|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK |
|
|
[решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть цель и есть проблема на пути ее достижения.
1)Цель: Переместить папку Users средствами WAIK еще до установки Vista, для того чтобы при первом входе в систему папка была не на системном разделе, а на пользовательском(D:\Users) вместо (C:\Users). Я находил разные "танцы с бубном", но меня они не устраивают своей изначальной корявостью, например: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=15976 но затем я наткнулся на это http://forum.oszone.net/thread-77768.html ;сообщение пользователя igorechichek мне показалось интересным, но хотелось бы поподробней узнать как переопределить местоположение папки Users в WAIK. 2)Проблема: У меня два винчестера один 750 Гб разбит на два раздела - системный С и пользовательский D, и второй 320 Гб - один основной раздел(для всякой всячины расшареной в p2p-сети). После установки системы Vista раставляет буквенные приоритеты дискам следующим образом: disk 0: Системный раздел - С: Пользовательский - E: disk 1: Всему диску буква - D: Меня это не устраивает и я обычно последовательность CED вручную изменяю после установки, через администрирование - управление дисками (меняю буквы на CDE). Теперь в рамках моей задачи, представим что мы через WAIK в WIM-образе переопределяем местоположение папки Users с C:\Users на D:\Users. Если бы Vista определяла диски как CDE то папка бы находилась там где мне нужно(т.е. на логическом разделе disk 0), но поскольку Vista определяет диски как CED, то после установки папка Users окажется на disk 1, а мне это не нужно. P.S. Что произойдет после того как я затем в Управлении дисками поменяю буквы, мне даже страшно представить, скорее всего Vista не найдет папку Users, незнаю.... Большая просьба помогите решить проблему и добиться цели. Благодарю. |
|
Отправлено: 21:12, 24-02-2009 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alcatraz
1. Microsoft-Windows-Shell-Setup | FolderLocations | ProfilesDirectory = D:\Users [видео] Как быстро и грамотно переместить профили пользователей на другой раздел 2. Либо отключать второй физический диск на время установки, либо задавать буквы диска на этапе 1 windowsPE с помощью ModifyPartition. Конфигурирование разделов жесткого диска в файле ответов T.e. для второго раздела первого диска и первого раздела второго диска используются только компоненты ModifyPartition, в которых указываются только Label Specifies the name to apply to the partition. Letter Specifies the drive letter to assign to the partition. Order Specifies the order in which the partition will be modified. PartitionID Specifies the identification number of the partition to modify. P.S. Я бы не перемещал профили без необходимости, а хранил бы их вместе с системой. Если нужно хранить пользовательские данные на другом разделе, достаточно переместить пользовательские папки (Документы, Музыка и пр.) твиком реестра. |
------- Отправлено: 21:57, 24-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам за ответ, но мне кажется все таки нужно отключать физический диск на время установки и вот почему:
Эту информацию выдала справка по параметру Format в разделе ModifyPartition: Values NTFS Formats the partition for NTFS. The Windows Vista® operating system supports booting from NTFS-formatted partitions only. This is the default value. FAT32 Formats the partition for the File Allocation Table (FAT) file system. Extensible firmware interface (EFI) partition types are automatically partitioned as FAT. This string type does not support empty elements. Do not create an empty value for this setting. (Эта строка не поддерживает пустые элементы. Не оставляйте пустых значений для этой настройки) - мой вольный перевод Соответственно в поле Format что то нужно указывать, а там только NTFS и FAT32, ни то ни другое мне естественно не подходит т.к., на диске есть инфа, и форматировать я его никак не собираюсь. P.S. А вот тут поподробнее, почему бы вы их там не хранили, какие противопоказания к этому? Что за твик можно использовать, есть ли он у вас? И еще вопросик в догонку, можно ли использовать JUNCTION для перенаправления пути пользовательских данных, скажем я захожу по ссылке C:\Users\alcatraz а меня редиректит на D:\Accounts\alcatraz и тд Видео, Изображения и Музыка и тд... P.P.S. Огромное вам спасибо что возитесь со мной. |
Отправлено: 23:48, 24-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alcatraz:
Я в любом случае рекомендую предварительно протестировать на виртуалке, подключив там два виртуальных диска. Цитата alcatraz:
Цитата alcatraz:
Цитата alcatraz:
|
||||
------- Отправлено: 01:32, 25-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. если в WAIK в поле Format ничего не укажу, то <Format></Format> в файле ответов просто не будет верно?
Соответственно дойдя до этого этапа установки, Vista ничего форматировать не будет так? Цитата:
Цитата:
Все дело в том что у меня за компом будут работать 3 человека и у каждого своя музыка, фотки фильмы и тд и тп Мне бы не хотелось создавать папки в ручную для каждого, а хочется пользоваться стандартными, главным образом для удобства доступа из меню ПУСК. Например нажимаешь документы, попадаешь в документы, изображения в изображения и тд Цитата:
В секции реестра Profilelist можно изменить местоположение папок пользователей, Default и Public, а вот как изменить метоположение папок Documents; Pictures; Videos каждого пользователя это большой вопрос для меня? Потом, ведь изменив местоположение в реестре, папкам нужно будет назначать индивидуальные права доступа в зависимости от принадлежности юзера к той или иной пользовательской группе. Другими словами я бы не хотел чтобы другие юзеры лазили в моих папках, по умолчанию это реализовано Зайдя под своим профилям, если ты не в админ-группе, ты не сможешь получить доступ к профилю другого пользователя, Vista не даст это сделать. |
||||
Отправлено: 12:02, 25-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alcatraz:
Цитата alcatraz:
Цитата alcatraz:
Цитата alcatraz:
|
||||
------- Отправлено: 14:30, 25-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, я собрал дистриб, заготовил файл ответов(спасибо вашим статьям) и поставил ОС на виртуальной машине. Симитировал ситуацию на виртуальной системе, т.е. создал два виртуальных харда, один разбил на два партишна, поскольку диски в файле ответов сконфигурировал заранее, то буквы система раздала как надо, а именно последовательность CDE. Все прошло гладко, полет вроде бы нормальный, единственное непонравилось, за всю установку всплыло 1 окно, нужно было указать имя компьютера(в вашей статье я не нашел этого параметра, хотя уже не помню может проглядел). Все таки очень бы хотелось задать имя компа заранее, подскажите как, а также название рабочей группы. Спасибо.
|
Отправлено: 00:40, 26-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:55, 26-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan подскажите пожалуйста из за чего может происходить такое(см. прикрепленный файл). Имя компьютера - ILIANA (задал в файле ответов) также задал в файле ответов WORKGROUP и создал три профиля Roman Maria и Valentin. Профили Admin и User я создал уже позже в самой системе вручную. А произошло следующее при входе создался профиль допустим Roman и тут же создался профиль Roman.ILIANA причем Roman стал недоступным(как будто чужой профиль) и я могу заходить только в профиль Roman.ILIANA(не прибегая к смене прав доступа). Тоже самое и с остальными, я так понимаю они стали активными а первоначально созданные не действуют, с профилями созданными без файла ответов все впорядке. В чем может быть дело?
Вот на всякий случай привожу код моего файла ответов(без ключей к винде разумеется): |
Последний раз редактировалось Boa Soft, 27-02-2009 в 22:03. Отправлено: 19:44, 27-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alcatraz, а до этой установки у вас были профили на диске D? Если да, то в этом и причина - вы новый профиль создаете, а такой уже существует. Значит, к имени нового профиля приписывается имя компьютера.
|
------- Отправлено: 01:08, 28-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Перемещение папки Users в Windows 7 | bab00n | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 28 | 17-03-2015 12:11 | |
Разное - [решено] Перемещение папки Users | nikkor7 | Microsoft Windows Vista | 2 | 13-04-2009 11:58 | |
Установка - [решено] перемещение мои документы в Vista c (C:\Users\user1 ) например на диск D:\ | mvart | Microsoft Windows Vista | 1 | 15-03-2008 19:00 | |
Профили All users и default user. Перемещение | shefford | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 28-05-2007 14:38 | |
[решено] Изменение букв дисков | Nekofe | Microsoft Windows 2000/XP | 34 | 23-04-2007 15:05 |
|