|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работают IDE порт на метеринской плате |
|
Не работают IDE порт на метеринской плате
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется:
Материнская плата ASUS 5B-Plus Жесткий диск - SATA II Привод DVD-RW - IDE Флоппи дисковод - IDE История: В один прекрасный день у меня вышел из строя мой привод IDE (он тупо не определялся ни в винде ни в БИОСе). Через пару дней накрылся и Флоппи дисковод (он правду через некоторое время заработал, но позже опять вышел из строя... уже до сегодняшнего дня...). В БИОСе эти устройства перестали определяться. 1) Проверил шлейфа и питания на другом ПК - все работает! 2) Проверил Привод DVD-RW и Флоппи дисковод на другом ПК - все работает! 3) Начал подсоединять к порту IDE на моей материнской плате другие IDE устройства (жесткие диски, приводы и т.д.) чтобы проверить работоспособность самого IDE порта на моей материнской плате - ни одно из IDE устройств не заработало! Люди! Подскажите пожалуйста что делать? Как можно поменять IDE порт на материнке? Может сгорел какой нибудь резистор или транзистор или еще чего нибудь там из мелких жельзяк на материнке... (хотя при осмотре материнки не вооруженным глазом признаков паленного нет)? На сколько это поправимо? Лечится ли это вообще и во сколько мне обойдется этот ремонт (может дешевле уже будет купить Привод - SATA)? |
|
Отправлено: 01:11, 07-03-2009 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sokoln73:
Вы в БИОСе нечего не изменяли (отключали) перед этим? Попробуйте БИОС обнулить. Какой БП, с ним все нормально? Замерьте тестером выходные напряжения. |
|
------- Отправлено: 12:07, 07-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовать в Device Manager, в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers, поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller.
|
Отправлено: 12:52, 07-03-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sokoln73:
broker15, Вы не внимательно прочли, устройства не видны на аппаратном уровне. |
|
------- Отправлено: 13:13, 07-03-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему можно попытаться решить купив дополнительную схему IDE контроллера на М.П.
Но возможно проблема по питанию |
|
------- Отправлено: 13:19, 07-03-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sokoln73:
Цитата sokoln73:
Для правильного распознавания подключенных к нему указанных устройств он должен быть активирован в BIOS и стоять в режиме IDE. Насколько я знаю, при загрузке компьютеров, собранных на этой материнке, при загрузке выдается специальное диагностическое сообщение при включенном контроллере с перечислением устройств подключенных к нему. http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...7_p5b-plus.pdf страница 94 (из172) |
||
------- Отправлено: 21:16, 07-03-2009 | #6 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если дело всетаки в IDE то есть PCI IDE Controller у Agestar
|
------- Отправлено: 22:19, 07-03-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свозил свою материнку на диагностику.... Сказали что вышел из строя чип JMicron, нашли там микро дырочку )) Теперь ищу где можно купить этот JMicron в Омске....
|
Отправлено: 19:52, 09-03-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sokoln73:
|
|
------- Отправлено: 05:46, 10-03-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноут ASUS X50N на плате F5N. Перестал работать один USB порт. | unix_alex | Ноутбуки | 2 | 31-07-2009 16:34 | |
Не работают IDE каналы на P5GD1 | S-ON | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 15-05-2009 09:32 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
IDE i PS2 не работают | Walt Jabsco | Материнские платы и память | 0 | 22-12-2008 20:34 | |
[решено] Лампочка на материнской плате. | Alex7777 | Материнские платы и память | 11 | 28-09-2005 20:50 |
|