|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Температура!Нечего не пойму что с компом |
|
|
Температура!Нечего не пойму что с компом
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем о моём звере:
срок изношености 2 года Операционная система Microsoft Windows XP Professional третий сервис пак Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+ Системная плата Asus A8N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 Ultra, AMD Hammer Видеоадаптер RADEON X800 GTO (256 Мб) Дисковый накопитель SAMSUNG SP2004C SCSI Disk Device (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II) оперативы 2 планки по 512 А теперь сообственно о проблеме: вообщем камп работает нормально но стоит запустить игру и пошпилить минут 10, или запустит сканирование антивирусом, или запустить тест стабильности системы как через 10 минут после этого комп вырубается или перегружается!Запустил еверест в обычном состоянии проц 42С цп диод 55С!Когда запускаю игруху или антивирус температура начинает рости бывает по 20 градусов за пару секунд стоит выйти из игры температура за секунду падает на цп диоде со 124С до 80С!При этом что южный мост что радиатор на проце реально когда пробуешь рукой градусов 50-55!Заметил что когда цп74С а цп диод 126С камп вырубается и что самое интересное что в цп диоде температура растёт а потом уже и в проце как бы проц зависит от цп диода!пару дней назад работал норма я даже игруху почти прошёл потом опять!Я уже нахрен выкинул родной боксовый кулер с радиатором с проца поставил более сильный для двухядерников 5000+ и всё по старому!Подскажите что может быть и как исправить проблему?Заранее благодарен |
|
Отправлено: 17:38, 06-03-2009 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри тему http://forum.oszone.net/thread-132057.html
|
Отправлено: 17:50, 06-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотрел нечего нового проц я ставил другой всё нормально только потом опять свой ставлю тоже всё нормально но первых два дня
|
Отправлено: 18:27, 06-03-2009 | #3 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antony911:
Цитата Antony911:
Термопасту меняли ? |
||
------- Отправлено: 18:34, 06-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Термопасту менял не раз кстати когда первый раз поменял может это и совпадение просто то комп как раз начал вырубаться и проблемы с температурами начались но потом купил новую потому как старой вначале наложил всё тоже непомогло а когда купил новый кулер на нём уже была термопаста с завода, проц акуратненько вытер спиртиком сверху от строй пасты и закрепил новый радиатор!два дня работал идеально даже при играх но всё ровно температура цп диода доходила до 92С но невырубался а потом всё по новой началось
в биосе я могу отключить датчик а если реально будет позже грется что потом сгорит всё нафиг!Относил его в сервис там и проц другой ставили норма работал и мой потом поставили норма работал содрали 150 грн принёс домой и всё по новой |
|
Отправлено: 21:48, 06-03-2009 | #5 |
Забанен Сообщения: 463
|
Если после установки радиатора , снят тут же и посмотреть то термопаста плотно прижимается к процу?
|
Отправлено: 22:31, 06-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а фиг его знает по ходу плотно
|
Отправлено: 22:33, 06-03-2009 | #7 |
Забанен Сообщения: 463
|
Разводы должны быть и на проце и на радиаторе если плотно. Так как два дня полет нормальный подозреваю крепленее на мат. плате - может соскальзывает со временем.
По опыту было две такие траблы у меня (оба АМД) - в одной решилось заменой проца, в другой материнской платой - в обоих случаях пляски с термопастой и кулерами не помогли. |
Отправлено: 22:42, 06-03-2009 | #8 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antony911:
Есть утилиты мониторинга напряжений и температуры вашей системной платы - часто входят в комплект драйверов и утилит на диске прилагаемом к материнской плате, а также и сторонние утилиты. В этих утилитах ограничения по напряжениям и температурам можно настраивать и устанавливать как вам хочется. И в случае нарушения установленных ограничений будет подаваться сигнал. Так что критические температуры вы не пропустите. Но это при случае что датчик рабочий бывает, что есть ошибки в BIOS и также может быть ошибка правильным с определением температуры в BIOS. |
|
------- Отправлено: 22:44, 06-03-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оптимистично что непомогли)))!проц менял всё норма мать 939 сокета пока найдёшь да и то бу!я думаю это датчики на матери хотя запутался сам уже!ещё завтра попробую радиатор переставить заново
попробую в биосе вырубить ограничение на днях а там отпишусь сейчас боюсь это делать а то к понедельнику срочная работа в ворде и тут может быть как всегда закон подлости камп раз и подох совсем)так он меня достал даже супермарио долго неидёт тухнет падло |
Отправлено: 22:46, 06-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не пойму что происходит | Sobollev | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 02-11-2009 18:34 | |
[Решено] Что куда пихать старые кишки в новом корпусе нечего не работает | binders | Хочу все знать | 15 | 08-04-2009 23:12 | |
Снимаются средства, а за что не пойму | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 22 | 12-05-2008 18:36 | |
[решено] Что-то пишет не пойму (хотя всё понятно)!!! | nadvoihanin | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 16-03-2008 20:56 | |
Проблема с отправкой писем, не пойму что за глюк | Bel_Djon | Программное обеспечение Windows | 13 | 14-04-2006 10:11 |
|