|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка XP |
|
|
Установка - [решено] Переустановка XP
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня! Только не судите строго за описание, впервые обращаюсь к народу за помощью....
Краткое описание:Стоят на данный момент две Windows, первая Win XP sp2 на диске С:/(уже 2 года приблизительно), вторая на диске Е:/ Zver8.10. Диск D:/ DATA. >>>>Я хочу переустановить Windows на диске С:/ при этом не повредить Windows на диске Е:/ Zver_8.10.<<<< Вопрос: Могу ли я с помощью AcronisDiskDirectorSuitev10.0.2161Ru сделать так: 1. Сделать загрузочным диск E:/ из под AcronisDiskDirector на диске Е:/. 2. Отформатировать диск С:/ и поставить на него новую Windows??? 3. Установить все тем же AcronisDiskDirector загрузочный диск диск С:/ .... P.S. Три месяца назад при запуске Windows на диске С:/ был поврежден(точно не помню что мне комп писал...). Плюс до того Windows был сильно глючным.... 2 часа я мучался и решил установить новый Windows от ZverЯ, но у меня было 3 раздела и я не хотел терять свои данные, потому поставил Windows на диск Е:/ , а после перезагрузки восстановился и Windows на диске С... Р.S.S. При попытке установить AcronisDiskDirector в Windows на диске С:/ Acronis глюконул и пришлось его просто удалить, повторная установка тоже самое...) >>>>Посоветуйте что мне делать или прав ли я.... Заранее всем спасибо.... |
|
Отправлено: 19:35, 09-03-2009 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ViOnNet, сделайте скриншот diskmgmt.msc
|
------- Отправлено: 20:59, 09-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ViOnNet, в данном случае необходимости в Acronis DDS нет. Скопируйте boot.ini в любой из других разделов, загрузитесь с диска XP, выбирите для установки С:\, отформатируйте и устанавливайтесь. После установки верните на С:\ сохраненный boot.ini и всё. Если делать аккуратно, ничего пропасть не должно.
Чтобы не ошибиться в выборе раздела для загрузки под DOS, назовите его как-нибудь (название латинницей) P.S. До начала установки к скрину управления дисками приложите и текст boot.ini |
------- Отправлено: 21:33, 09-03-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо форумчане за оперативность поддержки...
Даже не думал что все так просто... По просьбе Vadikan делая скриншот diskmgmt.msc с изумлением углядел это.... Может VirtualBox их добавил недавно я его установил + 4 - ре !!! основных о глюк???? Мой жд на 160 ГБ!!! okshef добавляю то что ты просил...сейчас в моем boot.ini так все прописано: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect |
Отправлено: 22:03, 09-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ViOnNet, судя по скрину и boot.ini у вас системы должны быть расположены на c:\ и d:\
А на самом деле? Цитата ViOnNet:
|
||
------- Отправлено: 22:10, 09-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это просто не реально!!!
Я их и не трогал никогда! Должно быть: с:/ Основной, загузочный здесь XP d:/ DATA логический h:/ логический Z:/ основной!! И здесь XP И все.... Мой друг когда-то месяцев 6 назад с помощью Acronis загрузочного диска сделал раздел на 30 ГБ основной!, я его использовал как дата (почти пуст всегда был), потом ставил zverя , потом отрезал 10 гб решил что многовато для xp.... думал использовать для AcronisTrueImage Home как зону востановления... подсчитайте сами для порядку, это глюк... Между прочим в другой xp я проверю поже и отпишу. Если и там то это VirtualBox точно !! Ведь я создал виртуальные диски вроде как 10 и 20 гб не помню точно по обьему в ZverE устанавливал..... |
Отправлено: 22:29, 09-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день форумчане!
Как и думал, тоже самое с дисками и в XP Zver (((((( Причину понять не могу... Вопрос: Обнаружил для себя такую функцию в XP msconfig Подписана как "Hacтpoйкa cиcтeмы". Если бы не Zver наверно и не знал бы ))) В ней есть вкладка BOOT.INI ну и типа есть возможность редактирования...(я так понял) После установки новой XP можно ли дописать в нее это: multi(0)dis(0)rdis(0)artition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"\execute \fastdetect Из моего сохраненного BOOT.INI как вариант предложений okshef??? Я так понимаю что это ссылка на второй XP..... |
Отправлено: 14:00, 10-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:26, 10-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да...После такого экскурса по boot.ini ....Спасибо огромное тебе okshef!!!!
Что бы я делал без Вас форумцы! Буду действовать и исправлять ситуацию |
Отправлено: 21:10, 10-03-2009 | #9 |
roma1344
|
Отправлено: 07:22, 11-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] переустановка винды | vidal | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 16-11-2009 11:39 | |
Ошибка - [решено] переустановка системы | vitslob | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-02-2008 21:48 | |
Установка - [решено] переустановка Win XP | Dimych_74 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-10-2007 04:07 | |
[решено] Переустановка WinXP | Matumba | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-06-2007 09:42 | |
[решено] переустановка IE | chek | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 11-10-2006 13:48 |
|