|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Чем отличаются аддоны от RyanVM от аддонов от Petya V4sechkin? |
|
Инфо - Чем отличаются аддоны от RyanVM от аддонов от Petya V4sechkin?
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот скажите мне, идиоту
почему аддоны от Райана отличаются по структуре от аддонов по этой теме Чего-то я совсем запутался |
|
------- Отправлено: 02:27, 04-02-2006 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Porscheman
Цитата:
1) Из моего скрипта (батника) невозможно сделать интеграцию RVM-аддонов. 2) Интеграцию RVM-аддонов выполняет либо nLite, либо RVM_Integrator. Я в принципе не использую nLite ни для чего, в последний раз где-то год назад пробовал интегрить дрова, так оно (в довесок) еще и пропатчило файлы Syssetup.dll, Syssetup.inf (в чем не было никакой необходимости). Поэтому я изначально не ставил своей задачей обеспечение совместимости с nLite. Что касается RVM_Integrator'а, то текущая версия имеет косяк с файлами Svcpack.inf, Sysoc.inf в юникодовской кодировке. Соответственно, мне нет никакого дела до совместимости с RVM-аддонами. 3) В моем паке (и аддонах типа WMP10) большинство файлов в исходном (не сжатом) виде, поэтому 7z-архив получается гораздо меньше (можете сравнить размеры аддонов WMP10 от dimadr и RVM). Для России по-прежнему "размер имеет значение - маленький лучше, чем очень большой" (c). Безлимитный инет далеко не у всех. 4) Если бы я хорошо говорил по-английски (и был бы заметной фигурой в MSFN-комьюнити), то, может быть, уговорил бы автора nLite обеспечить совместимость с моим паком (и аддонами). А может быть и нет :) Ведь мне это не надо (см. пункт 2). |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 05-02-2006 в 00:36. Причина: выделено в отдельную тему Отправлено: 10:44, 04-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Цитата:
Есть уже собранный дистрибутив, который во-первых английский, во-вторых устраивает на 95% Я бы с удовольствием добавил туда XML Parser. Аддоны от Райана можно интегрироваться самостоятельно, без установки всего пака, а могут ли Ваши и если да, то как - я не понял. (туповат наверное ) |
|
------- Отправлено: 17:21, 04-02-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Porscheman
Цитата:
Я знаю, это большой минус. |
|
------- Отправлено: 18:11, 04-02-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Да и следующая версия RVM_Integrator'а (по-видимому) будет нормально работать с юникодом. Но я все равно не хотел бы менять свой формат по двум причинам: 1) Разница в размерах (об этом я уже говорил выше). К примеру, у текущей версии моего пака (6.1.12) размер 27,1 метра, а если переделать в формат RVM (nLite), то размер будет около 33,8 метра. Разница 6,7 метра - много это или мало? не знаю.. 2) Изменять пак в формате RVM несколько более геморно. В RVM-паке нужно ручками прописывать в Entries.ini секции [svcpack_catalogs], [drivercab_expand], [drivercab_move], а у меня скрипт все это определяет автоматически. Но ведь ничто не мешает вам, дорогие мои, делать аддоны в RVM-формате и выкладывать их для наших загранишных коллег. Большинство аддонов "легким движением руки превращается" из моего формата в RVM (и обратно). Ведь идею аддонов (как вы понимаете) я почерпнул оттуда, поэтому много общего. Достаточно всего лишь корректно сформировать Entries.ini. |
||
------- Отправлено: 23:08, 10-02-2006 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Цитата:
Аддоны же подхватятся? |
|
------- Отправлено: 15:42, 11-02-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Svcpack.inf затрется (точнее, перестроится заново). я над этим думаю (уже придумал, в принципе). |
------- Отправлено: 15:53, 11-02-2006 | #7 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:54, 12-02-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Ну прикинь, у нас уже есть в дистрибе сформированный Svcpack.inf с CAT-файлами и т. д., а мы все из папки Files удалили, потом скрипт запустили, в результате - почти пустой Svcpack.inf. Я же говорю, что уже придумал, как это обойти. Правда, нужна программулина, которая выкусывает содержимое секций из файлов. Те, что есть, меня не устраивают. Накропал что-то сам (коряво немного), но может быть, существуют функции API специально для работы с секциями? Поищу.. Вообще, это уже оффтопик полный. |
------- Отправлено: 09:57, 13-02-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IMHO Делает человек (Petya V4sechkin) и делает грамотно и хорошо, за что ему низкий поклон. Чего копаться и бередить сдланное качественно?..
|
Отправлено: 05:04, 18-02-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чем отличаются Стеснительность от Скромности | aset | Флейм | 22 | 18-05-2009 22:17 | |
[решено] Чем отличаются GuiRunOnce и RunOnceEx? | Wu-Tang | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-06-2008 23:17 | |
Поздравляем Евгения Боянова (aka Petya V4sechkin) с полученим награды Microsoft MVP! | Vadikan | О сайте и форуме | 61 | 01-04-2008 22:11 | |
Чем эти кабели отличаются | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 25-04-2007 11:49 | |
Чем отличаются ядра? | Andrewkras | Общий по Linux | 6 | 22-11-2002 18:05 |
|