|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice |
|
Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Доброго времени суток!
Мне предстоит модернизировать интернетом компьютерный класс в библиотеке. Имеется 10 компьютеров Compag Pentium-1 16-32 Мбайта памяти, windows 95 и 98 (возможно что даже лицензионный) и сеть 10 м/бит на витой паре (сетевые карты можно поменять на 100мбит). Все надежное, отлично работает и это модернизировать ни кто не будет. Кроме того там стоит некий уникальный софт, так что желательно систему на раб.станциях минимально трогать. Задача - минимум сделать интернет, максимум - поставить OpenOffice 3.0 и др. офисный софт. Финансирование - один системник, организация бедная. Возникла идея настроить сервер терминалов т.е. приложение выполняется на процессоре сервера а рабочие станции только показывают картинку и ввод-вывод. Насколько я онял из теории нагрузка на сервер терминалов в этом случае как если бы на нем стоял офис и были открыты 10 окон. Нечто подобное я делал для 1С на базе windows 2000 server или windows 2003 - результат (работа с DBF базой данных была ощутима) Посоветуйте железо минимальное и оптимальное (цена/быстродействие) Посоветуйте софт (желательно фриварный и руссифицированный) И еще вопрос: реально ли будет в такой системе: а) антивирус чтобы не ставить на раб.станции б) смотреть кино если avi файл лежит на сервере (хотя бы один экземпляр) в) Возможно ли в такой системе какой нибудь софт для обучения программированию (Pascal,C++,Basic) без наворотов |
|
Отправлено: 16:08, 04-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата КолянПлатков:
Цитата КолянПлатков:
Цитата КолянПлатков:
Цитата КолянПлатков:
|
||||
------- Отправлено: 21:39, 04-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
Я так понял - эту софтину надо ставить на рабочие станции? Если да - тогда тормоза будут великие, такое не надо. А я бы хотел сделать сервер приложений - т.е. рабочая станция подключается к серверу терминально как под виндой "Удаленный доступ". Т.е. пользовательская программа работает на сервере. Как это сделать в Windows 2003 я знаю, а есть ли что то в линуксе подобное для сервера? |
|
Отправлено: 23:19, 05-04-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:53, 05-04-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
OOoRepackingTool (для OpenOffice) | VseDoFeNi | Автоматическая установка приложений | 53 | 21-06-2009 10:57 | |
Расширения для OpenOffice.org | iTUX | Автоматическая установка приложений | 5 | 14-11-2008 15:06 | |
Доступ - Минимальный набор служб (сервисов, протоколов) для функционирования сети | mrkot | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-01-2008 12:36 | |
Сообщество OpenOffice.org анонсировало выход нового релиза офисного пакета OpenOffice | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 1 | 03-04-2007 12:30 | |
Что нужно для создания Интернет сервер | Firdavs00 | Сетевые технологии | 1 | 28-09-2005 16:28 |
|