|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » проблемы с iconv |
|
проблемы с iconv
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше всё было нормально. Теперь же при любой конвертации выдает: "illegal input sequence at position xxx". Помогите разобраться, plz.
|
|
Отправлено: 13:22, 08-07-2003 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать исходная кодировка указана неправильная или в конвертируемом тексте встречаются нераспознаваемые символы
|
------- Отправлено: 15:14, 08-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин! Да как там могут встречатся нераспознаваемые символы, если в 1-байтовых ASCII-кодировках различаются только символы с кодами 128-255. И чего он там не понимает? Все "служебные" символы имеют кодировку <32. И главное почему??? И как исправить?
Добавлено: Да, совсем забыл, кодировка как раз правильная. Проверено 1000 раз. |
Отправлено: 19:13, 08-07-2003 | #3 |
glassMonk
У меня тоже такое бывало, частенько, славо богу что файлов было немного, я лез и руками тот символ уберал.
|
Отправлено: 04:50, 09-07-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать glassMonk
Я бы с удовольствием воспользовался предложенным способом, но у меня этот символ часто бывает на позиции >10000, и уж совсе не хочется искать енто дело в файле. Может есть ещё какой способ? А то мне пока приходится открывать OpenOffice Writer-ом, а потом уже сохранять в нормальном виде. Но это же извращение. |
|
Отправлено: 06:19, 09-07-2003 | #5 |
glassMonk
Выход есть всегда
Можно попробовать другоу перекодировшик К примеру через lynx, но к сажелению сейчас я не помню команд. Есть и другие варианты, но они более сложные, взять к примеру исходники iconv и исправить чтобы он не вылетал при обнаружение ошибки, а продолжал декодировать. |
Отправлено: 06:51, 09-07-2003 | #6 |
Guest |
Вообщето у iconv есть опция -c
Как я понимаю - то, что надо Остров |
Отправлено: 15:04, 24-12-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблемы с принтером! <определенно - проблемы с принтером> | Serega33 | Сетевое оборудование | 1 | 07-05-2008 12:59 | |
Аналог iconv в JavaScript | rus-4-ever | Вебмастеру | 2 | 28-04-2008 22:46 | |
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? | Kaeru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2007 20:33 |
|