Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы о модемном соединении

Ответить
Настройки темы
Вопросы о модемном соединении

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Пытаюсь дозвониться с помощью wvdial, модем звонит и секунд через тридцать обрывает связь, сообщая об ошибке №10 (никакой передачи данных при этом не наблюдается). Как я понял, эта ошибка  означает, что "невозможно достичь точки, где запущен хотя бы один сетевой протокол". В /etc/recsolv.conf DNS-серверы указаны. На попытку ping мне отвечают, что сеть недоступна. Как бы это дело разрешить?

И еще вопрос: когда я пытаюсь запустить wvdial не под root, а обычным пользователем, мне отвечают: cannot open /dev/ttySHFC0: device or resource busy. Рут запускает wvdial нормально. На файл /dev/ttySHFC0 права чтения-записи-исполнения разрешены всем. Как бы сделать, чтоб остальные пользователи тоже смогли запускать wvdial?

Спасибо.

Отправлено: 08:11, 11-11-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну по поводу второй части могу сказать что wvdial запускаться может только по root(или с правами root).
А по поводу первой части могу только сказать что меня этот самый wvdial  очень разочаровал, когда я его не смог собрать по GCC 3.2, а на их сайте написано не собирайте под GCC старше 2.9.5. Такое отсутствие поддержки меня разрчаровало. Поэтому я по старинке PPPconfig, ppp-on, ppp-off(у меня Slackware) и все нормально.

-------
Консоль - как много в этом слове!

Отправлено: 10:17, 11-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

1 Установи бит suid в свойствах vwdial
2 А pppd поднимается ?
3 Тут-бы лог соединения посмотреть

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:30, 11-11-2003 | #3

Новый участник

ruslandh

1. А что это такое? А... сейчас по форуму поискал.. это значит chmod +s wvdial, так? Или через sudo?

2. Что значит "pppd поднимается"? Когда набираю в терминале pppd, появляется что-то вроде !}!,} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&}0}]7q}'}"}(} несколько строчек, а потом снова [root@localhost root]#

3. Да, действительно.. извините, сразу не додумался. Вот:
[root@localhost root]# wvdial ktc>/root/1.txt
--> WvDial: Internet dialer version 1.53
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT<577222>
--> Waiting for carrier.
ATDT<577222>
CONNECT 115200
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!,} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&}0}]7q}'}"}(}"7
~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Wed Nov 12 08:23:53 2003
--> pid of pppd: 1540
--> Disconnecting at Wed Nov 12 08:24:27 2003
--> The PPP daemon has died: PPP negotiation failed (exit code = 10)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> I guess that's it for now, exiting
--> The PPP daemon has died. (exit code = 10)
[root@localhost root]#

Отправлено: 06:04, 12-11-2003 | #4

info man howto

Похоже какая-то проблема на линии меду модемом и  с провайдером

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:49, 12-11-2003 | #5

Новый участник

Пробовал другого провайдера. Та же самая ошибка. А при попытке запустить wvdial другим пользователем, программа закрывается с сообщением об ошибке №2. Может, попробовать другую программу дозвона?

Отправлено: 05:20, 13-11-2003 | #6

info man howto

Цитата:
Может, попробовать другую программу дозвона?
Почему-бы нет

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:53, 13-11-2003 | #7

Новый участник

Пробовал настраивать через bindconf, там много мудрёных вещей написано, а я в сетях не силён. Тыкал-тыкал, и о чудо! всё заработало. Но прошёл месяц, карточка кончилась, купил новую этого же провайдера. И снова ничего не работает. Лог такой:

--> WvDial: Internet dialer version 1.53
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT577222
--> Waiting for carrier.
ATDT577222
CONNECT 115200
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!m} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&[19]6`$}'}"}(}"hb~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Mon Dec  8 18:47:03 2003
--> pid of pppd: 1241
--> Disconnecting at Mon Dec  8 18:47:09 2003
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)

Как бы это исправить?

Отправлено: 15:51, 08-12-2003 | #8

Юниксоид

Благодарности: 45

А к Вашему провайдеру в тоне нужно дозваниваться?
Цитата:
--> Sending: ATDT<577222>
IMHO, в России 99% провайдеров в импульсе дозвона требуют.
И прописны ли в настройках wvdial логин и пароль, по которым до провайдера дозваниваетесь?

[s]Исправлено: Belansky, 17:36 8-12-2003[/s]

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 17:31, 08-12-2003 | #9

dio

Профиль | Цитировать

1. Была у меня такая фигня. Работал wvdial года полтора, а потом exit code = 16  и всё тут. Решилась проблемка настройкой аутентификации, видно провайдер её поменял. Правил файл /etc/ppp/chap-secrets (ну там name,server,secret) и в /etc/wvdial.conf добавил строчку, что аутентификация через CHAP (строку можно посмотреть в man wvdial). Точнее ничего сказать не могу, так как wvdial не использую. Перешел на X-ISP.Классный dialer (удобный и красивый интерфейс, легко настраивается, очень гибок и имеет отличную систему подсказок). Кстати, ещё xisp считает сколько рубликов в месяц придется заплатить, тариф можно устанавливать взависимости от дня недели, выходных, праздников, часов и тд. Короче очень рекомендую.
2. Чтобы wvdial, да и любой другой dialer работал под обычным пользователем надо править /etc/group и добавить своего пользователя к группе dialout (по крайней мере, в gentoo это делается так).

Отправлено: 22:34, 08-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы о модемном соединении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено