Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice

Ответить
Настройки темы
Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Мне предстоит модернизировать интернетом компьютерный класс в библиотеке. Имеется 10 компьютеров Compag Pentium-1 16-32 Мбайта памяти, windows 95 и 98 (возможно что даже лицензионный) и сеть 10 м/бит на витой паре (сетевые карты можно поменять на 100мбит). Все надежное, отлично работает и это модернизировать ни кто не будет. Кроме того там стоит некий уникальный софт, так что желательно систему на раб.станциях минимально трогать. Задача - минимум сделать интернет, максимум - поставить OpenOffice 3.0 и др. офисный софт.

Финансирование - один системник, организация бедная.
Возникла идея настроить сервер терминалов т.е. приложение выполняется на процессоре сервера а рабочие станции только показывают картинку и ввод-вывод. Насколько я онял из теории нагрузка на сервер терминалов в этом случае как если бы на нем стоял офис и были открыты 10 окон. Нечто подобное я делал для 1С на базе windows 2000 server или windows 2003 - результат (работа с DBF базой данных была ощутима)

Посоветуйте железо минимальное и оптимальное (цена/быстродействие)
Посоветуйте софт (желательно фриварный и руссифицированный)

И еще вопрос: реально ли будет в такой системе:
а) антивирус чтобы не ставить на раб.станции
б) смотреть кино если avi файл лежит на сервере (хотя бы один экземпляр)
в) Возможно ли в такой системе какой нибудь софт для обучения программированию (Pascal,C++,Basic) без наворотов

Отправлено: 16:08, 04-04-2009

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата КолянПлатков:
Посоветуйте софт (желательно фриварный и руссифицированный) »
Линукс. Мандрива, как раз для образовательных учреждений. Сюзи тоже ничё. Но, компы дохлые. То, что показал, можно будет использовать только под самую "некрасивую" оболочку.
Цитата КолянПлатков:
Посоветуйте железо минимальное и оптимальное (цена/быстродействие) »
недорого: пару гигов оперативки, материнская плата под AM2+ со встроенной графикой, Атлон 4600-6000+. Винт, привод - на вкус.
Цитата КолянПлатков:
в) Возможно ли в такой системе какой нибудь софт для обучения программированию (Pascal,C++,Basic) без наворотов »
В Линуксе всё есть. Особенно, по образовательной программе.
Цитата КолянПлатков:
антивирус чтобы не ставить на раб.станции »
антивирус под Линукс - Clam. Он же и под Винду. Бесплатный. Кстати, в нашей Мандриве он в комплекте.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:39, 04-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата igorgn:
Линукс. Мандрива, как раз для образовательных учреждений. Сюзи тоже ничё. Но, компы дохлые. То, что показал, можно будет использовать только под самую "некрасивую" оболочку. »
Красота не нужна, но чтобы над пользовательскими задачами зависало - тоже не надо.
Я так понял - эту софтину надо ставить на рабочие станции? Если да - тогда тормоза будут великие, такое не надо.
А я бы хотел сделать сервер приложений - т.е. рабочая станция подключается к серверу терминально как под виндой "Удаленный доступ". Т.е. пользовательская программа работает на сервере. Как это сделать в Windows 2003 я знаю, а есть ли что то в линуксе подобное для сервера?

Отправлено: 23:19, 05-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата КолянПлатков:
А я бы хотел сделать сервер приложений »
всё можно. Вот литература на вкус.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 23:53, 05-04-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено