Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Утановка 2-х ОС на одном жёстком диске

Ответить
Настройки темы
[решено] Утановка 2-х ОС на одном жёстком диске

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как установить 2 (или, если возможно больше) ОС на одном жёстком диске (причём две 9.х, две NT или 9.х + NT)?

Отправлено: 12:49, 15-02-2009

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

asus a9rp,
Все же очень просто - создаются разделы во время установки и в каждый раздел устанавливается отдельная ОС. Например в два раздела С:/ и D:/ установить Win 98 и XP (Fat 32). Или например вот - XP и Vista (только висту надо ставить после хрюши). - ну или изменять загрузчик, при необходимости....

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:02, 15-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/thread-550.html
http://forum.oszone.net/thread-587.html
http://forum.oszone.net/thread-361.html

asus a9rp, В общем пользуйтесь поиском по форуму

Отправлено: 13:05, 15-02-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 9

Абсолютно можно. Для этого нужна столько разделов, сколько ОС. Ну, в файле boot.ini потом добавляются список ОС. Есть даже программы для работы с не сколками ОС одновременно, например OS selector

-------
Country: Uzbekistan City: Bukhara OS: Windows XP Pro SP 3 Security: KIS 2010 Browser: Google Crome Style: WinStyle 2009

Отправлено: 14:19, 15-02-2009 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Установка нескольких операционных систем семейства Windows

Отправлено: 17:24, 15-02-2009 | #5

Ветеран

DJ@XON, и как я сам не догадался
Но ещё вопрос: а если есть только Ц и он с операционкой, и я хочу не стирая её создать Д или на тот же Ц потавить ещё одну ОС. А такое возможно?

Отправлено: 20:35, 15-02-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

asus a9rp, Да, возможно. Для этого понабиться програ Partion 8 или Acronis Disk, если есть на диске Ц свободного место.

-------
Country: Uzbekistan City: Bukhara OS: Windows XP Pro SP 3 Security: KIS 2010 Browser: Google Crome Style: WinStyle 2009

Отправлено: 21:50, 15-02-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

asus a9rp,
Лучше используй Partion 8 - она для XP хорошо подходит, сам пробовал да и для других ос тоже, тока говорят проблемы с Вистой((....

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 22:30, 15-02-2009 | #8

Ветеран

New DiploBoy и DJ@XON, спасибо. Уже воспользовался. Но ещё такой вопрос, а если уже есть и Ц, и Д (логические), и я хочу поставить на каждый диск свою ОС. Правильны ли дальнейшие действия? Я загружаюсь с диска, ставлю ОС на Ц, опять загружаюсь с диска, ставлю установку на Д и при запуске компьютера я жму Ф8 и выбираю нужную ОС.
И ещё: можно ли и на Ц и на Д ставить одну и туже ОС? Занаю, Вы спросите зачем...)))

Отправлено: 22:25, 17-02-2009 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата asus a9rp:
ставлю ОС на Ц, опять загружаюсь с диска, ставлю установку на Д »
владея информацией из вашего первого сообщения (желание поставить 2-е системы 9.х), такой "номер" не пройдет, вернее пройдет, но в результате будете иметь два бо-ольшущих бага, ибо крайне не рекомендуется устанавливать системы типа 9.х не на С:\. Установка в один раздел в принципе также возможна (замена папки по умолчанию "c:\windows" на "c:\Win98", например) также повлечет непредсазуемость в поведении обоих (проверено личным опытом). Если решитесь на такой шаг в качестве эксперимента, то двойную загрузку можно организовать посредством config.sys & autoexec.bat.
А для беспроблемной работы может подойти установка на 2 жестких диска с активным разделом С:\ на обоих и переключением в BIOS загрузочного HDD.
В случае 9.х + NT или NT + NT - никаких проблем. Именно таким способом. Причем во втором случае не обязательно загружаться с диска. Можно просто выбрать "новую установку" вместо "обновления"

Цитата DJ@XON:
создаются разделы во время установки »
при наличии изначально одного создание двух во время установки без потери данных (придется удалять имеющийся) не выполнить. Лучше это делать заранее.
Цитата New DiploBoy:
Для этого понабиться програ Partion 8 или Acronis Disk »

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:42, 18-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Утановка 2-х ОС на одном жёстком диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено