Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Не выполняет одно условие удаления файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Не выполняет одно условие удаления файла

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня!
Подскажите где наступаю на грабли, есть простой батник с таким вот кодом
Код: Выделить весь код
@echo on
echo "Start delete files"
taskkill /F /IM SWAutoLaunch.exe
del /F /Q "%PROGRAMFILES%\Sierra Wireless\3G Wireless Module\Generic\Components\SWAutoLaunch.exe"
del /Q "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий Стол\EVDO Watcher.lnk"
echo
Процесс убивается нормально, удаляется файл SWAutoLaunch.exe, но вот ярлык никак не хочет удаляться, пробую в командной строке в ручном режиме удаляется отлично но в батнике не хочет, я уже пробовал и полный путь прописывать все равно не удаляется. ( в командной строке del x:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\EVDO Watcher.lnk, удаляется но в батнике никак)

Help.
Можно как то по другому удалить этот ярлык?

Отправлено: 13:52, 14-02-2009

Moderator

Благодарности: 15501

Как добиться правильной работы пакетных файлов (*.bat, *.cmd), содержащих кириллические пути?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:10, 14-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, что то не помогло, сейчас попробую другими редакторами((((

Короче после сохранения там где слово рабочий стол, кракозяблы, может кто у себя сделает батник и выложит я его попробую)))

Кириллический путь здесь не причем, я ярлык скопировал в папку x:\Documents and Settings\All Users\EVDO Watcher.lnk

батник с этой папки все равно его не удаляет, я так думаю проблемма кроется в названии ярлыка, я пробовал из командной строки пошагово удалять у меня несколько раз обрывалось с собщение что данный файл не найден или данный путь не найден x:\Documents and Settings\All Users\EVDO
то есть после EVDO как бы обрыв и оно не видит пробела+Watcher.lnk

Последний раз редактировалось VoodooHaker, 14-02-2009 в 15:21.

Отправлено: 14:26, 14-02-2009 | #3

Moderator

Цитата VoodooHaker:
у меня несколько раз обрывалось с собщение что данный файл не найден или данный путь не найден x:\Documents and Settings\All Users\EVDO
то есть после EVDO как бы обрыв и оно не видит пробела+Watcher.lnk
Возможно, там не пробел.

Отправлено: 15:44, 14-02-2009 | #4

Новый участник

гм......, дебильно звучит, а как узнать?)))
как по другому пробел обозначают?

Отправлено: 15:52, 14-02-2009 | #5

Новый участник

Что-то я уже звереть начинаю
обрисовка ситуации есть вотчер http://rapidshare.com/files/197982374/EMMC5XG.msi.html
на радиомодем сиерру, после его инсталляции создается ярлык на рабочем столе.
Я хочу что бы батник удалил мне этот ярлык и еще один файлик из папки созданой инсталлятором и завершил один процесс.
Процесс завершается, файл удаляется, а вот ярлык никак.
Где подводные камни, может кому не сложно попробовать у себя, а то я уж и не знаю чего чудить))

Последний раз редактировалось VoodooHaker, 14-02-2009 в 16:48.

Отправлено: 16:16, 14-02-2009 | #6

Moderator

VoodooHaker, вы ярлык сам выложите.

Отправлено: 17:18, 14-02-2009 | #7

Новый участник

Petya V4sechkin огромное спасибо за подсказку, все таки кодировка
скачал файл который выложил Baw17 , подправил в фаре и прибило вагон счастья, теперь буду искать что не так с редакторами

Отправлено: 17:49, 14-02-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Не выполняет одно условие удаления файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено