Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » проблемы с iconv

Ответить
Настройки темы
проблемы с iconv

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше всё было нормально. Теперь же при любой конвертации выдает: "illegal input sequence at position xxx". Помогите разобраться, plz.

Отправлено: 13:22, 08-07-2003

Старожил

исходная кодировка указана неправильная или в конвертируемом тексте встречаются нераспознаваемые символы

-------
... the time is money...

Отправлено: 15:14, 08-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Блин! Да как там могут встречатся нераспознаваемые символы, если в 1-байтовых ASCII-кодировках различаются только символы с кодами 128-255. И чего он там не понимает? Все "служебные" символы имеют кодировку <32. И главное почему??? И как исправить?

Добавлено:

Да, совсем забыл, кодировка как раз правильная. Проверено 1000 раз.

Отправлено: 19:13, 08-07-2003 | #3

glassMonk

Профиль | Цитировать

У меня тоже такое бывало, частенько, славо богу что файлов было немного, я лез и руками тот символ уберал.

Отправлено: 04:50, 09-07-2003 | #4

Новый участник

glassMonk
Я бы с удовольствием воспользовался предложенным способом, но у меня этот символ часто бывает на позиции >10000, и уж совсе не хочется искать енто дело в файле. Может есть ещё какой способ? А то мне пока приходится открывать OpenOffice Writer-ом, а потом уже сохранять в нормальном виде. Но это же извращение.

Отправлено: 06:19, 09-07-2003 | #5

glassMonk

Профиль | Цитировать

Выход есть всегда
Можно попробовать другоу перекодировшик
К примеру через lynx, но к сажелению сейчас я не помню команд.
Есть и другие варианты, но они более сложные, взять к примеру исходники iconv и исправить чтобы он не вылетал при обнаружение ошибки, а продолжал декодировать.

Отправлено: 06:51, 09-07-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Вообщето у iconv есть опция -c

Как я понимаю - то, что надо

Остров

Отправлено: 15:04, 24-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » проблемы с iconv

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено