|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Условие выбора |
|
C/C++ - Условие выбора
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди тут,делал задания и в одном из таких вот получился застой...
Всё не как не могу сообразить правельное условие? Вобщем вопрос такой. Найти в случайно генерируемом массиве наибольший элемент и увеличить его в двое. Вопрос как раз в выделенной фразе "наибольший элемент". Как то не могусообразить правельное условие для случайного "random" массива... Может у кого то есть идеи поделитесь пожалуйста, а то чёт голова совсем не варит... |
|
Отправлено: 21:50, 21-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После генерации случайного "random" массива переменной присваиваем первый элемент, в цикле сравниваем её со всеми элементами в массиве. Другой переменной записываем номер элемента в массиве того, который присвоили этой переменной. После поиска указываем увеличить по номеру указанной во второй переменной.
Если наибольшее представлено более чем один раз, удвоение получит последний элемент из наибольших. |
Отправлено: 22:25, 21-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подсказку щас опробую
|
Отправлено: 01:26, 22-02-2009 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShadowMas:
... #include <ctime.h> using std::time; int main() { const int size = 1000; // Указывается размер массива, проивзольно. int array[size] = {0}; int MaxValueIndex = 0, z; srand(time(0)); cout<<" Inizialization array..."<<endl; // Заполняем массив случайными значениями for(int i = 0; i < size; i++) array[i] = rand() % 1000; // проверка и нахождение наибольшего элемента int MaxValue = array[0]; for(int j = 0; j < size; j++){ if(MaxValue <= array[j]){ MaxValue = array[j]; MaxValueIndex = j; } } // Вывод значений для проверки, что находится верное значение. cout<<"MaxValue = "<<MaxValue<<endl; cout<<"MaxValueIndex = "<<MaxValueIndex<<endl; ... Цитата ShadowMas:
|
||
------- Отправлено: 12:53, 22-02-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну люди спасибо я сегодня кучу времени потерял так и не дошол как реализовать етот код,ну а насчёт кучи заданий,ето конечно правда от части я только учусь,а как и у всех начинающих вопросов больше чем ответов,так что огромное спасибо вам всем за любой совет,ссылку,или готовый код!
Каждый получиный от вас код я стараюсь чщательно изучить и проработать все непонятные моменты а не просто тупо собезьянничать Так что СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ,я очень ценю её сам так же увлекаюсь 3-d моделированием и если нужна моя помощь с удовольствием помогу всем кто обратиться! |
|
Отправлено: 21:42, 22-02-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как сделать сложное условие в операторе if | madmax24 | Скриптовые языки администрирования Windows | 17 | 12-02-2015 15:43 | |
Условие выхода при ошибке в работе скрипта | ShadowMas | AutoIt | 6 | 31-05-2009 01:30 | |
CMD/BAT - [решено] Не выполняет одно условие удаления файла | VoodooHaker | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 14-02-2009 17:49 | |
[решено] IF EXIST <условие> goto | Pozia | AutoIt | 1 | 18-01-2009 19:20 | |
Условие кодировки. Редактирование файла из cmd. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 19-05-2005 23:25 |
|