|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте книги по сетевым технологиям |
|
|
Посоветуйте книги по сетевым технологиям
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы заняться сетями, а после уже конкретно администрированием (FreeBSD, Windows, Linux - именно в такой последовательности, а если будет возможность, то и параллельно), да вот не знаю с чего начать: накачал кучу книг, но все читать времени не хватит, к тому же какие-то части информации в них повторяются. Что бы вы посоветовали для начала изучения сетей, так чтоб начиная от азов и до верхов (пары-тройки книг я думаю для начала будет достаточно, а может и вообще одна есть где все подробно описано?).
З.Ы. Ссылки на электронные версии приветствуются , но можно и из онлайн-магазинов (с доставкой почтой) или просто название и автор. |
|
Отправлено: 08:40, 04-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще поиск по форуму даст необходимые результаты, ибо тема поднималась не раз
Цитата VasyaPupkin81:
Таненбаум - Компьютерные сети - о том же. Cisco press - Основы организации сетей Cisco 2 тома |
|
------- Отправлено: 09:32, 04-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, спасибо.
Я искал, но видими плохо (может потому что искал только в Сетевых технологиях, да и если честно, то не знал как поточнее сформулировать фразу для поиска). |
Отправлено: 09:39, 04-03-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаешь, на этом сайте на главной есть статьи по всем интересующим тебя темам. Изучения сетей лично я начал именно с этого сайта, примерно 2 года назад, ещё как не зарегестрированный пользователь просто читал и выписывал важные аспекты. На данный момент квалифицированный администратор. Советую и тебе посмотреть. Спасибо осзон
|
------- Отправлено: 10:25, 04-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ultrix,
все-таки там (на главной) уже даются ответы на конкретные вопросы, а мне бы хотелось для начала узнать самые простейшие азы, во всяком случае то, что потом может пригодиться (чтобы лучше понимать почему какая-то проблема решается именно так, а не иначе). Но все равно спасибо. |
|
Отправлено: 10:33, 04-03-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:14, 04-03-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VasyaPupkin81:
Там всё по пунктам. С азов и начинаеться. Что такое сеть, какие они бывают и тд и тп... и всё очень разжованно и понятно. говорю же, буквально два года назад я кроме как игру установить не мог ничего, а сейчас уже знаний хватает на многое и сети и сервера и операционки.... и всё благодоря статьям на главной. |
|
------- Отправлено: 12:01, 04-03-2009 | #7 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VasyaPupkin81 Книги по TCP-IP
|
------- Отправлено: 12:17, 04-03-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно посмотреть тут . Достаточной большой выбор книг.
Первая книга "Основы сетей передачи данных" Олифер В.Г., Олифер Н.А. была куплена именно здесь. Нравятся серии книг. Могут послать почтой и, кажется, можно скачать электронную версию |
Отправлено: 16:07, 04-03-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nvs,
да это место я знаю, но до недавнего времени не было безлимитного доступа в интернет, поэтому не мог пользоваться, а вот теперь... З.Ы. Олифер и Танненбаум у меня были среди накаченного, осталось только распечатать или электронную читалку купить. |
Отправлено: 16:21, 04-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - посоветуйте LDAP сервер для адресной книги | Djedai | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-08-2008 14:49 | |
Книги | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 14-04-2004 17:00 |
|