных шаблонов на другие машины неполучается, потому что при изменении соответсвующего параметра в реестре, эти изменения не отображаются в настройках адм. шаблонов, если смотреть через ММС. То есть непонятно, откуда считываются значения параметров настроек адм. шаблонов, если не через реестр? То есть при изменении настроек через консоль ММС изменения в реестр вносятся, но если изменить это значение через Regedit,например, то это не приведет к изменению этого же параметра в Локальная политики/Настройка компьютера/Административные шаблоны. Без этого я не могу экпортировать настройки адм. шаблонов на другие машины. |
|
Отправлено: 12:29, 12-03-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lincolndsp, настройки политик в файлах:
\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol (для компьютера) \WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol (для пользователя) Может оказаться полезной статья: Групповые политики Windows XP в Рабочей Группе Цитата из статьи:
|
|
Отправлено: 12:58, 12-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать большое спасибо.
то есть настроить одну машину, а затем просто скопировать Machine и User на другие машины и все настройки будут как на настроенной машине? я правильно понял? |
Отправлено: 13:07, 12-03-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lincolndsp, должно работать.
|
Отправлено: 13:08, 12-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще раз спасибо, сейчас буду пробовать и отпишусь здесь, как только закончу.
|
|
Отправлено: 13:12, 12-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все работает. надо изменить реестр, а затем скопировать указанные папки.
огромное спасибо! |
Отправлено: 13:57, 12-03-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, а может есть вариант для интеграции политик в свою сборку например по средствам UpdatePack-XPSP3-Rus?
|
------- Отправлено: 18:21, 12-03-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Включение учетной записи администратора, при отсутствие у всех административных прав | Frose | Microsoft Windows Vista | 5 | 13-04-2012 20:36 | |
Прочее - Раздача интернена с сервера на другие машины | Debosh | Сетевые технологии | 4 | 23-06-2009 18:54 | |
Удаление ВСЕХ настроек сети в winXP | Nefyan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-12-2006 08:05 | |
[решено] Распространение шаблонов документов в домене | V Telm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 19-01-2006 14:12 |
|