Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Создание загрузочного диска поддерживающего NTFS в DOSе

Ответить
Настройки темы
Создание загрузочного диска поддерживающего NTFS в DOSе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы полноценной работы (копирование, перемещение, удаление, форматирование и т.д.) под ДОС с использованием NC, VC и пр. ВРОДЕ где-то дровишкие есть, может подскажите. Возможно ли создание такого диска с использованием NERO 6.3... ?

Отправлено: 21:21, 02-05-2004

Старожил

Благодарности: 5

http://www.cgsecurity.org - посмотри там драййвера под ДОС
А диск создай, как обычно - выбираешь BOOT и образ загр (кажется в NERO есть сразу boot-образ под DOS)
Вот ещё ссылки на драйвера
NTFS for DOS, NTFS for Windows 98, ERD Commander (все — http://www.winternals.com/), Paragon NTFS for Windows, Active@ NTFS Reader for DOS (http://www.ntfs.com/)

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 20:40, 03-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Видим и работаем с файлами в разделе NTFS из под DOS.
С поддержкой русских букв Качаем отсюда

Отправлено: 00:39, 12-02-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

По-моему лучше такой диск иметь на базе linux. И графическая оболочка, и все что угодно еще сделать можно. Подойдет любой LiveCD из последних, например, Ubuntu 7.10 (последние поддерживают запись NTFS). Для неотложной помощи - самое то.

Отправлено: 09:47, 12-02-2008 | #4

Новый участник

Здравствуйте!!! У меня такая проблема: у меня Windows XP и один логический диск на котором стоит файловая система NTFS, раньше у меня стоял FAT32 и я переустанавливал винду через дос с помощью Hiren's BootCD 8.0 дальше запускал DOS(No cd) выбирал дискету на которой был волков командер и уже удалял саму винду и то что мне было не нужно, но с NTFS такое не получается, я долго лазил в инете и дошел до то что я теперь вижу мой локальный диск но удалить винду не могу а делаю я также с помощью Hiren's BootCD 8.0 дальше запускю DOS(No cd) выбираю дискету на которой уже запускаю ntfspro.exe (с помощью ее я вижу свой диск), дальше волков командер, но удалить винду не получается... Можно ли как нибудь увидеть и удалять винду с помощью дискеты или флешки через файловый менеджер?? За ранее спасибо за ответ!!!

Отправлено: 01:14, 11-01-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Traid, загрузитесь с установочного диска XP и удалите раздел.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:15, 11-01-2009 | #6

Новый участник

загрузочная дискета - fdisk

-------
Сайт про оформление windows

Отправлено: 10:25, 11-01-2009 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Vadikan:
загрузитесь с установочного диска XP и удалите раздел. »
вместе со всем содержимым?

Цитата Traid:
Можно ли как нибудь увидеть и удалять винду с помощью дискеты или флешки через файловый менеджер?? »
Traid, скачай erd commander

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:07, 11-01-2009 | #8

Новый участник

Огромное всем спасибо, сегодня обязательно все попробую!!!

Я попробовал загрузиться с установочного диска XP но не работает не один файловый менеджер, я кстати поэтому раньше и пользовался Hiren's BootCD 8.0.
Загрузочная дискета - fdisk.... Объясните пожалуйста что это такое и как это работает!!))
Erd Commander - это такой же LiveCD и там нельзя удалить винду без потери данных на жестком диске, если только отфармотировать и тогда не музыки, не фильмов и т.д.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 20-02-2009 в 01:02.

Отправлено: 12:01, 11-01-2009 | #9

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Traid:
Я попробовал загрузиться с установочного диска XP но не работает не один файловый менеджер »
Возможно, для вас это станет сюрпризом, но настоящий установочный диск ХР не содержит никаких файловых менеджеров... Просто запустите установку Windows и удалите раздел. http://www.oszone.net/2364/ на этом этапе нажмите D.

Цитата Traid:
и там нельзя удалить винду без потери данных на жестком диске, если только отфармотировать и тогда не музыки, не фильмов и т.д. »
Так вам нужно сохранить данные на диске? Тогда удалять раздел не нужно. Просто выполните переустановку поверх. Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:48, 11-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Создание загрузочного диска поддерживающего NTFS в DOSе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено