Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте книги по сетевым технологиям

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте книги по сетевым технологиям

Пользователь

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы заняться сетями, а после уже конкретно администрированием (FreeBSD, Windows, Linux - именно в такой последовательности, а если будет возможность, то и параллельно), да вот не знаю с чего начать: накачал кучу книг, но все читать времени не хватит, к тому же какие-то части информации в них повторяются. Что бы вы посоветовали для начала изучения сетей, так чтоб начиная от азов и до верхов (пары-тройки книг я думаю для начала будет достаточно, а может и вообще одна есть где все подробно описано?).

З.Ы. Ссылки на электронные версии приветствуются , но можно и из онлайн-магазинов (с доставкой почтой) или просто название и автор.

Отправлено: 08:40, 04-03-2009

Ветеран

Благодарности: 114

Вообще поиск по форуму даст необходимые результаты, ибо тема поднималась не раз

Цитата VasyaPupkin81:
Что бы вы посоветовали для начала изучения сетей, так чтоб начиная от азов и до верхов »
Олифер(муж и жена). Компьютерные сети - учебник.
Таненбаум - Компьютерные сети - о том же.
Cisco press - Основы организации сетей Cisco 2 тома

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 04-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

madmax24, спасибо.

Я искал, но видими плохо (может потому что искал только в Сетевых технологиях, да и если честно, то не знал как поточнее сформулировать фразу для поиска).

Отправлено: 09:39, 04-03-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Знаешь, на этом сайте на главной есть статьи по всем интересующим тебя темам. Изучения сетей лично я начал именно с этого сайта, примерно 2 года назад, ещё как не зарегестрированный пользователь просто читал и выписывал важные аспекты. На данный момент квалифицированный администратор. Советую и тебе посмотреть. Спасибо осзон

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 10:25, 04-03-2009 | #4

Пользователь

Ultrix,
все-таки там (на главной) уже даются ответы на конкретные вопросы, а мне бы хотелось для начала узнать самые простейшие азы, во всяком случае то, что потом может пригодиться (чтобы лучше понимать почему какая-то проблема решается именно так, а не иначе). Но все равно спасибо.

Отправлено: 10:33, 04-03-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата VasyaPupkin81:
а мне бы хотелось для начала узнать самые простейшие азы, во всяком случае то, что потом может пригодиться »
можно ещё это.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:14, 04-03-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 9

Цитата VasyaPupkin81:
все-таки там (на главной) уже даются ответы на конкретные вопросы, а мне бы хотелось для начала узнать самые простейшие азы, во всяком случае то, что потом может пригодиться (чтобы лучше понимать почему какая-то проблема решается именно так, а не иначе). Но все равно спасибо. »
Ты видать не достаточно главную изучил

Там всё по пунктам. С азов и начинаеться. Что такое сеть, какие они бывают и тд и тп... и всё очень разжованно и понятно. говорю же, буквально два года назад я кроме как игру установить не мог ничего, а сейчас уже знаний хватает на многое и сети и сервера и операционки.... и всё благодоря статьям на главной.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 12:01, 04-03-2009 | #7

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VasyaPupkin81 Книги по TCP-IP

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:17, 04-03-2009 | #8

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

Можно посмотреть тут . Достаточной большой выбор книг.
Первая книга "Основы сетей передачи данных" Олифер В.Г., Олифер Н.А. была куплена именно здесь.
Нравятся серии книг.
Могут послать почтой и, кажется, можно скачать электронную версию

Отправлено: 16:07, 04-03-2009 | #9

Пользователь

nvs,
да это место я знаю, но до недавнего времени не было безлимитного доступа в интернет, поэтому не мог пользоваться, а вот теперь...

З.Ы. Олифер и Танненбаум у меня были среди накаченного, осталось только распечатать или электронную читалку купить.

Отправлено: 16:21, 04-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте книги по сетевым технологиям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено