Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка XP

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Переустановка XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня! Только не судите строго за описание, впервые обращаюсь к народу за помощью....
Краткое описание:Стоят на данный момент две Windows, первая Win XP sp2 на диске С:/(уже 2 года приблизительно), вторая на диске Е:/ Zver8.10. Диск D:/ DATA.

>>>>Я хочу переустановить Windows на диске С:/ при этом не повредить Windows на диске Е:/ Zver_8.10.<<<<
Вопрос: Могу ли я с помощью AcronisDiskDirectorSuitev10.0.2161Ru сделать так:

1. Сделать загрузочным диск E:/ из под AcronisDiskDirector на диске Е:/.
2. Отформатировать диск С:/ и поставить на него новую Windows???
3. Установить все тем же AcronisDiskDirector загрузочный диск диск С:/ ....

P.S. Три месяца назад при запуске Windows на диске С:/ был поврежден(точно не помню что мне комп писал...). Плюс до того Windows был сильно глючным.... 2 часа я мучался и решил установить новый Windows от ZverЯ, но у меня было 3 раздела и я не хотел терять свои данные, потому поставил Windows на диск Е:/ , а после перезагрузки восстановился и Windows на диске С...

Р.S.S. При попытке установить AcronisDiskDirector в Windows на диске С:/ Acronis глюконул и пришлось его просто удалить, повторная установка тоже самое...)
>>>>Посоветуйте что мне делать или прав ли я....
Заранее всем спасибо....

Отправлено: 19:35, 09-03-2009

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ViOnNet, сделайте скриншот diskmgmt.msc

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:59, 09-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

ViOnNet, в данном случае необходимости в Acronis DDS нет. Скопируйте boot.ini в любой из других разделов, загрузитесь с диска XP, выбирите для установки С:\, отформатируйте и устанавливайтесь. После установки верните на С:\ сохраненный boot.ini и всё. Если делать аккуратно, ничего пропасть не должно.
Чтобы не ошибиться в выборе раздела для загрузки под DOS, назовите его как-нибудь (название латинницей)

P.S. До начала установки к скрину управления дисками приложите и текст boot.ini

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:33, 09-03-2009 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: png skrin diskmgmt.msc.png
(131.0 Kb, 13 просмотров)

Спасибо форумчане за оперативность поддержки...
Даже не думал что все так просто...
По просьбе Vadikan делая скриншот diskmgmt.msc с изумлением углядел это....

Может VirtualBox их добавил недавно я его установил + 4 - ре !!! основных о глюк????

Мой жд на 160 ГБ!!!
okshef добавляю то что ты просил...сейчас в моем boot.ini так все прописано:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Отправлено: 22:03, 09-03-2009 | #4

Модератор

Moderator

ViOnNet, судя по скрину и boot.ini у вас системы должны быть расположены на c:\ и d:\
А на самом деле?
Цитата ViOnNet:
Может VirtualBox »
вряд ли. Наводите порядок с разделами.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:10, 09-03-2009 | #5

Новый участник

Это просто не реально!!!
Я их и не трогал никогда!

Должно быть:
с:/ Основной, загузочный здесь XP
d:/ DATA логический
h:/ логический
Z:/ основной!! И здесь XP

И все....
Мой друг когда-то месяцев 6 назад с помощью Acronis загрузочного диска сделал раздел на 30 ГБ основной!,
я его использовал как дата (почти пуст всегда был), потом ставил zverя , потом отрезал 10 гб решил что многовато для xp.... думал использовать для AcronisTrueImage Home как зону востановления...

подсчитайте сами для порядку, это глюк...

Между прочим в другой xp я проверю поже и отпишу. Если и там то это VirtualBox точно !!
Ведь я создал виртуальные диски вроде как 10 и 20 гб не помню точно по обьему в ZverE устанавливал.....

Отправлено: 22:29, 09-03-2009 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png diskmgmt.msc Zver.png
(25.8 Kb, 4 просмотров)

Добрый день форумчане!

Как и думал, тоже самое с дисками и в XP Zver (((((( Причину понять не могу...

Вопрос: Обнаружил для себя такую функцию в XP msconfig Подписана как "Hacтpoйкa cиcтeмы".
Если бы не Zver наверно и не знал бы )))
В ней есть вкладка BOOT.INI ну и типа есть возможность редактирования...(я так понял)
После установки новой XP можно ли дописать в нее это:

multi(0)dis(0)rdis(0)artition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"\execute \fastdetect

Из моего сохраненного BOOT.INI как вариант предложений okshef???
Я так понимаю что это ссылка на второй XP.....

Отправлено: 14:00, 10-03-2009 | #7

Модератор

Moderator

ViOnNet, теперь уже никто точно не скажет, что случилось. И вместо наведения порядка в разделах, вы продолжаете удивляться. Держите две (раз и два) статьи по boot.ini, делайте из вашей каши на диске конфетку и наслаждайтесь.

-------

Отправлено: 19:26, 10-03-2009 | #8

Новый участник

Да...После такого экскурса по boot.ini ....Спасибо огромное тебе okshef!!!!

Что бы я делал без Вас форумцы!
Буду действовать и исправлять ситуацию

Отправлено: 21:10, 10-03-2009 | #9

roma1344

Профиль | Цитировать

удалена

Отправлено: 07:22, 11-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено