Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Microsoft Windows 3.1 на Nokia N95

Настройки темы
Microsoft Windows 3.1 на Nokia N95

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Microsoft Windows 3.1 на Nokia N95
Пытливые пользователи смогли установить операционную систему Windows 3.1 на Nokia N95. Коммуникатор, по заявлению osnews.com, может загружаться выборочно с Symbian или с Windows 3.1. Старушка Windows 3.1 содержит стандартные приложения, например такие как Paint, панель управления и игры, следовательно, данная операционная систем...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft Windows 3.1 на Nokia N95"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 15:30, 24-02-2009

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хоть и с месячным опозданием, но хочу прокомментировать.
Изучать несколько операционных систем в современных условиях вечного цейтнота - нереальная задача для большинства "средних Землян". Создание платформы, работающей на любых (стационарных и мобильных) устройствах - мне думается, большое благо. Если процесс из прикола начнет дрейфовать в сторону коммерческого применения, то я первым сниму шляпу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 23-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Может Win3.11,она была очень хороша,и умешалась на дискете1.44м,у меня до сих пор есть установочный материал.

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 14:38, 23-03-2009 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ziku:
... умешалась на дискете1.44м »
Насколько помню, она ставилась с 11 дискет.

ziku, сними, плз, благодарность с моего поста - личное мнение не несущее никому никакой пользы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:00, 23-03-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 39

Это скорее всего вы видели установочные дискеты Novell система для серверов те точно из 11-14 дискет

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 21:51, 23-03-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

На одной дискете - это была такая урезанная версия (не то индусская, не то китайская), которую можно было с этой же дискеты и запускать. Полный дистрибутив для Win 3.11 потянет метров так на 12 с хвостиком, как раз на 11 дискет, может, с лишком. И это отнюдь не серверная версия!

Отправлено: 12:20, 24-03-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Win 3.x требует, если не ошибаюсь процессора на 10 мгц и 640 кб памяти, так что работать должна спокойно. Другое дело, что это не полноценная ось, а запускаемая из под доса оболочка, а дос в данном случае эмулируется досбоксом.

Отправлено: 18:49, 24-03-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Microsoft Windows 3.1 на Nokia N95

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено