|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с куллером |
|
Проблема с куллером
|
salo
При включении компа начинает сильно гудеть куллер на видеокарте, через некоторое время затихает (от 5 до 30 мин). Видеокарта FX5600
|
|
Отправлено: 00:51, 15-11-2005 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подсохла смазка вентилятора и он забился пылью. Или заменить вентилятор, или прочистить и смазать, последнее может помочь ненадолго.
|
------- Отправлено: 06:06, 15-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на днях у моей видео карты GeForce FX5500 отказал вентилятор(( а без него сами
понимааете.... первым делом я кодечно попытался найти соответствующий прежнему. обошел штук пять магазинов в городе(у нас городок в общем то не большой- Новочеркасск - всего около 100 тыс человек), побывал в сервисных центрах - где мне местные в один голос заявляли что мол купи себе другуюю.... у меня вообще сравнительно старый комп и конечно покупать новую видео карту на AGP нафиг надо (предлдагали старенькую за 700р хуже моей- да ну подумал я). в общем в голове вертелась мысль -любым способом, хоть на скотче но прикрепить к ней любой вентилятор и всетаки оставить старенькую видюху короче купил я в магнете малюсенький вентилятор на корпус (понятное дело у него даже форма была другая) короче приношу я его домой и смотру чего можно сделать. по дороге ,кстати, защел в хоз магазин и купил саморезов- может подумал прям в радиатор ввенчу))))))))))))))))) но они не понадобились))) в общим вентилятор не входил тот самый радиатор и я его решил немного подпилить. взял нож с зубчиками и подрезел два угла. И с этим я не ошибся!!!! новый вентилятор прекрасно вошел в радиатор и в общем то и крышка закрылась)))))))))) возник правда другой вопрос - на новом моем вентиляторе оказалось три провода, но и эта проблема решилась еще легче - я просто отрезал коннектор у староий и припаял два провода по цвету(последний остался не при делах) включаю комп и о счастье - работает)))))))))) и на ощуп виокарта вполне нормально себя чувствует короче люди - проявляйте смекалку и все получится я уверен)))))))))))) и не тратьте здря время походами в сервисные центры - скорее всего они просто предложат купить новое........ Лютов Сергей Федорович Контакты - в профиль. ОПК 3.16. P.S. люди ну оставьте плиз авторство если кто решит распространить |
Последний раз редактировалось SanCho, 12-03-2009 в 17:15. Отправлено: 21:11, 11-03-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 10:39, 12-03-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Лютов Сергей:
Лютов Сергей, а перед тем, как все вышеперечисленное начать осуществлять, перечитай п. 3.16 Общих правил Конференции - и произведи соответствующие исправления в сообщении. |
||
------- Отправлено: 13:55, 12-03-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смекалка уж вещица полезная)
тут опять же смотря как кулер вышел из строя) сгорел, или забился.... Сгорел, тогда подобные меры, а если забился, то есть меры первой и несовсем помощи) а совет автору, хотя выше меня уже сказали, смазать хорошим машинным маслом не скупись, найди масло подороже... поменяй термопасту под радиатором.... вообще пыль- очень страшная штука для компов |
Отправлено: 11:02, 13-03-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2009 21:23 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
[решено] Проблема с куллером | papyc | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 23-02-2008 19:26 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 | |
Проблема с куллером!!! | DJ PARTIZAN | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 19-04-2005 22:25 |
|